Vice Media собралась на биржу по схеме с поглощением с оценкой $3 млрд — WSJ Статьи редакции

Рыночная стоимость компании упала почти в два раза с 2017 года.

  • Vice Media Group хочет стать публичной путем слияния со специальной компаний-«пустышкой» 7GC & Co Holdings. Сумма сделки составляет почти $3 млрд с учетом долга Vice. Она позволит существующим инвесторам сохранить контроль над компанией и снять финансовые обязательства Vice перед американской инвесткомпанией TPG, сообщают источники WSJ, знакомые с вопросом.

  • Как пишет издание, инвесторы TPG, Walt Disney Co., A&E Networks Group, торговый банк Raine Group и основатель Шейн Смит получат после сделки в совокупности 75% акций.
  • После сделки инвесторы Vice должны будут обменять свои акции на акции публичной компании, в том числе и TPG, владелец привилегированных акций Vice Media.

  • WSJ сообщает, что Vice Media Group оценили в $3 млрд. Это почти в два раза меньше оценки в 2017 году — во время последнего крупного раунда инвестиций на $450 млн от TPG инвесторы оценили компанию в $5,7 млрд, указывает газета.
  • Vice Media Group объединяет издание Vice, рекламное агентство Virtue, подразделение по производству фильмов и программ Vice Studios и ориентированное на женскую аудиторию медиа Refinery29.

  • В 2020 году выручка Vice составила $600 млн, весь год был убыточным, прибыльным — только четвертый квартал. По прогнозам компании, выручка в 2021 году составит $680 млн, а к концу 2023 года — $1 млрд.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Yury Kotov

Давайте Pornhub на биржу

Ответить
Развернуть ветку
Roman Trifonov

Там после чистки смотреть, в общем-то, нечего. Лучше уж OnlyFans.

Ответить
Развернуть ветку
Игрок

Ты нормально смотри от начала и до конца, а не по 5 минут

Ответить
Развернуть ветку
Artem Gn

Это новость, ради новости? А это тогда комментарий, ради комментария!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Если вы первый раз слышите поо Vice, то это не значит, что у других так же. Я лично удивлён, что интернет-журнал (каковым я его воспринимал) выходит на биржу с миллиардными оценками. Ну типа как если Комитет выйдет на биржу. Не принижаю их величие, но написать «выручка в 2021 году составит $680 млн» про них не удастся. Хотя, я не профессионал)

Ответить
Развернуть ветку
Артем Бондарев

Ну не только интернет журнал. У них еженедельные документальные выпуски раньше были на HBO. Это, наверное, одни из самых крутых документальных фильмов, что я видел.

Ответить
Развернуть ветку
Grigoriy Malyshev

про северокорейские трудовые лагеря в сибири?

Ответить
Развернуть ветку
Артем Бондарев

Это один из сотни выпусков. Про таяние вечной мерзлоты на севере России, про производство и последствие асбеста в Казахстане, про суррогатное материнство в Индии, про обмен контентом на Кубе, на которой нет интернета и ещё про дофига различных явлений

Ответить
Развернуть ветку
Raimond Vladimirov

Ну вот, а говорили что vc.ru не может на биржу. Vice же выходит

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Щукин

На махинации 'своих' там явно смотрят благосклонно, тк всё это поддерживает финансовый пузырь на ветрах реальности.. Комитет не настолько 'свой', чтобы ему дали сделать такой же финт с фэйковой фирмой-пустышкой 🤷‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Andreev

Итого оценка Vice за четыре года снизилась в два раза. Ну и поделом помойке

Ответить
Развернуть ветку
John Doe
 Рыночная стоимость компании упала почти в два раза с 2017 года.

Классика 😄 go woke, go broke. 
Они и дальше падать будут. Трамп ушёл, SJW уже порядком надоели. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null