{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Uliana Syva

Специфика открытия счета в иностранном банке для юридического лица

Учитываем все нюансы при открытии иностранного банковского счета.

Каждый иностранный банк имеет свои утвержденные внутренние требования, согласно которых и устанавливаются деловые отношения. Открытие банковского счета требует глубоких знаний о различных процедурах, включая сбор и надлежащее заполнение многих документов, а также собеседования и встречи с сотрудниками банка.

Важно понимать, что самый подходящий банк не всегда будет находится за углом. Очень часто его можно найти только в другой стране или даже на другом континенте. Кроме того, следует отметить, что современная банковская деятельность находится под растущим вниманием национального регулирующего органа и международных органов, занимающихся предотвращением отмывания денег, борьбой с террористической деятельностью и закрытием дверей для уклонения от уплаты налогов.

Каждый банк дорожит своим именем и репутацией и стремится осуществлять свою деятельность в рамках закона. Европейские, оффшорные, зарубежные банки, не проявляют интереса к ведению бизнеса с “людьми с улицы”. Поэтому для установления деловых отношений, потребуется пройти проверку на благонадежность.

Международные банковские стандарты “Знай своего клиента” (KYC) и правила ФАТФ устанавливают ряд строгих правил. KYC требует, чтобы финансовые учреждения проверяли личность клиента и бенефициара до и во время начала деловых отношений или выполнения транзакций для случайных клиентов.

Особое внимание уделяется компаниям с номинальными держателями акций и акциями на предъявителя. Банк может запросить подтверждение законного источника средств. Соответствующие отделы банка будут тщательно изучать исчерпывающую информацию о компании, а также информацию о директорах и акционерах, используя, среди прочего, поиск в интернете (в том числе через любые доступные социальные сети).

Игнорирование таких требований приведет к отказу в открытии иностранного банковского счета на юридическое лицо.

Открытие банковских счетов для иностранных компаний: что важно знать до начала сотрудничества

Документация для физических лиц компании:

  • копия паспорта
  • подтверждение адреса проживания (счета за коммунальные услуги за последние 3 месяца, копия паспорта с отметкой об адресе проживания)

Корпоративная документация:

  • свидетельство о регистрации компании
  • Учредительный договор и Устав Компании
  • сертификаты (протоколы) директоров / акционеров / секретаря компании
  • если компания была зарегистрирована более 6 месяцев назад, необходимо предоставить в банк Сертификат о хорошей репутации, подтверждающий, что компания все еще находится в реестре

Почему бизнес стремится открыть счет в иностранном банке онлайн?

  • широкие возможности для инвестирования
  • высокий уровень конфиденциальности и банковской тайны
  • лояльная налоговая политика либо полное отсутствие налогообложения
  • свобода использования денежных средств
  • отсутствие валютного контроля
  • снижение политических, экономических рисков
  • хеджирование валютных рисков
  • доступ к надежной банковской системе
  • увеличение престижа компании на мировой арене

Это полностью регулируемый банк с глубоким британским наследием. Для клиентов доступны расчетные счета в 10 иностранных валютах:

USD, EUR, CHF, GBP, CAD, AUD, AED, JPY, SGD, HKD

Банковские переводы SWIFT (включая сторонние переводы) обрабатываются в течение нескольких часов в более чем 150 странах. Также доступно высокоэффективное исполнение FX.

Банк имеет высокий показатель ликвидности, нулевой кредитный риск, безупречный уровень соответствия нормативным требованиям, исключительно высокий коэффициент капитала, быструю проверку клиентов и круглосуточный электронный банкинг.

Открытие корпоративного счета в банке Невиса предусматривает внесение депозита в размере $100 000. Данная сумма должна быть размещена на счете на момент его открытия, в дальнейшем, юридическое лицо может ею пользоваться. Сроки открытия счета составляют 5-7 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов.

Корпоративный счет в Швейцарии CIM bank

Банк предлагает открывать корпоративные, инвестиционные счета. CIM Banque является членом SWIFT, что позволяет бизнесу выполнять переводы по всему миру в более 100 иностранных валютах в более чем 100 странах.

Также компаниям доступны сделки на Форексе, спот и форвардная иностранная валюта. Это позволяет осуществлять форвардные операции по очень конкурентоспособным курсам. Для удобства управления деньгами, банк предлагает корпоративные карты MasterCard Business.

Для успешного прохождения идентификации необходимо предоставить второй ID документ, например – водительские права. Открыть корпоративный счет в швейцарском банке возможно за 7-10 рабочих дней.

Корпоративный счет в платежной системе Bilderlings

Этот финансовый инструмент прекрасно подойдет, как для основного, так и для запасного иностранного счета. Платежная система предлагает:

  • 34 иностранные валюты
  • 150 стран для переводов
  • функциональный интернет-банкинг
  • функцию массовые платежи
  • возможность интегрировать с программным обеспечением компании
  • корпоративные карты MasterCard
  • услуги эквайринга
  • SWIFT, SEPA, FPS, CHAPs переводы
  • индивидуальный IBAN номер

Помимо этого, платежная система Bilderlings ежегодно проходит сертификацию в соответствии со стандартами безопасности PCI DSS. Согласно требованиям регулятора все средства клиентов хранятся на сегрегированных счетах, отдельно от хозяйственных счетов Bilderlings и не используются в обороте компании.

Все вышеописанные финансовые учреждения абсолютно надежны, прозрачны, профессиональны и эффективны, а главное, позволяют открыть счет в иностранном банке для юридического лица с конечными бенефициарными владельцами из стран СНГ.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Читать все 0 комментариев
Новые гарантии для одиноких родителей

Государственная Дума РФ 9 ноября 2021 года приняла в третьем чтении закон, предоставляющий дополнительные гарантии отдельным категориям работников, имеющих несовершеннолетних дней, и вносящий поправки в Трудовой Кодекс РФ.

Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

null