Спасаем планету | Zymergen выходит на IPO | Разбор

Добрый день!

На этой неделе планируется участие в целых трех IPO!

В этой статье хочу познакомиться с компанией ZYMERGEN.

Предлагаю познакомиться с компанией и понять на сколько она может быть для нас интересна.

Дата IPO назначена на 21.04.2021 (среда).

Торги начнутся 22 апреля в четверг, а последний день приема заявок, соответственно, 20.04.2021, понедельник.

Знакомство с компанией

Zymergen специализируется на разработке микробов для новых материалов, включая электронику и репелленты от насекомых, или на производстве химикатов и топлива.

Участвовали в разработке лекарств и производстве биопрепаратов.

Первый продукт Zymergen, фильм, который позволяет клиентам создавать складные сенсорные экраны, был запущен в декабре 2020 года. Член совета директоров и лауреат Нобелевской премии Стивен Чу сказал Financial Times в 2016 году, что определение групп генов внутри микроорганизмов является ключом к созданию новых организмов.

Компания утверждает, что «биофактура» позволяет создавать более качественные продукты, дешевле, быстрее и устойчивее, чем традиционная химия.

«Наша цель - производить наши биомолекулы путем ферментации, что, по нашему мнению, является более безопасным процессом, чем производство продуктов с помощью нефтехимии», - говорится в документах. «Используя новые инструменты и строительные блоки, полученные от природы, мы считаем, что можем производить высококачественные материалы более чисто и с меньшими отходами».

Цимерген еще не сделал каких-либо серьезных публичных шагов в области биофармацевтики, но на своем веб-сайте в разделе, озаглавленном «новые области», они заявляют, что они активно используют свои генетические библиотеки, высокопроизводительные системы и другие технологии для разработки лекарств от онкологии и инфекционных заболеваний . Идея состоит в том, чтобы сократить время, необходимое для включения кандидата в клинические испытания, и упростить производство этих кандидатов, если они окажутся эффективными.

Когда дым от дюжины лесных пожаров окутал Сан-Франциско, Джош Хоффман вывел двух своих детей на улицу, чтобы увидеть сюрреалистическое утреннее небо. Это было похоже на антиутопическую сцену из «Бегущего по лезвию 2049».

«Мои дети были напуганы, потому что солнце так и не взошло, а когда оно взошло, оно выглядело как умирающая планета», - говорит генеральный директор Zymergen, компании по производству биопродуктов.

В апокалиптическом небе Хоффман увидел конец времен, о котором многие предупреждают, если мы не справимся с изменением климата. «Это не будет решено легкими толчками, чтобы использовать немного меньше энергии. Нам нужны настоящие инновации, основанные на технологиях ».

Более теплые и засушливые условия, усиление засухи и более продолжительный пожарный сезон ... это лишь некоторые из возможных результатов изменения климата. Но, создавая более совершенные и экологически чистые альтернативы нефтехимической промышленности с оборотом 3 триллиона долларов, Цимерген видит огромные экономические и экологические возможности.

Мы сотрудничаем с Nature в области проектирования, разработки и коммерциализации революционных продуктов на основе биологических материалов, которые представляют исключительную ценность для клиентов в широком спектре отраслей. Наши первые инновации включают пленки, разработанные для компаний, производящих электронику, для использования в новых категориях интеллектуальных устройств, включая рулонные планшеты и естественную защиту от ультрафиолета. В число наших потребительских товаров входит ZYM0201, репеллент от насекомых природного происхождения, не содержащий ДЭТА, и мы планируем сотрудничать с целью создания микробной альтернативы синтетическим азотным удобрениям.

Компания основана в 2013 году и, на данный момент, насчитывает 762 сотрудника.

Капитализация компании оценивается в 2 ,8 миллиардов долларов.

Основные акционеры:

IPO

Планируется привлечь 402 миллиона долларов.

# биржа #nasdaqТикер TY.

# акции (в миллионах): 13,6 .

Ценовой диапазон: 28-31 долларов.

Андеррайтеры: J.P. Morgan/ Goldman Sachs/ BofA Securities/ Cowen/ UBS Investment Bank/ Lazard

Дата #ipo 21.04.2021/ среда.

Дата торгов: 22.04.2021 / четверг.

Последний день приема заявок: 21.04.2021 / вторник.

Финансовые показатели

Выручка за 2019 год: 13,234 миллиона долларов.

Выручка 2020 год: 9,788 миллиарда долларов.

Чистая прибыль 2019: минус 236,803 миллиона долларов.

Чистая прибыль 2020: минус 262,194 миллиона долларов.

На данном этапе, это не коммерческий проект, поэтому нет стабильных доходов. Выручка только за счет выплаты за разработки и опыты.

Использование доходов

Выписка из формы S-1:

Мы ожидаем использовать чистую выручку от этого предложения в первую очередь для оборотного капитала и других общих корпоративных целей, которые, как мы ожидаем, будут включать в себя дальнейшие инвестиции в коммерциализацию наших существующих продуктов, запуск продуктов в нашем портфеле и дальнейшее развитие нашей платформы для биофизики технология. В настоящее время у нас нет конкретных планов использования доходов от этого предложения. Мы также можем использовать часть доходов от этого предложения для приобретений или стратегических инвестиций в предприятия, активы или технологии, хотя в настоящее время у нас нет никаких обязательств по таким приобретениям или инвестициям.

Заключение

"Необычное размещение". Не так часто встретишь некоммерческую компанию, которая выходит на IPO.

Финансов нет. Есть только разработки и грандиозные планы по спасению планеты.

Размещение среднего размера, но аллокацию предугадать не возьмусь.

Спрос на компанию не очень большой, возможно, аллокация будет выше чем обычно.

Если подходить к вопросу об участии, со стороны финансов и риска, то есть причины пропустить и поучаствовать в тех, что размещаются на этой же неделе.

Но, если подойти к вопросу с другой стороны и принять участие в разработках для спасения нашего мира, то, лично я, с удовольствием поучаствую. Нужно очень аккуратно подойти к размеру заявки.

Думаю, что подам заявку на 20-25% от остатка. Полностью осознаю риск.Возможен отрицательный результат.

Всем хорошего дня.

Мой номер тел. 7 961 207 3204. (WhatsApp Telegram)

Все статьи в телеграм: https://t.me/pavelluzin_fc

Группа в телеграм, с рыночными идеями по акциям США https://t.me/torgidei

{ "author_name": "Павел Лузин Финансовый советник", "author_type": "self", "tags": ["nasdaq\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440","ipo"], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 235960, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 15:48:12 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null