Финансы
Маша Цепелева

Vice Media собралась на биржу по схеме с поглощением с оценкой $3 млрд — WSJ Статьи редакции

Рыночная стоимость компании упала почти в два раза с 2017 года.

  • Vice Media Group хочет стать публичной путем слияния со специальной компаний-«пустышкой» 7GC & Co Holdings. Сумма сделки составляет почти $3 млрд с учетом долга Vice. Она позволит существующим инвесторам сохранить контроль над компанией и снять финансовые обязательства Vice перед американской инвесткомпанией TPG, сообщают источники WSJ, знакомые с вопросом.

  • Как пишет издание, инвесторы TPG, Walt Disney Co., A&E Networks Group, торговый банк Raine Group и основатель Шейн Смит получат после сделки в совокупности 75% акций.
  • После сделки инвесторы Vice должны будут обменять свои акции на акции публичной компании, в том числе и TPG, владелец привилегированных акций Vice Media.

  • WSJ сообщает, что Vice Media Group оценили в $3 млрд. Это почти в два раза меньше оценки в 2017 году — во время последнего крупного раунда инвестиций на $450 млн от TPG инвесторы оценили компанию в $5,7 млрд, указывает газета.
  • Vice Media Group объединяет издание Vice, рекламное агентство Virtue, подразделение по производству фильмов и программ Vice Studios и ориентированное на женскую аудиторию медиа Refinery29.

  • В 2020 году выручка Vice составила $600 млн, весь год был убыточным, прибыльным — только четвертый квартал. По прогнозам компании, выручка в 2021 году составит $680 млн, а к концу 2023 года — $1 млрд.

{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vice"], "comments": 12, "likes": 7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 244356, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 May 2021 10:07:31 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Давайте Pornhub на биржу

Ответить
4

Там после чистки смотреть, в общем-то, нечего. Лучше уж OnlyFans.

Ответить
4

Ты нормально смотри от начала и до конца, а не по 5 минут

Ответить
3

Это новость, ради новости? А это тогда комментарий, ради комментария!

Ответить
3

Если вы первый раз слышите поо Vice, то это не значит, что у других так же. Я лично удивлён, что интернет-журнал (каковым я его воспринимал) выходит на биржу с миллиардными оценками. Ну типа как если Комитет выйдет на биржу. Не принижаю их величие, но написать «выручка в 2021 году составит $680 млн» про них не удастся. Хотя, я не профессионал)

Ответить
1

Ну не только интернет журнал. У них еженедельные документальные выпуски раньше были на HBO. Это, наверное, одни из самых крутых документальных фильмов, что я видел.

Ответить
0

про северокорейские трудовые лагеря в сибири?

Ответить
3

Это один из сотни выпусков. Про таяние вечной мерзлоты на севере России, про производство и последствие асбеста в Казахстане, про суррогатное материнство в Индии, про обмен контентом на Кубе, на которой нет интернета и ещё про дофига различных явлений

Ответить
1

Ну вот, а говорили что vc.ru не может на биржу. Vice же выходит

Ответить
1

На махинации 'своих' там явно смотрят благосклонно, тк всё это поддерживает финансовый пузырь на ветрах реальности.. Комитет не настолько 'свой', чтобы ему дали сделать такой же финт с фэйковой фирмой-пустышкой 🤷‍♂️

Ответить
1

Итого оценка Vice за четыре года снизилась в два раза. Ну и поделом помойке

Ответить
1

 Рыночная стоимость компании упала почти в два раза с 2017 года.

Классика 😄 go woke, go broke. 
Они и дальше падать будут. Трамп ушёл, SJW уже порядком надоели. 

Ответить
Читать все 12 комментариев
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
null