Финансы
Grapsus

Spotify vs Apple: кто кого?

Почти 2 года назад стриминговый музыкальный сервис Spotify подал на Apple жалобу в Еврокомиссию, обвинив компанию в том, что она препятствует развитию сервисов, которые могут составить конкуренцию Apple Music.

К таким препятствиям Spotify отнёс комиссию в размере 30%, которую сама Apple не платит по понятным причинам, отсутствие альтернативных способов оплаты, задержку обновлений и ограничение работы сторонних сервисов на устройствах Apple — например, HomePod, где нельзя выбрать Spotify по умолчанию. Изучив все материалы, на что потребовалось 2 года, Еврокомиссия на этой неделе выдвинула антимонопольные обвинения против Apple, и теперь компании грозит серьезный штраф.

Какой?

Пока что Еврокомиссия направила в Apple документы, в которых подробно описывается, как именно компания нарушила правила конкуренции. У корпорации есть 12 недель, чтобы ответить на список претензий Комиссии.

Если же Apple будет признана виновной по итогу данного разбирательства, то компании грозит штраф в размере до 10% от ее годового дохода, что составляет больше 27 миллиардов долларов.

{ "author_name": "Grapsus", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 242336, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 May 2021 11:14:39 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null