Финансы
Маша Цепелева

Vice Media собралась на биржу по схеме с поглощением с оценкой $3 млрд — WSJ Статьи редакции

Рыночная стоимость компании упала почти в два раза с 2017 года.

  • Vice Media Group хочет стать публичной путем слияния со специальной компаний-«пустышкой» 7GC & Co Holdings. Сумма сделки составляет почти $3 млрд с учетом долга Vice. Она позволит существующим инвесторам сохранить контроль над компанией и снять финансовые обязательства Vice перед американской инвесткомпанией TPG, сообщают источники WSJ, знакомые с вопросом.

  • Как пишет издание, инвесторы TPG, Walt Disney Co., A&E Networks Group, торговый банк Raine Group и основатель Шейн Смит получат после сделки в совокупности 75% акций.
  • После сделки инвесторы Vice должны будут обменять свои акции на акции публичной компании, в том числе и TPG, владелец привилегированных акций Vice Media.

  • WSJ сообщает, что Vice Media Group оценили в $3 млрд. Это почти в два раза меньше оценки в 2017 году — во время последнего крупного раунда инвестиций на $450 млн от TPG инвесторы оценили компанию в $5,7 млрд, указывает газета.
  • Vice Media Group объединяет издание Vice, рекламное агентство Virtue, подразделение по производству фильмов и программ Vice Studios и ориентированное на женскую аудиторию медиа Refinery29.

  • В 2020 году выручка Vice составила $600 млн, весь год был убыточным, прибыльным — только четвертый квартал. По прогнозам компании, выручка в 2021 году составит $680 млн, а к концу 2023 года — $1 млрд.

{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","vice"], "comments": 12, "likes": 7, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 244356, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 May 2021 10:07:31 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Давайте Pornhub на биржу

Ответить
4

Там после чистки смотреть, в общем-то, нечего. Лучше уж OnlyFans.

Ответить
4

Ты нормально смотри от начала и до конца, а не по 5 минут

Ответить
3

Это новость, ради новости? А это тогда комментарий, ради комментария!

Ответить
3

Если вы первый раз слышите поо Vice, то это не значит, что у других так же. Я лично удивлён, что интернет-журнал (каковым я его воспринимал) выходит на биржу с миллиардными оценками. Ну типа как если Комитет выйдет на биржу. Не принижаю их величие, но написать «выручка в 2021 году составит $680 млн» про них не удастся. Хотя, я не профессионал)

Ответить
1

Ну не только интернет журнал. У них еженедельные документальные выпуски раньше были на HBO. Это, наверное, одни из самых крутых документальных фильмов, что я видел.

Ответить
0

про северокорейские трудовые лагеря в сибири?

Ответить
3

Это один из сотни выпусков. Про таяние вечной мерзлоты на севере России, про производство и последствие асбеста в Казахстане, про суррогатное материнство в Индии, про обмен контентом на Кубе, на которой нет интернета и ещё про дофига различных явлений

Ответить
1

Ну вот, а говорили что vc.ru не может на биржу. Vice же выходит

Ответить
1

На махинации 'своих' там явно смотрят благосклонно, тк всё это поддерживает финансовый пузырь на ветрах реальности.. Комитет не настолько 'свой', чтобы ему дали сделать такой же финт с фэйковой фирмой-пустышкой 🤷‍♂️

Ответить
1

Итого оценка Vice за четыре года снизилась в два раза. Ну и поделом помойке

Ответить
1

 Рыночная стоимость компании упала почти в два раза с 2017 года.

Классика 😄 go woke, go broke. 
Они и дальше падать будут. Трамп ушёл, SJW уже порядком надоели. 

Ответить
Читать все 12 комментариев
Суд запретил работу Samsung Pay в России из-за патентного спора. Решение вступит в силу через 30 дней Статьи редакции

Если его не обжалуют.

Бизнес с «нуля». Как эффективно продвигать стартап?

«Начинать новую жизнь нужно с теми, кто тебе действительно дорог” (Лукас Скотт “Холм одного дерева»).

«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

Власти США предъявили обвинения основателю производителя электрогрузовиков Nikola миллиардеру Тревору Милтону Статьи редакции

Присяжные требуют, чтобы Милтон лишился всего имущества и денег, «связанных с преступлением», это может быть около $1 млрд.

Тревор Милтон The Verge
Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

Итоги Python meetup: медленные языки, быстрые роботы
Huawei выпустила новые смартфоны без 5G на фоне санкций США и дефицита чипов Статьи редакции

Компания заявляет, что из-за ограничений ей недоступны технологии 5G.

Как Askona обманывает покупателей, а Aliexpress и Tmall не видят очевидного

Здравствуйте! Всегда был только читателем на vc и не думал, что когда-то придётся выйти из тени, но сейчас я не вижу другого выхода. Постараюсь кратко и по факту.
Видя очередную распродажу с мегаскидками на Али, я решился заказать матрас и в нагрузку к нему анатомическую подушку в Askona Official Store. Скомбинировав скидки, купоны, монеты и всё…

Распространенные ошибки в бизнесе интернет-магазинов
Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

Amazon отчиталась за второй квартал: выручка выросла на 27%, до $113,08 млрд, прибыль — на 48,4%, до $7,7 млрд Статьи редакции

Прибыль выросла за счёт роста выручки от облачных сервисов, рекламы и подписок.

null