Финансы
Маша Цепелева

Vice Media собралась на биржу по схеме с поглощением с оценкой $3 млрд — WSJ Статьи редакции

Рыночная стоимость компании упала почти в два раза с 2017 года.

  • Vice Media Group хочет стать публичной путем слияния со специальной компаний-«пустышкой» 7GC & Co Holdings. Сумма сделки составляет почти $3 млрд с учетом долга Vice. Она позволит существующим инвесторам сохранить контроль над компанией и снять финансовые обязательства Vice перед американской инвесткомпанией TPG, сообщают источники WSJ, знакомые с вопросом.

  • Как пишет издание, инвесторы TPG, Walt Disney Co., A&E Networks Group, торговый банк Raine Group и основатель Шейн Смит получат после сделки в совокупности 75% акций.
  • После сделки инвесторы Vice должны будут обменять свои акции на акции публичной компании, в том числе и TPG, владелец привилегированных акций Vice Media.

  • WSJ сообщает, что Vice Media Group оценили в $3 млрд. Это почти в два раза меньше оценки в 2017 году — во время последнего крупного раунда инвестиций на $450 млн от TPG инвесторы оценили компанию в $5,7 млрд, указывает газета.
  • Vice Media Group объединяет издание Vice, рекламное агентство Virtue, подразделение по производству фильмов и программ Vice Studios и ориентированное на женскую аудиторию медиа Refinery29.

  • В 2020 году выручка Vice составила $600 млн, весь год был убыточным, прибыльным — только четвертый квартал. По прогнозам компании, выручка в 2021 году составит $680 млн, а к концу 2023 года — $1 млрд.

{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vice"], "comments": 12, "likes": 7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 244356, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 May 2021 10:07:31 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Давайте Pornhub на биржу

Ответить
4

Там после чистки смотреть, в общем-то, нечего. Лучше уж OnlyFans.

Ответить
4

Ты нормально смотри от начала и до конца, а не по 5 минут

Ответить
3

Это новость, ради новости? А это тогда комментарий, ради комментария!

Ответить
3

Если вы первый раз слышите поо Vice, то это не значит, что у других так же. Я лично удивлён, что интернет-журнал (каковым я его воспринимал) выходит на биржу с миллиардными оценками. Ну типа как если Комитет выйдет на биржу. Не принижаю их величие, но написать «выручка в 2021 году составит $680 млн» про них не удастся. Хотя, я не профессионал)

Ответить
1

Ну не только интернет журнал. У них еженедельные документальные выпуски раньше были на HBO. Это, наверное, одни из самых крутых документальных фильмов, что я видел.

Ответить
0

про северокорейские трудовые лагеря в сибири?

Ответить
3

Это один из сотни выпусков. Про таяние вечной мерзлоты на севере России, про производство и последствие асбеста в Казахстане, про суррогатное материнство в Индии, про обмен контентом на Кубе, на которой нет интернета и ещё про дофига различных явлений

Ответить
1

Ну вот, а говорили что vc.ru не может на биржу. Vice же выходит

Ответить
1

На махинации 'своих' там явно смотрят благосклонно, тк всё это поддерживает финансовый пузырь на ветрах реальности.. Комитет не настолько 'свой', чтобы ему дали сделать такой же финт с фэйковой фирмой-пустышкой 🤷‍♂️

Ответить
1

Итого оценка Vice за четыре года снизилась в два раза. Ну и поделом помойке

Ответить
1

 Рыночная стоимость компании упала почти в два раза с 2017 года.

Классика 😄 go woke, go broke. 
Они и дальше падать будут. Трамп ушёл, SJW уже порядком надоели. 

Ответить
Читать все 12 комментариев
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
null