Финансы
Clear Net

Биткоин. Помянем?

Ссылка на оригинальную новость: https://rucoins.info/news/mining/novyj-majningovyj-pul-bitkoina-podvergaet-tranzakcii-cenzure/ 

Ковырял на днях интернет, и что обнаружил вот это (ссылка под картинкой). Из поста следует:

«Пул гарантирует отсутствие транзакций из известных преступных кошельков, которые продолжают портить репутацию криптовалют, в частности биткоина, и тем самым препятствуют их широкому распространению», — сказал главный операционный директор DMG Шелдон Беннетт.

Шелдон Беннетт
директор DMG

На секундочку... Биткоин используется только в двух случаях: если вы (это ведь не вы, правда?) в процессе незаконной деятельности, либо же в спекулятивных целях. Для остальных платежей он по прежнему остаётся крайне неудобным инструментом, ввиду низкой скорости переводов и больших транзакционных издержек, если речь идёт о повседневном использовании для обеспечения небольших платежей.

С одной стороны, подобный мув создаёт прецедент для регулирующих органов, и выводит первую монету в полностью легальное поле, а с другой, это же движение заставит множество людей перейти на постоянное использование других криптовалют, что уже замечено: разговоры о l2p- решениях встречаются всё чаще и чаще.

Большинство СМИ обошли данную новость стороной, но сам факт крайне занимателен. Выводы пока делать рано, однако...

{ "author_name": "Clear Net", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 30, "likes": -10, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 232748, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Apr 2021 14:35:07 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Т. е. благодаря блокчейну и зная засветившиеся кошельки наркобаронов (а их никто и не скрывает) можно отследить по транзакциям всех наркоманов, которые перечислили битки на эти кошельки и запретить им выводить деньги в реал через биржи. А также отслеживать их р2р операции и тех тоже блокировать. Так раз и навсегда можно обелить биткойн.

Ответить
2

В чем проблема создать новый кошелек? Если же отслеживать, откуда приходят деньги на новые кошельки и банить их превентивно, то что помешает злоумышленникам отправлять пару сатоши с "грязных" кошельков на "белые" кошельки и тем самым делать их грязными?

Вся новость больше похожа на маркетинговый ход, чтобы успокоить новых пользователей и попытаться обелить биткоин в глазах широкой публики.

Ответить
1

Низя, можно под каждую транзакцию заводить хоть 10 кошельков, на 9 из которых часть бабла пойдет расщипившись и назад и только на один куда задумано. Отличить транзакцию самому себе от адресной хрен выйдет. Новость - шлак про профанацию и создание видимости активной деятельности. 

Ответить
0

Смысл в том, чтобы банить тех, кто отправляет на кошельки наркоторговцев и наркоманов, а не тех, кому они отправляют. В этом случае очевидна связь с преступностью.

Ответить
1

Под каждую входящуюю транзакцию сгенерировать новый кошелек тоже не проблема. 
И да, пул это не вся сеть. Я так понимаю про биткойн и крипту вы знаете не больше чем пишут в желтой прессе. 

Ответить
–3

Очередной мамкин криптомайнер мнит себя всезнайкой, и в тоже время не может понять элементарной логики 🤦🏻‍♂️.

Ответить
0

Аргументы будут, или так - бзданул в лужу и мамкин герой?
Даю намек - я вообще не майню. 

Ответить
–2

Какие тебе аргументы, если не в состоянии понять, что в условиях полной открытости всех транзакций путем постройки графов элементарно вычисляются все кошельки связанные с преступной деятельностью. Конечно, скорее всего в тебе взыграл латентный наркоман, который не даёт тебе нормально воспринимать информацию. Пересиливай себя.

Ответить
0

Ясно. Познания нулевые гонор как у пубертратного школьника. Аривидерчи. 

Ответить
0

Это тоже самое, что и блокировать наркоману (или не наркоману) все банковские карты, если он купил наркотики с них. Неконституционный бред.

Ответить
0

Что же касается самой схемы очистки BTC, то тут всё довольно просто:

Вы делаете обмен BTC на XMR (адрес в вашем кошельке). Сделать это можно через обменник, найденный на *********, но при таком варианте нужно быть предельно осторожным. Обменники, указанные на этом сайте, могут вести AML и KYC политику. Поэтому перед созданием обмена тщательно прочитайте Terms of use выбранного обменника и точно убедитесь, что он нигде не говорит о блокировке грязных средств, иначе вы рискуете потерять все деньги. Для проверки можно сделать небольшой обмен на минимально возможную сумму. Ну и разумеется, на сам сторонний сайт заходите только через Tor.

Второй вариант обмена BTC на XMR - это использования западного поисковика по даркнет-маркетплейсам Kilos. Данный сайт предоставляет возможность обменивать указанные монеты, плюс по понятным причинам не ведёт совершенно никакой обработки и отслеживания транзакций. Минимальный порог обмена достаточно низкий, так что через призму безопасности обмен BTC на XMR через Kilos является чуть ли не лучшим вариантом. Однако, курс обмена здесь не самый выгодный. На момент написания этого материала Kilos за 1 BTC предлагал ~230 Monero, в то время как обменники на bestchange - ~250 Monero. Также важная проблема заключается в том, что Kilos использует тип адресов, не поддерживаемых ******. Так что придётся с ***** делать перевод на промежуточное звено (например, Electrum) и только потом переводить в обменник.

Получив Monero на свой кошелёк, у вас есть два варианта. Первый - это тут же обменять XMR на рубли или другую валюту, в целом получив чистые средства. Однако, в теории это действие не обеспечит максимальной безопасности, так как первый обменник будет хранить данные о адресе, на который были отправлены деньги, а второй - данные об этом же адресе, только как об источнике средств. Если эти данные находятся в общей базе, либо если в ходе работы правоохранительных органов отдельные базы данных будут совмещены, то появится шанс того, что источник денег и конечный адресат будут связаны. Этот шанс равен 1 к 11, так как транзакция в сети Monero при создании подписывается адресом-отправителем и ещё 10 адресами из сети с целью увеличения анонимности.

Второй вариант, которым мы и будем пользоваться, это создание дополнительной транзакции уже в сети Monero и окончательный обмен денег с нового адреса. В случае проведения одной транзакции внутри сети шанс обнаружения уменьшается с 1/11 до 1/121, так как новый перевод будет подписан ещё 11 ключами, на каждый из которых приходится по 11 других, только 1 из которых является вашим изначальным. Дальнейшее увеличение числа транзакций также значительно увеличит вашу безопасноcть.

Перевод можно делать на новый счёт или адрес, открытые в вашем же кошельке. Для большей безопасности следует сделать непосредственно новый кошелёк, привязанный к другой сид-фразе, но в целях упрощения всего процесса (и учитывая, что вы не криминальные лорды), можно сделать перевод и в рамках одного кошелька.
Сделав один или несколько переводов внутри сети, вы с уверенностью можете заходить на **** и продавать XMR в любую удобную валюту, будь то рубли на Сбербанке или Тинькофф, либо биткоины. Выполнив этот шаг, вы получаете чистые деньги, никак не связанные с даркнетом. Поздравляю!

Ответить
4

"На секундочку... Биткоин используется только в двух случаях: если вы (это ведь не вы, правда?) в процессе незаконной деятельности, либо же в спекулятивных целях." - вот бы люди  научились читать, что пишут!

"Для остальных платежей он по прежнему остаётся крайне неудобным инструментом, ввиду низкой скорости переводов и больших транзакционных издержек" - вот бы люди сначала разобрались в том, о чем пишут, а потом писали бы! Сравните по стоимости (и скорости!)  перевод в биткойне и каком-нибудь Юнион Экспресс, а потом пишите.

Ответить
–1

Ну давай сравним, в битке, это около 4-5 операций перевода в секунду, а в Юнион Экспресс, в более чем тысячу раз больше, и при этом никаких задержек из-за масштабной записи новых блоков по всей сети майнеров...

Ответить
0

Оратор выше забыл уточнить что речь не про сто рублей. 

Ответить
–1

Какая разница? От размера денежной суммы транзакции, её сложность для банковской сети не растёт...

Ответить
0

Растет возможность выставить комиссию пожирнее и пролезть вперед очереди. 
Скажем 10тыр с комсой 300р можно вывести за обеденный перерыв. 10к резаной с комсой 20баксов - минут за 10. 100р с комсой 30центов - ждать до морковкиного заговения и получить в итоге дня через два отказ в обработке. Вот и вся разница. 

Ответить
–1

Ты это серьёзно?! А что если твоему битку навесить поток обычной банковской системы?! Через сколько лет система битка обработает суточный поток того-же Экспресс Юнион?!

Ответить
0

Как уже справедливо написали рядом - не надо путать половой орган с пальцем. Биток никогда не позиционировался как то, что можно потратить на шоколадку или бутылку пива в ларьке (кроме известной темы с пиццей на заре развития). Это средство инвестиций и накопления а не мелочь в кармане, сама его логика работы напрочь отметает использование для мелких ежедневных покупок. Или вы из тех кто на пустом камазе катает детей в садик и жену в ашан?

Ответить
1

Для «шоколадки или бутылки пива в ларьке» придумали Lightning Network

Ответить
–1

А теперь скажи, зачем ты со мной споришь, если по сути разделяешь мою точку зрения о том, что крипта аналог не денег, а акций, которыми тоже в магазе за шоколадку не заплатишь, и которые также являются средствами "инвестиций и накопления"?! Ведь по сути, топкоментатотор на то и намекает, что крипта, и как деньги, и как система транзакций, мощнее чем банковская система, и потому попросил сравнить количество транзакций, что я и сделал, получив в результате ответ в виде непригодности крипты в роли денег.

И просто чтоб ты знал, тразакции в банках набирают такое количество далеко не из-за такой мелочи, как оплата покупок во всё том же магазине, а на транферах целого моря различных предприятий, от самых мелких, из одного с половиной человека, до интернациональных, сам понимаешь какой это оборот, и крипта в принципе не годится для обслуживания всего этого добра, она моментально захлебнётся этими чудовищными перекатами транзакций! 

Ответить
0

Ну, не битком единым живёт крипта, есть куча проектов с бОльшей пропускной способностью. Но говорить, что биткойн полностью непригоден для перевода средств - это неправда. Первая ссылка в Гугле:
1. April 2020 – $1.1 billion (161,500 BTC)
Aside from the huge sum of bitcoin involved, what’s noteworthy about this transaction is the fee. At only 0.00010019 BTC (then about $0.68), it was remarkably cheap.
А теперь повторите то же самое с вестерн Юнион , бггг

Ответить
–1

Даже все криптосистемы вместе взятые не сравнятся по пропускной способности с хотя-бы одной банковской системой. Да, перевод крупный, но он один, но нам то нужно целое море транзакций каждый день...

Ответить
3

Так это вообще офигено! Хороших биткоинов будет становится все меньше и меньше, большинство битков в конце концов будут обязательно участвовать в преступных операциях, хороших битков будет все меньше и меньше, это будет очень редкий и дорогой товар. Хороший биток взлетит в цене до небес! Холд!

Ответить
1

сказали бы сразу: не позволим народу использовать биткоин, он нам самим надо, не зря покупаем карты для майнинга и електричесва столько жрем, что енергосистема не выдерживает, биток - это как нефть, только для избранных

Ответить
2

А золотом как часто расплачиваются в последние лет 100? Вы не понимаете, это не средство платежа, это де факто высокорисковый актив против инфляции, который хорошо переоценивается относительно денежной массы. Отсюда и его корреляция цены от QE / QT крупнейших мировых ЦБ. Поэтому, про только два случая вы загнули и повторили мантру некомпетентных пердунов. И да, где-то в интернете был счётчик того, сколько раз хоронили биткоин. 

Ответить
1

Автор не шарит в теме. Единственная возможность гарантировать себе кашерный биткоин - майнить его самостаятельно.

Ответить
–1

Гарантировать кашерный коин, невозможно по определению.

Ответить
0

А что тут такого ведь отмывки как раз идут на размытии  сделок, А при таком Спун-булиннге  коросс-биржевые  спотеры имеют на объемах нихилую такую прибавку в карман в сутки!  И все кого перечисляет ваша новость абсолютно оправданно идут на риск в 6-12%  от размывки. 
Что тут нового то? 

Ответить
0

Ещё один недоучка похоронил биток в 100500 раз. "Новость" из статьи не вызвала ажиотажа у сообщества, потому что она не стоит и выеденного яйца. Подумаешь, мелкий ноунейм пул пытается цензурировать транзакции. Аффтор, у этого пула какой хэшрейт от общего? Не нравятся условия пула — переходишь в другой, голосуя в буквальном смысле своим хэшрейтом. Что до остального бреда: 1) биткойн из-за своей публичности крайне редко используется для незаконной деятельности (1-2% по разным оценкам, последнее опубликованное такое исисследование сделано под руководством бывшего ИО директора ЦРУ, это не прикол), Фиат используется гораздо 2) Биткойн вполне удобен для платежа и ончейн и, тем более, оффчейн (гуглим лайтнинг нетворк). И, наконец, быть средством платежа, уже не основная функция биткойна, так как он приобрел свойства сохранения стоимости "новый золотой стандарт". Аффтор, не пиши больше бред.

Ответить

Комментарии

null