Финансы
iFinik com

IPO компании Treace Medical - заявки принимаются сегодня до 20:00 мск!

Сфера бизнеса: производитель ортопедических медицинских устройств

Не является инвестиционной рекомендацией. Инвестиции в фондовый рынок сопряжены с риском.

В скобках указано количество баллов по параметру.

1.Андеррайтеры (5⭐): JP Morgan, Morgan Stanley

2.Продукт (4⭐): Treace Medical Concepts специализируются на лечении бурситов. Запатентованная компанией система коррекции бурсита Lapiplasty 3D представляет собой комбинацию новых инструментов, имплантатов и хирургических методов, разработанных для улучшения традиционных подходов к хирургии бурсита большого пальца стопы. Чтобы эффективно восстановить нормальную анатомию пациентов с бурситом большого пальца стопы и улучшить клинические результаты, компания считает, что устранение первопричины бурсита имеет решающее значение, и поэтому они разработали систему лапипластики для коррекции деформации во всех трех анатомических измерениях.

3.Рост выручки (4⭐):

Выручка компании неплохо выросла в 2020 году. Прирост по сравнению с 2019 составил 46%. Поскольку мы имеем информацию только за 2 года, сложно говорить, постоянен ли этот прирост, и продолжит ли компания наращивать продажи в будущем.

На маркетинг в 2020 году компания потратила 56% от выручки. В 2019 году эта статья расходов была куда больше - 67%. Такое снижение может говорить об эффективном управлении и действенной рекламной компании.

4.Прибыльность (4⭐):

Рентабельность валовой прибыли компании составляет 84%, при этом валовая прибыль еще и довольно быстро растет.

Валовая прибыль в 2019: $32 млн

Валовая прибыль в 2020: $48 млн (+50%)

Не смотря на высокую рентабельность валовой прибыли, компания все еще не смогла выйти в безубыточность. Однако, в 2020 году Treace Medical впервые получили операционную прибыль, равную $855 тыс. Такая позитивная динамика не может не радовать.

5.Уровень долга (1⭐):

Сумма краткосрочных и долгосрочных кредитов компании составляет $31 млн. Чистый долг компании равен $13 млн. EBITDA у компании отрицательная.

Полный текст обзора с анализом рынка, конкурентов, информацией о менеджменте и целях данного размещения доступен по ссылке, а также в нашем мобильном приложении iFinik Инвестиции:

IOS

Не является инвестиционной рекомендацией. Инвестиции в фондовый рынок сопряжены с риском.

{ "author_name": "iFinik com", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 236947, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 15:57:00 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Современные методы лечения тоже эффективны но моя бабушка готовила мазь для лечения бурсита сто процентным результатом. Не помню все ингредиенты чем она готовила мазь но точно могу сказать что одно из ингредиента был лопух.

Ответить
0

Нужно правильно упаковать продукт, тогда он будет стоить $800 млн ))

Ответить

Комментарии

null