Mail.Ru Group выделит $100 млн на инвестиции в разработчиков игр в течение двух лет Статьи редакции

Mail.Ru Group в течение двух лет планирует вложить до $100 млн в компании, разрабатывающие и издающие компьютерные игры. Об этом «Ведомостям» рассказал директор нового подразделения холдинга Mail.Ru Games Ventures Илья Карпинский.

Mail.Ru Group готова как полностью выкупать компании, так и быть миноритарием вместе с другими инвесторами. По словам Карпинского, холдинг уже выделил $10 млн на сделки, которые состоятся в ближайшее время.

В первую очередь компанию интересуют мобильные игры — самый растущий сегмент рынка. Также холдинг готов инвестировать в игры для ПК, консолей и других платформ. Вместе с финансированием Mail.Ru Games Ventures будет помогать командам инфраструктурой, предоставляя им доступ к техническим, рекламным и другим внутренним ресурсам холдинга, рассказал Карпинский.

Раньше Mail.Ru Group сама занималась покупкой проектов. За последние полгода группа приобрела разработчика мобильных игр Pixonic за $30 млн и сервис доставки еды Delivery Club за $100 млн. По словам Карпинского, отдельное подразделение позволит принимать решения об инвестициях быстрее: компания выделяет целевые средства на игровое направление и команду, которая будет сосредоточена на сделках по играм.

При этом отдельного юридического лица у подразделения не будет. Это своего рода виртуальная структура, владеть проектами будет сама Mail.Ru Group, пояснил Карпинский.

По итогам 2016 года выручка игрового направления Mail.Ru Group выросла на 21,2% и составила 11,4 млрд рублей ($170,4 млн). На него пришлось около 30% от общей выручки группы. Темпы роста выручки игрового направления холдинга снижались в 2015 году и почти весь 2016 год, напоминают «Ведомости». В третьем квартале 2016 года этот сегмент показал падение на 13,5%. Только в конце года этот показатель вырос, в том числе благодаря приобретению Pixonic, указывает издание.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Скоро:
Мы начинающие издатели, нифига ещё не выпустили, но вы не переживайте. Все будет ок, мы берем всего 80%, так, слегка

0

Это Mail.ru начинающий издатель?

1

Те, кого они поддержут

0

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

"Тестировщик" – это просто
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Авито возглавила три рейтинга App Annie
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
null