Финансы
юрий с

Bioxcel Therapeutics (btai) - обзор компании

Инвестировать просто говорит нам реклама. На самом деле инвестиции требуют значительных затрат времени. Каждый долгосрочный инвестор, как минимум должен изучать квартальные и годовые отчёты, а также материалы к собранию акционеров. Рассмотрим на примере Bioxcel. https://bioxceltherapeutics.com/

Компания занимается выводом на рынок двух препаратов от ажиации при лечении болезней психики и наркозависимости и от онкологии определенных видов.

Возглавляет компанию Вимала Мехта индиец, получавший образование во Франции. Компания обещает разрабатывать препараты с помощью ИИ. Однако из годового отчета можно увидеть ряд негативных сторон.

Около 38 процентов компании принадлежит одноименной непубличной компании с руководством Вимала Мехта. Им же принадлежат лицензионные права на два препарата, находящихся на испытаниях. Лицензионные выплаты ограниченны, но у торгующейся на бирже компании нет своего производства. В дальнейшем потребуются значительные средства за выпуск препарата.

Компания не имеет своего производства. Если препараты пройдут испытания, что статистически вероятно в 18% случаев, то выпуск лекарства может вызвать затруднения. Новые разработки, если они вообще ведутся, вполне могут "уйти" в материнскую компанию. Кроме того нет договоров о сотрудничестве с другими организациями, например, их конкурент Biogen заключил договор об исследованиях и передаче лицензионных прав на открытые препараты с Пенсильванским университетом.

Bioxcel имеет большое колличество конкурентов в сфере генной терапии.

Кроме того компания стала жертвой мошенничества с помощью электронной почты. Было похищено 1.9 млн долларов. При этом не удалось вернуть и было не застраховано примерно 1 млн. долларов.

Из годового отчета известно увеличение расходов на опционы для сотрудников на 590 процентов, при этом расходы на зарплату выросли на 99 процентов.

Из документов известно, что руководитель планирует себе увеличить оклад с 459тысяч долларов до 890 тысяч. А общий размер вознаграждений до 9,5 млн долларов. Остальное руководство получает тоже миллионные компенсации и вознаграждения. При этом компания не имела с момента основания ни доллара дохода. Например, руководитель конкурента с вдвое большей капитализацией получает только 6.6млн за год. При этом имеет собственную производственную линию, гораздо больший ассортимент продукции, лицензионные договоры с другими компаниями и университетами и т.д.

Однако, неквалифицированные инвесторы охотно стали скупать Bioxcel поскольку Олейник из передачи деньги не спят решил её добавить в портфель.

t.me/pokorym мой тг канал

{ "author_name": "юрий с", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 252279, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 May 2021 13:15:23 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Круто рассмотрел компанию, прямо как профи.

Пять скопированных/переведенных абзацев негативного ключа и никакого конструктива

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Для вахтёров статью писал сам, ссылку на сайт компании дал. Что ещё надо?

Ответить
0

Привет! Зачем писал? Вопрос без подъёба. Сам думаю имеет ли смысл писать подобное на ВЦ. 

Ответить
0

На самом деле, скорее всего, имеет смысл, ибо подобные статьи индексируются и человек, который интересуется, рано или поздно найдёт. В принципе для этого и создавался интернет.

Ответить
0

Хмм.. Аргумент 🤔

Ответить
Читать все 5 комментариев
Что может быть важнее прибыли. ESG-словарь для инвестора

В 2020–2021 гг. резко возросла популярность темы ответственного инвестирования, или ESG. Идея о том, что инвестиции должны не только приносить прибыль, но и поддерживать экологию и социальную справедливость, привела к тому, что ESG-фонды стали играть значимую роль на мировых рынках капитала.

«Вам звонок из Циан»: зачем компания скупает номера телефонов и как call-tracking помогает клиентам сервиса

Подменные номера телефонов защищают от нежелательных звонков и упрощают аналитику продаж

Как работать удалённо по московскому времени, если живёшь в Сибири

Команда ИТ-компании Southbridge — о преодолении трудностей часовых поясов: графике работы, планировании и отдыхе.

Почему не стоит заказывать товары 18+ на Озоне, если вы не готовы их потом нести в пункт самовывоза

Хочу поделиться неудачной историей заказа товара 18+ на Озоне. И как Озон не хочет помогать решить проблему. Текст могут читать только совершеннолетние пользователи сайта.

Я задолбался пропускать интересные статьи на vc.ru и создал Capitan

Это самый удобный рабочий стол для браузера

Последняя буква алфавита: откликаясь на вакансию «Яндекса», запаситесь терпением

Компания, у которой более 10 тысяч сотрудников, проверяла тестовое задание более 50 дней.

«Яндекс» оставляет только положительные отзывы о своих сервисах

После ситуации с не доставленным заказом из Яндекс Лавки, я оставил отзыв на сервисе Карт. Его приняли и разместили, но доступен он только для аккаунта, с которого я его оставлял)))

Конференция GoGlobal! соберет ведущих маркетологов

29 сентября 2021 года впервые состоится GoGlobal! — однодневная онлайн-конференция для маркетологов, заинтересованных в ускорении глобального присутствия своих кампаний.

Дайджест новостей Сбера: AR-экскурсия, распознавание животных и премия для учёных

Прогулки по Политехническому музею с роботом Сепулькой, чудеса компьютерного зрения, научная премия — начало сентября в Сбере выдалось насыщенным. Делимся с вами самыми интересными новостями компании во втором выпуске нашего дайджеста.

null