Финансы
Captain

«Тинькофф Банк» закрыл возможность отправки денег без авторизации через свои банкоматы

До недавнего времени клиенты «Тинькофф» могли отправлять деньги не используя для этого собственные карты. Терминал не требовал от них авторизоваться при переводе менее чем 15 тысяч рублей и даже не выдавал чеки об операциях. Об этом узнали мошенники и, потирая ладошки, начали использовать в своих целях.

Отследить мошенничество через такой банкомат гораздо сложнее. Чтобы подтвердить факт преступления, полицейские отправляли запрос в банк и не всегда получали быстрый ответ. Поэтому в МВД приняли решения банкоматы опечатывать и забирать. Конечно, вместе с деньгами.
Банку такой расклад не понравился, поэтому там отменили функцию перевода без авторизации. В чате поддержки банка подтвердили, что отправлять деньги без подтверждения личности больше нельзя, объяснив это борьбой с мошенничеством.

По материалам "Baza"

{ "author_name": "Captain", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -7, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 239367, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Apr 2021 14:50:53 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Терминалы от Тинькофф тоже теперь недоступны? 

Ответить
0

Какая-то новость не совсем законченная? Я чёт не пойму....

Ответить
2

Морали нет. Просто изменились особенности работы банкоматов. Людям, которые пользовались такими переводами, это важно, пусть знают об этой особенности. 

Ответить
0

Я просто не в теме, ну если вы говорите что тем кто в теме это полезно, тогда плюс вам.

Ответить
Читать все 4 комментария
NYT: руководители Google уходят из-за главы компании Сундара Пичаи — он медлит, не рискует и зациклен на мнении общества Статьи редакции

«Ещё никогда не было так легко убедить руководителей Google отказаться от стабильной семизначной зарплаты ради возможности работать в другом месте», — говорят в Кремниевой Долине.

Сундар Пичаи The Verge
Как начать экспортировать и продавать свои товары онлайн: советы Почты России

Мы расскажем, какие российские товары востребованы за рубежом, пошагово объясним, как начать экспортировать, и опишем подводные камни, с которыми может столкнуться продавец.

ТМК и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу для московских стартапов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу в рамках трека «Московского акселератора» PipeIndustryTech.

Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка
Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дистрапшн» — продажа доллара за полцены.

В Москве запретят посещать кафе и рестораны без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

Сервис Pump запустил подписку на бензин и заправку без участия водителя в Москве, Петербурге и Сочи Статьи редакции

Количество бензина в баке контролируют датчики, а заливает топливо заправщик.

Часть владельцев Android-смартфонов в России пожаловалась на массовый сбой в приложении Google Статьи редакции

В компании знают о проблеме и разбираются.

В приложении "Google" снова произошёл сбой

Если вы сегодня всё утро видите эту надпись на своём смартфоне, то идите в настройки - приложения - найдите там Google - нажмите удалить обновления.

И будет вам счастье!
Сооснователь «Самоката» — о первых деньгах, армейском опыте, конкуренции между сервисами и транспорте курьеров

Вячеслав Бочаров окончил военно-финансовое училище, два года отслужил по контракту в Чечне, а потом ушел в ритейл и логистику — работать с «Магнитом» и «Почтой России». Теперь он развивает свой стартап, оборот которого за прошлый год — 9,7 млрд рублей.

Starlink запланировала покрыть всю планету спутниковым интернетом в сентябре 2021 года Статьи редакции

После выхода спутников на рабочую орбиту компания начнёт переговоры о предоставлении услуг со странами.

Комментарии
null