Финансы Albert Khabibrakhimov
7 244

Арам Габрелянов проинвестирует 30 млн рублей в авторов трансляции со связанной девушкой

Арам Габрелянов, глава холдинга News Media, владеющего телеканалом Life, инвестирует в проект своего бывшего сотрудника Ильи Мелехина — студию Black Elephant (бывшая StreamLine), которая организовала трансляцию со связанной девушкой в Periscope.

В закладки

Стороны договорились об инвестициях на сумму в 30 млн рублей до конца 2017 года, рассказал vc.ru Габрелянов. По его словам, часть этих средств Black Elephant уже получила. Средства пошли в том числе на зарплаты и покрытие расходов на создание контента, пояснил Габрелянов.

Условия сделки глава News Media также не раскрыл. Он добавил, что в перспективе готов инвестировать в Black Elephant дополнительно, если «проект взлетит».

Руководитель Black Elephant Илья Мелехин в разговоре с vc.ru затруднился прокомментировать информацию о размере сделки. Он лишь сказал, что речь идёт о сумме в разы меньше той, которую Габрелянов намерен вложить в агентство «Изюм», работающее над YouTube-проектом «Дружко шоу». В марте Габрелянов говорил, что готов инвестировать в «Изюм» до $3 млн.

До апреля 2017 года Мелехин занимал пост главного редактора телеканала Life, входящего в News Media. Он покинул издание, чтобы заниматься собственным проектом. В разговоре с TJ Мелехин отметил, что Габрелянов никак не влияет на работу студии.

Вечером 29 мая пользователи обратили внимание на трансляцию в Periscope привязанной к стулу девушки, у которой был iPad с таймером обратного отсчёта. На заднем плане звучал прямой эфир радиостанции «Говорит Москва».

Скриншот трансляции с привязанной к стулу девушкой

Пользователи соцсетей предположили, что прямой эфир — часть рекламной кампании игры Get Even, главный герой которой по сюжету пытается спасти девушку, к груди которой привязана бомба. Мелехин заявил, что авторы эксперимента не знали о существовании игры Get Even, поэтому связь с триллером оказалась совпадением.

Утром 30 мая в сообществе Black Elephant во «ВКонтакте» был опубликован ролик с девушкой, которая рассказала, что просидела с таймером около 12 часов. Мелехин сообщил TJ, что прямой эфир задумывался как социальный эксперимент, направленный на изучение реакции пользователей социальных сетей.

«Мы заранее написали сценарий и специально добавили элемент с радиостанцией "Говорит Москва", чтобы девушка выходила на связь со слушателями», — пояснил он.

В разговоре с vc.ru Мелехин пояснил, что цель Black Elephant — развитие реалити-шоу без строго прописанных сценариев. По его словам, главное — участие зрителей «в принятии решений и формировании сюжета».

Мы пытаемся работать в новом формате, которого пока нет в России. Формат, основанный на эмоциях, реальной жизни. И транслируемый 24 часа в сутки семь дней в неделю. Даже когда герой спит, камера направлена на него.

— Илья Мелехин
руководитель студии Black Elephant

По словам Мелехина, трансляцию с девушкой в пике смотрели 30 тысяч человек. Сколько всего пользователей посмотрели эфир, глава студии сказать затруднился, объяснив тем, что соцсети постоянно блокировали трансляции и удаляли ролики. По его словам, на новые стримы переходили по 200-300 человек в минуту.

Фотография с подготовки к прямой трансляции. Снимок: Black Elephant

Редакция радиостанции «Говорит Москва» была не в курсе эксперимента, говорит Мелехин. Ведущие «Говорит Москва» 30 мая также отвергли обвинения в продвижении акции со связанной девушкой и заявили, что пытались ей помочь.

​Мы выбрали эту радиостанцию, потому что решили, что её формат наиболее близок к нашему стриму. Я сегодня общался с ними в эфире и озвучил, что они не при чём. Наоборот, я благодарен, что они подключились и пробовали спасти девочку. Претензий мне они не высказывали.

— Илья Мелехин
руководитель Black Elephant

В мае 2017 года студия Black Elephant провела другой социальный эксперимент, в рамках которого девушка в течение нескольких недель круглосуточно транслировала, как она пытается выжить в Москве без денег и жилья.

Ещё после первого шоу студия начала получать предложения о сотрудничестве, говорит Мелехин. По его словам, к ним обращались крупные федеральные бренды, которые предлагали совместные проекты. Также были коммерческие предложения, но их детали и конкретные названия потенциальных партнёров Мелехин не раскрывает.

#новость #LifeNews #инвестиции #news_media #Арам_Габрелянов #Life_ru

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0430\u0440\u0430\u043c_\u0433\u0430\u0431\u0440\u0435\u043b\u044f\u043d\u043e\u0432","news_media","life_ru","lifenews"], "comments": 15, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 24142, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 30 May 2017 17:21:57 +0300" }
{ "id": 24142, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24142\/get","add":"\/comments\/24142\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24142"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Всё меньше и меньше человеческого остаётся.

Ответить

Комментарий удален

8

Хоть не потребовали президента свинью трахнуть он-лайн, хотя я где-то это уже видел.

Ответить
0

Black Mirror... Black Elephant...

Ответить
4

Возможно я ошибаюсь, но, блин. Это слишком. Представьте каково ведущим радиостанции? Это невероятный стресс. В то время, как для нас это шоу, для них - реальное испытание. Попробуйте поставить себя на их место. У тебя 20 минут. Если ты ошибешься, человек умрет. Тут до нервного срыва легко дойти.

Ответить
0

ну нет...

Ответить
4

Слили концовку, стрим пропал за десять минут до конца отсчета таймера, больше никаких трансляций не было.
Это был пиар Get Even, после того как таймер закончился на ютюбе начался стрим этой игры, который тут же был атакован пользователями с дизами, маркетологи обосрались знатно после того как пошла огромная шумиха и сотрудники радиостанции начали звонить в полицию и фсб. Вот и решили перестраховаться и теперь всячески отнекиваются.
Хайп подняли успешный, но за такое надо карать и анально наказывать.

Ответить
2

Всё это делается, чтобы люди меньше верили интернету!

Ответить
2

Берём М и Ж, на мужика цепляем камеру и транслируем, Ж даём платиновую карточку и отправляем в ТЦ.

А лучше в ИКЕА , тогда скандалов больше будет.

Ответить

Комментарий удален

0

Перископ же умер, нет?(

Ответить
0

если честно думал просто ради плюсика в портфолио какое-то агенство это замутило

Ответить
1

Ну как бы так и есть. Какие нафиг социальные эксперименты? Что эти эксперименты должны были показать? Что у каждого второго зрителя в перископе глубоко была скрыта мысль "прикольно будет, если она взорвется"? Это и так понятно.
Блэк элефант решил просто хайпануть немножечко.

Ответить
0

Что за бред

Ответить
0

Ну еще годик такого перископ-креатива попилят, потом сольются. К такому рода контета пользователь очень быстро привыкает, чем дальше тем сложнее удивлять. Появится куча клонов, и потом все затухнет.

Ответить
0

было бы желание это все развивать, а так формат очень даже.

Ответить
0

Согласен. Тем более они так с удовольствием быстро о себе заявили. Никакой интриги больше не будет.
Даже дружко уже не ловит столько хайпа, пользователь уже более менее насытился. А тут что они придумают. Снимут ролик по мотивам "Пилы" с участием Навального и Усманова?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления