Финансы Alyona Sukharevskaya
4 554

Владелец дизайн-завода «Флакон» инвестировал в стартап Office Sharing

Владелец дизайн-завода «Флакон», «Хлебозавода №9» и корабля «Брюсов» инвестиционная компания Realogic инвестировала в проект для совместной аренды коммерческой недвижимости Office Sharing. О сделке vc.ru рассказал руководитель отдела маркетинга и инвестиций Realogic Сергей Романов, информацию подтвердила основательница сервиса Юлия Кривцова.

В закладки

Размер инвестиций стороны раскрывать отказались, однако сообщили, что Realogic получила 10% доли в компании. В апреле 2017 года 10% стартапа выкупил инвестор Александр Румянцев.

OfficeSharing.ru — это онлайн-площадка для совместной аренды коммерческой недвижимости. Она помогает предпринимателям найти «соседей» для аренды офисов, шоурумов, магазинов, салонов, кафе, складов и производственных помещений. В том числе, если в офисе компании освобождается стол или какая-то часть офиса, пустые квадратные метры можно сдать в аренду через OfficeSharing.

Проект появился в апреле 2016 года, более чем за год в него было инвестировано около миллиона рублей. Оборот Office Sharing также составляет более миллиона рублей в месяц, а прибыль проекта за последние три месяца выросла на 70%, рассказал Романов.

Realogic в апреле 2017 года анонсировал новую инвестиционную стратегию на год, и инвестиция в Office Sharing стала первой сделкой в её рамках. С проектом Office Sharing владельцы Realogic знакомы с 2016 года: стартап тогда начал сотрудничать с дизайн-заводом «Флакон».

Там же с помощью Office Sharing было совершено несколько сделок по аренде недвижимости. В общей сложности, через Office Sharing заключено около 300 сделок по аренде недвижимости.

«Мы сразу увидели потенциал проекта для Realogic. На дворе кризисная ситуация, компании оптимизируют издержки, молодым стартапам нужны помещения, а у нас еще и "Флакон" с "Хлебозаводом №9" — отличная синергия», — передал vc.ru владелец Realogic Николай Матушевский через своего представителя.

Инвестиции пойдут на доработку автоматизированной версии сайта OfficeSharing.ru, CRM-систему, маркетинг и выход в новые города, рассказал Романов из Realogic.

Как рассказала vc.ru основательница Office Sharing Юлия Кривцова, команда разрабатывает полноценную версию сайта, которая позволит искать соарендаторов в автоматическом режиме — сейчас это делается вручную.

Кроме того, в ближайшие 2-3 месяца, Office Sharing планирует выйти в Санкт-Петербург — там стартап получил уже около 30 заявок на сделки по аренде недвижимости. Остальные регионы будут добавляться постепенно, по мере набора заявок, говорит Кривцова.

Также инвестиции пойдут на маркетинговое продвижение. Пока Office Sharing рекламировался только в Facebook и только в Москве, но был вынужден приостановить продвижение, поскольку сотрудники не успевали обрабатывать все поступавшие заявки. После автоматизации подбора недвижимости эта проблема должна быть решена, отметила Кривцова.

В апреле 2017 года Office Sharing вышел в финал стартап-акселератора GenerationS, который организовывает РВК.

#новость #инвестиции #Realogic

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alyona Sukharevskaya", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","realogic"], "comments": 39, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 23662, "is_wide": false }
{ "id": 23662, "author_id": 82312, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23662\/get","add":"\/comments\/23662\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23662"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Весьма, молодцы! Идея хорошая и актуальная! Прям скопировать захотелось :))

Ответить
3

Тогда уж лучше стартап ФлаконSharing скопировать!

Расшарю 0,75 на троих!!!

Ответить
2

Копируйте! Сам сайт делается за день, а дальше сидеть на телефоне и обзванивать всех арендодателей.

Ответить
–3

Сайты нынче не актуальны, копировать надо в мобайл приложения ;)

Ответить
2

Я бы не был так категоричен. Карту просматривать на мобилке катастрофически неудобно и медленно. Да и не вижу проблемы сделать и сайт и приложение одновременно.

Тем более, что естественный канал трафика для такого сервиса — органический поиск. Там дальше можно перевести аккуратно мобильного пользователя в приложение.

Ответить
1

Ну мы же знаем куда движется рынок ;). Мобайл уже обошел ПК по всем фронтам.

Ответить
2

вряд ли вы будете покупать трактор с мобайла

Ответить
1

Легко, я почти всё сейчас делаю с мобайла. Всё, что возможно на данный момент :)

Ответить
1

Иван, вы, увы - очень яркий пример того, когда по себе судят о нише, ёмкости рынка и своими впечатлениями заменяют простую статистику. Мобайл далеко не везде "обошёл ПК по всем фронтам". Это ваше (довольно типичное) заблуждение, идущее вразрез с обычной статой.

Ответить
–2

Это опыт, Никита, опыт ;)

Ответить
0

Забавно, что ваш опыт никак не коррелирует со статистикой.

Ответить
0

Статистику в студию ;)

Ответить
0

https://rusability.ru/infographics/9-trendov-mobilnyh-prilozhenij-2017-infografika/ почитайте. Я мог бы представить более подробный и крутой отчет от app annie, но, думаю, этого более чем достаточно :)). Надеюсь за ссылку не забанят :)

Ответить
0

То есть, вы даже не понимаете, что ваша ссылка не коррелирует с вашими же тезисами?
Забавно-2.

Ответить
0

Мне больше нечего добавить, спасибо за конструктивный диалог.

Ответить
0

копируйте скорее

Ответить
3

А что, ребята в мобайл не представлены. Это большое упущение. Сделал аналог в мобайл и занял нишу :).

Ответить
5

Сделать аппку это ещё не занять нишу)

Ответить
0

Правильно, многие моменты просто смысла нет расписывать, если они очевидны.

Ответить
3

Не всё так просто

Ответить
0

Знаем, проходили :)

Ответить
0

именно потому что инвестиции на доработку платформы :)

Ответить
0

Сейчас они показали, что спрос есть, инвесторы есть, на самый перспективный мобайл конкурентов нет :)

Ответить
5

Статистика показала, что ищут помещения в вебе. Мобайл удобен в другом направлении)

Ответить
3

Ага, опрос в Интернете показал, что все люди пользуются Интернетом.

Ответить
0

Статистику в студию :). Квартиры и отели тоже раньше в вебе искали ;).

Ответить
5

В мобайле как правило не очень популярны одноразовые приложения. Плюс люди, которым приложение действительно интересно, могут даже не догадываться, что такое можно поискать в сторе (и, соответственно, не ищут).

Ответить
0

Мы говорим о стартаперах и предпринимателях? Точно?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Скорее хаташаринг актуальнее )))

Ответить
2

Их много, а с коммерческими помещениями все очень плохо.

Ответить
0

cian же.
А вообще, пожалуй, точнее было бы сказать, что тут не с сервисом-агрегатором печаль, а вообще с рынком коммерческой недвиги. Стоит добавить три-пять параметров поиска, и всё - огромный рынок Москвы превращается в напёрсток, в котором и выбрать-то не из чего.
Я, например, по интересующим меня параметрам, наизусть все варианты офисных помещений знаю по всему городу (их совсем немного).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Идея супер! Сам искал рабочее место в МСК и нет ни одного сайта, где хотя бы коворкинги были собраны в одном месте. Максимум — обзоры журналистов, но они быстро протухают.

Реализация пока не айс — тупо нет многих мест, того же #tceh на Серебрянической набережной.

Ответить
0

Пытался понять, чем рабочий стол дома отличается от арендованного в коворкинге? Ну, само собой, если ты в своем городе, а не в чужом. Я вот пытался плюсы найти, не могу.

Я понимаю, арендовать в цеху станок, но рабочий стол с монитором и интернетом?

Ответить
1

Я вижу такие основные причины:
1. Дома банально нет возможности обустроить отдельное рабочее место.
2. Вас больше, чем один человек в команде.
3. Хочется смены декораций иногда.
4. Нужно сделать рывок — сконцентрироваться и отработать 16 часов, что в домашних условиях практически нереально.

Самое сложное дома — гармонично провязать работу и взаимоотношения с близкими. И если у вас адский аврал, стресс и вы находитесь в do-or-die режиме, совершенно ни к чему сваливать это на свою семью.

Ответить
0

Видимо, не с той стороны заходят :). Надо не только максимизировать автоматизацию, но и предоставить свободу ;).

Ответить
0

Какой процент они берут за услугу?

Ответить
0

Сервис предполагает комиссионное вознаграждение с арендодателя до 20%.

Ответить
0

Юлия, было бы неплохо, если бы вы добавили к каждой цене кол-во квадратных метров (офисы).

Ответить
0

Иван, да, спасибо, мы работаем над этим. В новой версии всё будет!)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления