{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Сальдо Фаворит

Трудовой договор или ГПХ, что выбрать

Вы в блоге Сальдо Фаворит — мы разбираем налоговые решения и методы взаимодействия с ФНС. Здесь мы рассказываем про наш опыт, делимся новостями и разбираем проблемы, которые часто возникают при работе с налогами.

Отношения между работодателем и работником должны быть официально оформлены. Для этого можно заключить один из видов договоров – трудовой (ТД) или гражданско-правового характера (ГПХ).

При ГПХ компания экономит на уплате страховых взносов в фонд социального страхования. Из-за этого некоторые работодатели пытаются подменить трудовые отношения на гражданско-правовыми. Если проверяющие выявят факт подмены, то работодателю доначислят налоги, а также взыщут с него штраф и пени.

ТД – это соглашение между работодателем и работником, определяющее права и обязанности обеих сторон. Заключение ТД происходит в соответствии с главой 11 ТК РФ.

ГПХ – соглашение между сторонами о выполнении работ или оказании услуг, без вступления в трудовые отношения. Правила заключения и исполнения регулируются нормами части второй ГК РФ. К ГХП относят договора подряда, возмездного оказания услуг, комиссии, авторского заказа, агентский и другие виды соглашений.

Чтобы не получить штраф и не попасть на доначисление страховых взносов, давайте разберемся, в каких случаях нужно заключать ТД, а в каких допускается заключение ГПХ.

Особенности трудового договора

При заключении ТД сторонами сделки являются работодатель и работник. Трудовой договор может быть срочным и бессрочным. Срочный ТД заключают при приеме на работу сотрудника на некоторое время. Например, основной работник находится в отпуске по уходу за ребенком, тогда на период его отсутствия можно принять временного специалиста по срочному ТД. Если в договоре отсутствует срок действия, то он считается бессрочным.

Выполнять работу по ТД может только тот человек, с которым заключены трудовые взаимоотношения. Вместо него не могут выполнять работу родственники, друзья или иное лицо.

Работнику, принятому по ТД, предоставляют рабочее место, устанавливают режим труда и отдыха, определяют работу, которую он будет выполнять, выплачивают заработную плату не реже 2 раз в месяц. Сотруднику положен ежегодный оплачиваемый отпуск и оплачиваемый период нетрудоспособности, в случае болезни.

При приеме на работу на каждого сотрудника издают приказ и вносят информацию о трудоустройстве в трудовую книжку. Работодатель не может просто так, без оснований уволить работника.

Особенности ГПХ

Гражданско-правовой договор заключают для привлечения работника на выполнения определенного задания. ГПХ прекращает свое действие либо в указанный в соглашении срок, либо в момент выполнения поставленной задачи. То есть предметом ТД является процесс, а предметом ГПХ – конкретный результат. Работа по гражданско-правовому соглашению носит разовый, а не систематический характер.

Сторонами сделки в ГПХ являются заказчик и исполнитель. Работник не подчиняется правилам трудового распорядка и может привлечь для выполнения заказа третьих лиц. Компания не предоставляет исполнителю рабочее место, не обеспечивает безопасные условия труда, не издает приказ о приеме на работу и не вносит запись в трудовую книжку.

Исполнителю не оплачивают больничный лист или отпуск. Вознаграждение платят единовременно или поэтапно, по факту выполнения конкретного объема работы. Когда работа выполнена, стороны подписывают акт, подтверждающий исполнение условий договора ГПХ.

Работнику выгоднее работать по трудовому договору, ведь в данном случае его права защищены нормами ТК РФ. Работодателю наоборот, предпочтительнее заключать соглашение ГПХ. В данном случае он экономит на налогах, не обязан предоставлять отпуск или оплачивать время нахождения на больничном.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Принятый супер_стар

"Работодателю наоборот, предпочтительнее заключать соглашение ГПХ." 

Только стоит не забывать, что если по ГПХ будет подменять трудовые отношения, то такой договор переквалифируют в трудово и кроме налогов вы ещё заплатите пени и штрафы.

0

Главный совет по этому вопросу - воспользоваться помощью понимающего юриста, чтоб он рассмотрел ситуацию и правильно все составил и объяснил. А то мамкины работодатели сами такого нахреновертят.

0

Увы, таких много. В попытках сэкономить, многие попадают под санкции налоговой 

0

Комментарий удален

"Работа по гражданско-правовому соглашению носит разовый, а не систематический характер." Например:

-Есть самозанятые, которые арендуют в магазинах квадратные метры и оказывают исключительно услуги по распечатке текстов, фото и прочее такое.

-Есть предприниматель у которого есть товары и услуги, которые он хочет продавать на торговых точках этих самозанятых, пробивая чек на онлайн-кассе от своего имени.

Согласно прочтенному, как я понял, что предприниматель этих самозанятых должен оформить как работников, хоть может оказаться, что его товары будут продаваться и не каждый день...

0
Читать все 4 комментария
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
null