Финансы
Денис Ковач

2 отличные акции стоимостью до $10

Производитель каннабиса и телекоммуникационная компания могут разнообразить ваш портфель и настроить вас на долгосрочный рост.

Акции по низкой цене могут быть привлекательными для покупки, потому что у них есть большой потенциал удвоения или даже утроения стоимости - если компания построена так, чтобы преуспевать в долгосрочной перспективе. Вашему вниманию предоставляю две компании, торгуемых по цене менее 10 долларов, у которых впереди прекрасные возможности для роста.

Акции Planet 13 Holdings (OTC: PLNH.F) и BlackBerry (NYSE: BB) выросли на колоссальные 475% и 125% за последние 12 месяцев соответственно, в то время как S&P 500 подскочил всего на 52%.

1. Planet 13

Компания по производству каннабиса Planet 13 торгуется по цене менее 7 долларов за акцию, но инвесторам не следует ожидать, что она будет оставаться на таком низком уровне слишком долго. 5 апреля компания обнародовала впечатляющие результаты за последний квартал, который завершился 31 декабря 2020 года. Продажи в размере 20,1 млн долларов выросли на 21,8% в годовом исчислении, а ее скорректированная EBITDA завершилась на отметке в 300 000 долларов. Это высокие показатели, учитывая, что из-за пандемии объемы поездок остаются низкими, а SuperStore компании в Лас-Вегасе не получает той посещаемости, на которую обычно рассчитывает.

График акций Planet 13

Но поскольку ожидается, что вакцины помогут росту экономики во второй половине 2021 года, Planet 13 может стать одной из наиболее интересных акций, на которые стоит обратить внимание.

Planet 13 запускает свой следующий SuperStore, который находится в Калифорнии, всего в нескольких минутах от Диснейленда. Компания ожидает, что офис в Санта-Ана откроется в июле этого года.

Акции Planet 13 в настоящее время торгуются по форвардной цене к продажам (P / S), кратной более восьми. Это немного выше, чем у операторов с несколькими штатами, такими как Curaleaf Holdings и Trulieve Cannabis, которые торгуются в семь и пять раз превышающими их будущую выручку. Однако стратегия Planet 13 по сосредоточению внимания на большом развлекательном и туристическом комплексе показывает, возможно, больший потенциал, чем у обычного диспансера, поскольку её стратегия дифференциации может привлечь более широкий круг потребителей.

Недавний опрос, проведенный компанией по аренде жилья для отдыха Vrbo, показал, что как только всё нормализуется, 65% людей планируют путешествовать чаще, чем до пандемии. Весь этот отложенный спрос может помочь стратегически расположенным местам SuperStore Planet 13 принести гораздо лучшие результаты, чем ожидают аналитики.

2. BlackBerry

BlackBerry извлекла выгоду из ралли, вызванного Reddit в начале этого года, когда её акции подскочили до 28,77 доллара. Теперь, когда ажиотаж прекратился, акции BlackBerry вернулись к цене менее 9 долларов за акцию. Это более реалистичная цена для компании.

Что мне нравится в компании, так это то, что её бизнес работает с гораздо более высокой валовой прибылью, чем когда компания была крупным производителем мобильных телефонов, что может способствовать её перспективам долгосрочной прибыльности. За последние несколько лет её валовая прибыль превысила 70%.

График акций BlackBerry

BlackBerry переходит в сторону бизнеса, основанного на предоставлении услуг, что помогает максимизировать прибыль. От кибербезопасности до программного обеспечения для самоуправления - во многих привлекательных секторах компания может обеспечить некоторый долгосрочный рост. BlackBerry недавно начала сотрудничать с Amazon Web Services для сбора и анализа данных для производителей автомобилей с использованием датчиков, которые могут повысить ценность для водителей, помогая им ориентироваться в сложных погодных условиях.

Самым большим препятствием сегодня является превращение всех этих возможностей в ощутимые результаты. За последние четыре квартала продажи BlackBerry застряли в диапазоне от 206 до 259 миллионов долларов дохода. Между тем в каждый из этих периодов компания несла убытки. Хорошая новость заключается в том, что бизнес по крайней мере генерирует положительный свободный денежный поток.

Акции BlackBerry могут быть неприятной для владения, но для инвесторов, которые готовы проявить терпение, здесь есть потенциал для получения большой прибыли. Торгуя с форвардным коэффициентом P / S, кратным шести, это не самая дешевая акция для покупки. Тем не менее, это по-прежнему соответствует типичному участию в SPDR Fund Technology Select Sector, который также торгуется примерно в шесть раз больше его выручки.

Учитывая внимание, которое акции BlackBerry показали, что они могут привлечь со стороны розничных инвесторов, их стоимость может взлететь, если они смогут принести результаты, к которым давно стремились инвесторы.

{ "author_name": "Денис Ковач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -3, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 238260, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Apr 2021 19:51:26 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
–2

Последнее, что я сделаю в этой жизни - проинвестирую в дурь

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Спасибо за идеи. BlackBerry неплохой вариант. Думала, что уже нужно забыть об этой компании, а нет, все-таки как и Nokia и без телефонов нашли как развиваться.

Ответить
0

Подскажите пожалуйста, какую площадку использовать и где создавать, хранить и развивать свой инвстцый пртфль?
Уж очень много криптобирж закрываются, а о многих приложениях типа "папПпарамИнвестиции" говорят много дурного .
Вы наверняка владеете более глубокими познаниями в этой сфере..
Заранее благодарен ..

Ответить
–2

Financial education youtube канал..Jeremy ( с нуля до плюс 2мил за 12 лет на бирже..с его ежедневными видео)постоянно о planet 13  говорит .с..2х или 1.5 дол держит....сейчас7почти). ещё  ttcf (еда)(Jeremy,  40 000 их купил по средней цене 18, voyager (корипто биржа)(10000% рост бизнеса в 2021 ), wba(магазины)(dividend stock with ex amazon employe new ceo), fb (должен 500 стоить , был по 260 а как только Cathy wood стала покупать в дни обвала в феврале.как run to value strategy. сразу стал расти и только недавно откатиться с 310 на 300)
A Сам купил expi после как meetKevin канал разрекламировал  expi ( сейчас  упал с 80 на 33 (хороший момент для buy on deep opportunity)..сайт для агентов недвижимости 2 млрд продажи.в2021(?). с 5 млрд market cap  p/s 2.5. клауд),a.. ну и arkk (это целый портфель high growth companies ежедневно обновляющийся.. by Cathy Wood, с  tesla - core holdings )

Ответить

Комментарии

null