Финансы
Евгения Евсеева

«Открытие», УБРиР и «СКБ-банк» разрешат снимать деньги в банкоматах по QR-кодам Статьи редакции

Банки считают, что сервис упростит доступ к наличным не только клиентам банка, но и любым пользователям.

  • В мобильном приложении кредитной организации можно будет сгенерировать QR-код на получение определенной суммы и отправить его другу — тот сможет забрать в банкомате деньги, отсканировав код, пишут «Известия», банки подтвердили информацию vc.ru. Таким же образом можно будет и пополнить счёт.
  • В ВТБ рассказали, что планируют протестировать такую функцию — разработкой направления в банке могут заняться в 2021 году. В банке уточнили, что около 30% или 5,5 тысяч банкоматов банка уже могут поддерживать такую функцию.
  • Директор по развитию электронного бизнеса Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) Денис Тур отметил, что сервис значительно расширит функции банкоматов. Ими смогут пользоваться люди, которые не взяли с собой карты, или пользователи — не клиенты банка.
  • В пресс-службе «Открытия» отметили, что сервис упростит доступ к наличным. В «СКБ-банке» разработку сервиса начнут во второй половине 2021 года и внедрят в 30% банкоматов сети, сообщил директор департамента технологического развития кредитной организации Александр Ельцев.
  • Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов предупредил о рисках: мошенники могут перехватить QR-код, либо получить доступ к системе, сгенерировать код и передать его третьему лицу.
  • Похожий сервис с 2017 года есть у «Тинькофф». Его клиенты могут снимать и вносить наличные в банкомате с помощью QR-кода. В 2018 году «Райффайзенбанк» и «Яндекс.Деньги» тестировали выдачу наличных с электронных кошельков в банкоматах по цифровому коду.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0442\u043a\u0440\u044b\u0442\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438"], "comments": 20, "likes": 8, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 246925, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 May 2021 13:01:12 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Через пару лет и карточки домой привозить начнут.

Ответить
3

да лааадно, Открытие уже давно привозит домой карты.

Ответить
1

Да еще и своим ключем Открывает 🙈 полюбас

Ответить
11

Жертвой подобной схемы мошенничества стали и посетители бара, в котором решили упростить для посетителей процедуру оплаты заказа, поместив на меню QR-код. Злоумышленники незаметно наклеили собственный код поверх кода бара и получали деньги посетителей вместо заведения.

Ответить
3

Вот-вот, иногда кажется, что банки заодно с этими мошенниками.. Впрочем, о чем это я?

Ответить
0

Сам себе злой буратино. Вместо генерации одноразовых QR-кодов, давайте распечатаем статичный, будет заебись!

Ответить
8

Это директора по развитию электронного бизнеса вышеуказанных банков?

Ответить
4

Ага. Слева направо: операционный директор, директор службы безопасности, руководитель PR службы, директор колл-центра

Ответить
2

Это со-фаундеры в коворкинге смузи чифирят

Ответить
0

Почему подобная публика любит класть другим мужикам (типа друзьям) руки на шею/плечи и обнимать? На фото они так часто делают.
Неприятно ведь прикасаться к мужчинам, только если это не родственники.

Ответить
0

Отлично, теперь дропы уже не нужны.

Ответить
0

Потому что не нужна карта для снятия нала

Ответить
0

Но нужны дропы для снятия нала ведь

Ответить
0

Чтоб самому не палиться 🤔

Ответить
1

Через бестчендж ру там есть направление эл кошелек или крипта на qr код тинькофф, не благодарите 🙂 

Ответить
0

Орнул) Но я так понял, мы дропов для банкоматов обсуждали. А для вашей схемы, конечно, дропы как не были нужны, так и будут не нужны (пока еще).

Ответить
0

Надел маску и пошел, какое палево? Регать карту на паспорт не нужно. На крайняк можно школоту запрячь. Главное, что не надо в офис банка идти с документами.

Ответить

Комментарий удален

Читать все 20 комментариев
Сервис Pump запустил подписку на бензин и заправку без участия водителя в Москве, Петербурге и Сочи Статьи редакции

Количество бензина в баке контролируют датчики, а заливает топливо заправщик.

Сооснователь «Самоката» — о первых деньгах, армейском опыте, конкуренции между сервисами и транспорте курьеров

Вячеслав Бочаров окончил военно-финансовое училище, два года отслужил по контракту в Чечне, а потом ушел в ритейл и логистику — работать с «Магнитом» и «Почтой России». Теперь он развивает свой стартап, оборот которого за прошлый год — 9,7 млрд рублей.

Курс биткоина и других криптовалют упал на 10-37% на фоне запретов майнинга в Китае Статьи редакции

Альтернативные криптовалюты пострадали больше, чем биткоин, отмечают эксперты.

Starlink запланировала покрыть всю планету спутниковым интернетом в сентябре 2021 года Статьи редакции

После выхода спутников на рабочую орбиту компания начнёт переговоры о предоставлении услуг со странами.

Часть владельцев Android-смартфонов в России пожаловалась на массовый сбой в приложении Google Статьи редакции

В компании знают о проблеме и разбираются.

В приложении "Google" снова произошёл сбой

Если вы сегодня всё утро видите эту надпись на своём смартфоне, то идите в настройки - приложения - найдите там Google - нажмите удалить обновления.

И будет вам счастье!
Evrone News #04: сравниваем кроссплатформенные фреймворки, вспоминаем DevOps-продукт, хвалимся новым клиентским кейсом

Анонсируем новые материалы Evrone для тех, кто любит копаться в проектах и деталях разработки. Сегодня — разбираемся в технологиях, вспоминаем дорогой нашему сердцу (правда, архивный) внутренний проект, на котором мы учились DevOps’ить и управлять, и показываем клиентский кейс.

Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дистрапшн» — продажа доллара за полцены.

Как начать экспортировать и продавать свои товары онлайн: советы Почты России

Мы расскажем, какие российские товары востребованы за рубежом, пошагово объясним, как начать экспортировать, и опишем подводные камни, с которыми может столкнуться продавец.

TikTok Hashtag Challenge: как запускать рекламные кампании, которые процитируют миллионы пользователей

Реклама конкурирует со всем существующим контентом, и простых просмотров уже недостаточно, чтобы привлечь внимание аудитории к бренду. 64% пользователей хотят, чтобы бренды обращались к ним лично. 57% увеличивают расходы, когда это происходит.

Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

NYT: руководители Google уходят из-за главы компании Сундара Пичаи — он медлит, не рискует и зациклен на мнении общества Статьи редакции

«Ещё никогда не было так легко убедить руководителей Google отказаться от стабильной семизначной зарплаты ради возможности работать в другом месте», — говорят в Кремниевой Долине.

Сундар Пичаи The Verge
Комментарии
null