Волна
До старта осталось:
Финансы
Рая Хачатрян

Инфографика: Microsoft покупает компании чаще Facebook и Google, а на сделки тратит больше денег Статьи редакции

Компания хочет стать лидером благодаря покупкам.

Microsoft пытается занять доминирующее положение среди технологических компаний с помощью крупных приобретений, пишет Axious. Google, Facebook и Amazon уже сталкиваются с антимонопольными проверками из-за своих поглощений, отмечает издание.

Axios

Согласно изданию, компания тратит на сделки гораздо больше конкурентов: Facebook купил Instagram и WhatsApp за $23 млрд, а Microsoft потратила LinkedIn и Skype $34,7 млрд, следует из данных издания.

12 апреля Microsoft объявила о покупке Nuance за $19,7 млрд — это компания, причастная к созданию Siri. Это стало вторым крупнейшим приобретением компании после LinkedIn. В сентябре 2020 года она также купила $7,5 млрд издателя The Elder Scrolls, Doom, Fallout — студию ZeniMax Media.

За последний год Microsoft вела переговоры о покупке с несколькими компаниями: в апреле она может купить Discord за $10 млрд, а до этого рассматривала приобретение Pinterest за $51 млрд и TikTok за $10-30 млрд.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "self", "tags": ["microsoft"], "comments": 2, "likes": 6, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 233537, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Apr 2021 20:34:18 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Microsoft потратила LinkedIn и Skype $34,7 млрд

Зато они теперь точно знают кого нанимают FAANG.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Такими темпами у них скоро вообще конкурентов не останется.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null