Финансы
Маша Цепелева

Vice Media собралась на биржу по схеме с поглощением с оценкой $3 млрд — WSJ Статьи редакции

Рыночная стоимость компании упала почти в два раза с 2017 года.

  • Vice Media Group хочет стать публичной путем слияния со специальной компаний-«пустышкой» 7GC & Co Holdings. Сумма сделки составляет почти $3 млрд с учетом долга Vice. Она позволит существующим инвесторам сохранить контроль над компанией и снять финансовые обязательства Vice перед американской инвесткомпанией TPG, сообщают источники WSJ, знакомые с вопросом.

  • Как пишет издание, инвесторы TPG, Walt Disney Co., A&E Networks Group, торговый банк Raine Group и основатель Шейн Смит получат после сделки в совокупности 75% акций.
  • После сделки инвесторы Vice должны будут обменять свои акции на акции публичной компании, в том числе и TPG, владелец привилегированных акций Vice Media.

  • WSJ сообщает, что Vice Media Group оценили в $3 млрд. Это почти в два раза меньше оценки в 2017 году — во время последнего крупного раунда инвестиций на $450 млн от TPG инвесторы оценили компанию в $5,7 млрд, указывает газета.
  • Vice Media Group объединяет издание Vice, рекламное агентство Virtue, подразделение по производству фильмов и программ Vice Studios и ориентированное на женскую аудиторию медиа Refinery29.

  • В 2020 году выручка Vice составила $600 млн, весь год был убыточным, прибыльным — только четвертый квартал. По прогнозам компании, выручка в 2021 году составит $680 млн, а к концу 2023 года — $1 млрд.

{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vice"], "comments": 12, "likes": 7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 244356, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 May 2021 10:07:31 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Давайте Pornhub на биржу

Ответить
4

Там после чистки смотреть, в общем-то, нечего. Лучше уж OnlyFans.

Ответить
4

Ты нормально смотри от начала и до конца, а не по 5 минут

Ответить
3

Это новость, ради новости? А это тогда комментарий, ради комментария!

Ответить
3

Если вы первый раз слышите поо Vice, то это не значит, что у других так же. Я лично удивлён, что интернет-журнал (каковым я его воспринимал) выходит на биржу с миллиардными оценками. Ну типа как если Комитет выйдет на биржу. Не принижаю их величие, но написать «выручка в 2021 году составит $680 млн» про них не удастся. Хотя, я не профессионал)

Ответить
1

Ну не только интернет журнал. У них еженедельные документальные выпуски раньше были на HBO. Это, наверное, одни из самых крутых документальных фильмов, что я видел.

Ответить
0

про северокорейские трудовые лагеря в сибири?

Ответить
3

Это один из сотни выпусков. Про таяние вечной мерзлоты на севере России, про производство и последствие асбеста в Казахстане, про суррогатное материнство в Индии, про обмен контентом на Кубе, на которой нет интернета и ещё про дофига различных явлений

Ответить
1

Ну вот, а говорили что vc.ru не может на биржу. Vice же выходит

Ответить
1

На махинации 'своих' там явно смотрят благосклонно, тк всё это поддерживает финансовый пузырь на ветрах реальности.. Комитет не настолько 'свой', чтобы ему дали сделать такой же финт с фэйковой фирмой-пустышкой 🤷‍♂️

Ответить
1

Итого оценка Vice за четыре года снизилась в два раза. Ну и поделом помойке

Ответить
1

 Рыночная стоимость компании упала почти в два раза с 2017 года.

Классика 😄 go woke, go broke. 
Они и дальше падать будут. Трамп ушёл, SJW уже порядком надоели. 

Ответить
Читать все 12 комментариев
Кейс Xsolla — грустная история про то, как цифры стали важнее людей

В сети спорят, можно ли уволить 150 сотрудников из-за недостаточной активности в рабочих программах. HR-директор Тина Макарова и директор по коммуникациям digital-агентства Go Mobile Екатерина Гладкова прокомментировали ситуацию и рассказали, как измерять показатели продуктивности и вовлечённости и что делать, если они низкие. Гоуллеги дополняют.

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Очень страшный август

Дмитрий Космодемьянский, управляющий активами УК "Открытие"

Mail.ru Group представила новую концепцию устойчивого развития

Борьба с пластиком и со спекулянтами, сотни онлайн-курсов и миллионы долларов на поиск уязвимостей, гендерный баланс и благотворительность: в отчете по ESG рассказываем, что сделали для устойчивого развития в 2020 — и что планируем дальше.

Карта «120 дней»: почему это выгодно

Еще каких-то 5-7 лет назад большинство россиян использовали дебетовые карты, чтобы снять с них наличность в день получения аванса и зарплаты, а кредитными старались не пользоваться вовсе.

Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

Авторы «Южного парка» заключили одну из крупнейших сделок в истории ТВ и получат $900 млн за 14 фильмов и шесть сезонов Статьи редакции

Трей Паркер и Мэтт Стоун также получили 50% прав на показ мультсериала в онлайн-сервисах, их доля — больше $1 млрд.

Трудоголизм: причины
Британский стартап Arrival Дениса Свердлова договорился с Microsoft о создании платформы для управления автопарком Статьи редакции
Как я размещался на маркетплейсах для программистов и что из этого вышло

Меня зовут Виталий, я программист и предприниматель. Или предприниматель и программист. Делюсь историей о том, как я пытался выйти на международный рынок с небольшим IT-продуктом через маркетплейсы, и что из этого получилось.

null