Волна
До старта осталось:
{"id":3349,"title":"\u041f\u043e\u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c \u0433\u043b\u0430\u0432\u043d\u043e\u0433\u043e \u0430\u0440\u0445\u0438\u0442\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 Intel \u043d\u0430 \u043a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u0438 \u00ab\u0421\u0431\u0435\u0440\u0430\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=3349&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/245896&hash=a7c481bf5c663f3ba365e0c5f2475e63807b9b25e31ffef0b85b26eb0ce990a4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Рая Хачатрян

«У нас добрые отношения, мы находим решения проблем»: Греф прокомментировал слухи о «разводе» «Сбера» и Mail.ru Group Статьи редакции

Глава «Сбера» заявил, что с Mail.ru Group у компании не так много конкурирующих направлений, сколько с «Яндексом».

Глава «Сбера» Герман Греф в интервью РБК прокомментировал слухи о возможном разделе совместного с Mail.ru Group предприятия «О2О Холдинг». Он также вспомнил причины «развода» с «Яндексом».

По словам Грефа, «Яндекс» и «Сбер» конкурировали почти по всем направлениям. «"Яндекс" строит свою экосистему, мы строим свою. Когда мы это увидели, то приняли решение очень цивилизованно расстаться, при этом сохранить добрые отношения», — заявил он.

При этом с Mail.ru Group у «Сбера» значительно меньше конкурирующих направлений, добавил Греф. Именно из-за этого компании могут найти решения проблем.

У нас очень добрые отношения, и мы находим решения возникающих аналогичных сложных проблем. Глупо было бы говорить, что они не возникают, потому что опять-таки соприкасаются две экосистемы.

Герман Греф
глава «Сбера»

Об «управленческих и культурных разногласиях» в СП в ноябре 2020 года рассказали источники Financial Times. В частности, по данным издания, партнёры не могли договориться, на базе чего развивать платформу — «ВКонтакте» или финансовой сети «Сбера».

В марте источники Forbes заявили, что «развод» «Сбера» и Mail.ru Group всё ещё на повестке. По словам одного из собеседников издания, у партнёров нет ясности, кому принадлежат клиенты совместных активов и как правильно развивать компанию.

Он добавил, эти же причины привели к разводу «Сбера» и «Яндекса» в 2020 году: тогда интернет-компании перешёл «Яндекс.Маркет», а банку — «Яндекс.Деньги».

Греф утверждает, что всячески боролся за сохранение партнёрства с «Яндексом». Он добавил, что изначально при покупке «Денег» компании согласились, что не будет заниматься предоставлением финансовых услуг, но спустя некоторое время в «Яндексе» решили, что «во что бы то ни стало им нужна единая сквозная финансовая функция».

По словам главы банка, сначала компании пытались договориться, но потом «стало очевидно, что дальше сохранить это партнерство нельзя». Греф отмечает, что в «Сбере» понимали, что рано или поздно «Яндекс» получит банковскую лицензию или купит банк.

Я большой сторонник того, чтобы поддерживать эту конкурентную среду, и я не боюсь конкуренции со стороны банков или не банков. Наоборот, это очень здорово. Это заставляет нас держаться в форме. Если «Яндекс» будет делать финансовые услуги лучше, чем мы, это будет для нас очень хороший стимул, чтобы делать это еще лучше

Герман Греф
глава «Сбера»
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mailrugroup"], "comments": 71, "likes": 18, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 237207, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 09:33:24 +0300", "is_special": false }
0
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Никогда такого не было и вот опять... Про Яндекс тоже говорили, что развода не будет и все всем довольны.

Ответить
0

МОСКВА, 29 июня 2020. /ТАСС/. Российский рубль к концу 2020 года может укрепиться до уровня 60-62 руб. за один доллар, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью.

Верим, однозначно

Ответить
1

Я сразу начал искать год )

Ответить
1

ну ошибся в прогнозе на 10 рублей ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Но ведь мог же укрепиться, если бы враги не помешали

Ответить

Биологический череп

16

 приняли решение очень цивилизованно расстаться, при этом сохранить добрые отношения

Я два раза такую фразу 'психологу' в Загсе говорил))) 

Ответить
0

А я до этого уровня так и не дошёл. Точнее не дошёл до ЗАГСа... раз пять, наверное ))

Ответить

Биологический череп

Sergei
0

5 раз пытался жениться или развестись?) 

Ответить
1

Пять раз НЕ жениться. ) Последний вариант прям идеальным был: такие тараканы! ))

Ответить
0

Побаяню. Хорошее не называют словом "брак".

Ответить
0

Я тоже так думаю

Ответить
0

Какие выводы вы можете сделать, какие ошибки были?

Ответить

Биологический череп

Ware
0

Место в паспорте кончилось)) 

Ответить
0

Так обновите паспорт, так сказать всё с чистого листа и с усвоением ошибок.

Ответить
2

другими словами - обнулитесь)

Ответить
0

Это смотря кто, какой смысл закладывает в слово обнуляться. Ведь оно многогранное.

Ответить

Биологический

Алексан…
1

Не-не-не, меня теперь на мякине не проведёшь)) 

Ответить
0

Вот это я понимаю жизненный опыт, когда что-то прошёл и увидел, агитация не пройдет.)))

Ответить
11

Недавно слил акции Mail.ru ровно перед тем, как оттуда вышли крупные игроки. Хоть и говорят, что сервис у Mail.ru развиваются, но репутация у них такая себе. Вк уже полностью пропитан цензурой, среди моих знакомых все юзают или яндекс почту или Gmail. Одноклассники доживают свое, стадия "Дойные коровы" подходит к концу. Не верится почему-то, что Mail станет по капитализации вторым яндексом. А СБЕР как банком был, так и остался банком по своей сути.

Ответить
11

У Mail если посмотреть на историю классическая проблема с менеджментом. Раз за разом очень странные решения. Иногда кажется, что лучше бы они полностью от всего отказались и зафиксировались в игровой индустрии. Толку больше)

Самое смешное, что с их ресурсами, они давно могли стать своего рода компанией-локомативом в нашей стране. Но это имхо, конечно.

Ответить
4

Я тоже надеялся что яндекс / мейл могли бы оцифровать экономику РФ и вывести нас на другой качественный уровень жизни. Но к сожалению в последние годы наши айти флагманы занимаются обслуживанием интересов дряхлеющего политбюро. А "они" в soft power не умеют. Геймченджеры переедут в более открытые юрисдикции, а приспособленцы останутся тут строить нам цифровой гулаг.

Ответить
0

вывести нас на другой качественный уровень жизни

Да, именно такие KPI поставлены их топ менеджерам ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Ну вообще, "счастье пользователей" это прям чрезвычайно важная метрика, на которую местами смотрят даже внимательнее, чем на деньги.

Ответить
3

Яндекс-почта как бы тоже.. без особой репутации

Ответить
0

Гнилая залупа, а не почта...

Ответить
0

что не устраивает, может работает медленно или спама кучу пропускает?

Ответить
0

Например, я пользуюсь корпоративной почтой и с магазина идут заказы (тоже через эту почту - шлю сам себе) и летит в спам...

Или настроил правила пересылки, все работает (список писем выдает), только адресату письма не доходят...

Ответить
2

 среди моих знакомых

Первая ошибка в суждениях.

 Не верится почему-то, что Mail станет по капитализации вторым яндексом

Вторая ошибка. Мэйл – это бургер кинг в мире русского айти. Ему достаточно быть вторым, копируя удачные денежные решения, и первым он не хочет стать (а это мы видим из отсутствия инноваций и большего, чем у Яндекса, сделок по поглощению). 

Ответить
0

 А СБЕР как банком был, так и остался банком по своей сути.

Исправлено:

А СБЕР как госбанком был, так и остался госбанком по своей сути.

Сбер не может зваться нормальным банком, так как он играет по другим правилам, доступным только гос. монополистам.

Ответить
0

Сбер решил прям со всеми рассориться?

Ответить
25

Сбер активно пытается отойти от концепции банка и быть IT-компанией. Это в целом неплохой знак, потому что у них это получается лучше, чем предоставлять банковские услуги. Я удивлен, но пока очень доволен Самокатом, Сбермаркетом, СберАптекой и Delivery Club. Хотел бы придраться, но пока не могу. По крайне мере в своём регионе.

Если посмотреть на индекс РТС, он топчется на месте по средней стоимости уже 15 лет. Российский рынок не растёт, а выживает. Если сейчас посмотреть на первую десятку, то там уже формируется технологический сектор - Сбер, Яндекс и Тинькофф. Это даёт определенные надежды, потому что разбавляет доли "бензоколонок", которые зависят от дурной политической репутации нашей страны в мире.

Ответить
4

По-моему, самокат к сберу отношения не имеет, они просто куплены были, и как только манагер из сбера там появится, то быстро скатится

Ответить
5

Укатится. Самокат же

Ответить
1

Усамокатится 

Ответить
4

Это в целом неплохой знак, потому что у них это получается лучше, чем предоставлять банковские услуги.

Выручка всего ИТ колхоза Сбера НИЖЕ, чем выручка с запрятанной хрен знает где кнопки на прием СБП. Не говоря о том, что половина ИТ сервисов Сбера - это продукты Мейла.

Ответить
2

Не хотелось бы вас расстраивать, но все вышеописанные сервисы юнит-экономике целиком и полностью зависят от доходов "бензоколонок", т.к. формируют валютную выручку для формирования внутреннего спроса. В остальном, это больше не даёт ровным счётом ничего, кроме дополнительной занятости низкоквалифицированного труда курьеров

Ответить
0

Спасибо, что ёмко и точно сформулировали всю суть локализованной юнит-экономики, которая ничто без реального сектора, куда входит и ТЭК, от которого зависит потребительская состоятельность достаточно немалого числа людей.

Ответить
–16

Репутацию нашей Красавице-стране делают "ворчливые" старухи из Европы и из-за океанов, сидящие у подъезда. А бензоколонки будут, пока не будет равнозначной замены углеводородам. Смиритесь с этим. Когда научатся энергию из кода извлекать, тогда и поговорим про бесполезность бензо- и газоколонок.

Ответить
4

Я согласен, только не нужно забывать главное, что весь мир теперь живёт принципами ожиданий того, что способно расти, масштабироваться и дорожать. Технологический сектор может, там даже понятно на чём, а остальные?

Предсказуемо дешевеющие активы или топчущиеся на месте из года в год - это вот про как раз "стабильность", в которой мы живём. Долгосрочно на это ставить - плохая идея, которая приведёт к бедности. И уж точно не идёт на пользу экономике в целом.

Ответить
1

 Это в целом неплохой знак, потому что у них это получается лучше, чем предоставлять банковские услуги.

Мы не знаем убытков, а они есть

 Если посмотреть на индекс РТС, он топчется на месте по средней стоимости уже 15 лет. Российский рынок не растёт, а выживает.

Если 15 лет индекс РТС находится на средней стоимости, это говорит о том, что всё очень и очень печально. Иначе зачем столько хомяков выпустили на внутренний рынок?

Ответить
0

Нужно понимать, что эти сервисы были купленны с командой. Фактически не факт что сбер удержит команду и вообще что с продуктом происходит.

Ответить
2

Я глава неконкурентно-доминирующего банка с ужасной репутацией, и экосистемы с недоразвитыми сервисами, но 
 я не боюсь конкуренции со стороны банков или не банков

Ответить
4

Так уж и ужасная

Ответить
–2

На тех же banki.ru 100k отзывов, средняя оценка 1,5 (я бы оценил в 0,5 - т.е. они сразу не убегают с деньгами, на этом всё) Как-то несолидно для суперкрутого финтеха

Ответить
2

Столько отзывов говорит в первую очередь о таком большом количестве клиентов, которые всё ещё продолжают пользоваться сбером
А раз продолжают пользоваться - значит не всё так ужасно

Ответить
0

Справедливо.
Есть, конечно, вариант, что их в прямом смысле заставили (пенсионеры, работники под зарплатным проектом, основные клиенты, госзаказчики...), но так не бывает, да?

Ответить
0

Пенсионеры могут и в Россельхоз идти или ещё куда. Там можно выбирать

Ответить
0

Не понятно что за основные клиенты

Ответить
0

Непонятно какие могут быть проблемы у работников кто получает зарплату на карту Сбера, Которая не позволяла бы им перевести зарплату на другую карту

Ответить
0

Про гос заказчиков не прокомментирую. Про них ничего не знаю. Возможно в них вся соль

Ответить
0

Вот так бывает да?

Ответить
2

Вот можно заниматься каждому своим делом. В итоге у каждой компании куча недоделанных сервисов. 

Ответить
0

Что не доделали?

Ответить
0

Откуда этот хейт, народ?

Ответить
4

Добро пожаловать в интернет, вы тут недавно?

Ответить
0

Да, 43 минуты

Ответить
0

Считаете незаслуженно?

Ответить
0

Считаю, что на ровном месте, да

Ответить
0

Это все проценты от комиссии, которые банк лупит за переводы и платежи. И я подозреваю что они по-потихоньку у государства деньги выкачивают - вот например https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-podarilo-sberbanku-150-milliardov-rubley-1029411127 

Ответить
0

массы несчастны.

Ответить
0

Интересно, а вам Сбер в этих двух историях видится как муж или жена?

Ответить

Кавказский кран

Artemy
4

Оба два мужа.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

1

По сути это не важно

Ответить
0

Сбер большие компании, конечно, потрясно умеет покупать

Ответить
0

Хоть кто-то может что-то строить у нас. Остальные наблюдают.

Ответить
0

Остальным не положено. В росэкономике, с каждым годом все больше имеющей вид квази-рыночной, а по сути государственной, приоритет имеет тот, кто контролируется государством и имеет дешёвое фондирование. Сбер отвечает за розничный рынок, ВТБ за средний и крупный бизнес и т.д.

Ответить
0

Это сарказм был, если что)

Ответить
0

Яндекс не было смысла поглощать, а Mail попробуем

Ответить
0

Учитывая, что МРГ под Мегафоном, чьи акции находятся в залоге у Сбера под обеспечения кредита.

Ответить

Комментарии

null