Fortune: платформа для ремонта и дизайна интерьеров Houzz привлечёт инвестиции при оценке в $5 млрд Статьи редакции

Американская онлайн-платформа для поиска решений для дизайна и обустройства дома Houzz находится в процессе переговоров по привлечению нового раунда финансирования, пишет Fortune со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Собеседники издания говорят, что в рамках раунда оценка компании может превысить $5 млрд. По их словам, переговоры находятся на ранней стадии, но речь идёт о привлечении до $500 млн.

Представитель Houzz в комментарии для Fortune назвал информацию о готовящейся сделке недостоверной.

Сервис Houzz запущен в 2009 году. За время существования компания привлекла более $213 млн. В рамках последнего раунда на $165 млн, который состоялся в конце 2014 года, инвесторы во главе с фондом Sequoia Capital оценили компанию в $2,3 млрд. В том раунде также принял участие фонд DST российского миллиардера Юрия Мильнера.

Houzz объединяет сообщество дизайнеров, архитекторов и собственников жилья, желающих найти новые идеи для ремонта, а также онлайн-магазин товаров для дома. По собственным данным компании, аудитория платформы составляет 40 млн пользователей в месяц. Houzz зарабатывает на рекламе, комиссии от предоставляемых услуг и сборах от бизнес-партнёров.

0
1 комментарий
Ivan Knyazev

Омг, что сделали с пролистыванием статей на мобильном?!? :nauseated_face:

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null