Волна
До старта осталось:

BLM уронил табачную индустрию

Черные подростки потребляют до 70% сигарет с ментолом

Курить давно не модно, а совершать сделки с акциями табачников разумно только в медвежьей стратегии. Позитивных новостей там нет — сплошные регулирования, ограничения и запреты. А вчера стало известно, что администрация Байдена готовится нанести по табачникам один из самых сокрушительных ударов за последние годы.

WSJ выяснил, что регулятор FDA вот-вот даст зеленый свет норме, которая предписывает производителям снизить содержание никотина до уровня, вызывающего минимальное привыкание или не вызывающего его совсем. Это в самой ближайшей перспективе в принципе убьет табачную отрасль в ее привычном виде.

29 апреля FDA в суде должна дать ответ на общественную петицию восьмилетней давности о запрете сигарет с ментолом. Новая администрация явно намерена подвинуть мощнейшее табачное лобби, которое последние 10 лет чувствовало себя более-менее уверенно. Закон Tobacco Control Act, который включает требования о снижении содержания никотина и запрете ментола был выпущен аж в 2009 году, но всесильные табачники его “замылили”. Они внесли в данный закон хитрый пункт: для исполнения нормы требовались конкретные научные доказательства обоснованности этих ограничений, а также того, что польза от их введения перевесит негативные последствия, в первую очередь экономические.

В свете движения BLM участь ментола уже предопределена - его точно запретят на федеральном уровне, пока запрет действует в некоторых штатах. Как связан ментол и движение за права меньшинств? Исследования показали, что подавляющее большинство потребителей сигарет с ментолом - черные подростки (на их долю приходится около 70% потребления, в то время как такие сигареты составляют треть от всего оборота). Также регулятор сделал вывод, что табачные компании осознанно продвигали “дым сигарет с ментолом” на эту аудиторию.

На статье в WSJ табачники повалились. И если Philip Morris International упал не очень сильно (около 1,3%), то Altria рухнула сразу почти на 10%, правда, к закрытию торгов скорректировалась, показав падение на 7,33%. BAT свалилась на 7% на Лондонской бирже и на 2,22% на NYSE и я пока не могу объяснить причин. Стойкость PMI обусловлена тем, что эта компания контролирует операции за пределами США. Altria - бывшая материнская компания Philip Morris - сейчас владеет брендом Marlboro и управляет бизнесом PM в США. Она идет по пути диверсификации: делает ставку на “продукты пониженного вреда” (IQOS, который не так давно был разрешен в США), вкладывается в каннабисные стартапы, но, очевидно, токсичность табачников достигла в современном мире высшей точки. К тому же Altria запомнилась тем, что купила значительную часть производителя самых модных в США электронных сигарет JUUL, который вскоре после сделки был уличен регулятором в продвижении своей продукции среди молодежи. Тогда JUUL серьезно закрутили гайки, в том числе полностью запретив присутствие в соцсетях.

Сегодня на открытии торгов в США Altria продолжила пикировать вниз, ВАТ также терял около 9%.
{ "author_name": "Сергей Шилковский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 10, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 236470, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Apr 2021 17:49:55 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Культурный крюк

1

Табачники, держитесь. И не такое было в истории. А по теме: пипец эта БЛМ-щина - хуже любой отравы для общества

Ответить
2

Курильщикам позор, а тебе бы следовало не обобщать потому, что проблемы расизма в любом случае присутствуют в США, в независимости от того, насколько неадекватные действия против этого совершаются, как например разгром магазинов и т.д.

Ответить
1

А какие еще яркие события вспомнишь такого же масштаба?

Ответить
1

BLM такое BLM

Ответить
1

Надо брать на коррекции

Ответить
1

Это очень хорошо! Надеюсь что во всех странах запретят наркоту добавлять в сигареты

Ответить
0

Ну должен сказать в США в целом очень мало людей курит. Зачем курить пустой дым 😉

Ответить
0

Это просто шантаж табачных компаний.
Мне не очень верится, что компанию подобную Филип Моррис с чистой прибылью в 7,5 млрд (2019) выгонят с рынка США на основании вреда здоровью. Вообще если смотреть на последние действия Байдена, можно увидеть, что он слабо контролирует ситуацию и его громкие заявления например: "первая поправка конституции не является абсолютной" его выдают. (оружие)
Сейчас начинает "стучать кулаком по столу" кто в доме папка.

Ответить
–1

Нормально, давно уж необходимо было 

Ответить

Комментарии

null