Финансы
юрий с

Bioxcel Therapeutics (btai) - обзор компании

Инвестировать просто говорит нам реклама. На самом деле инвестиции требуют значительных затрат времени. Каждый долгосрочный инвестор, как минимум должен изучать квартальные и годовые отчёты, а также материалы к собранию акционеров. Рассмотрим на примере Bioxcel. https://bioxceltherapeutics.com/

Компания занимается выводом на рынок двух препаратов от ажиации при лечении болезней психики и наркозависимости и от онкологии определенных видов.

Возглавляет компанию Вимала Мехта индиец, получавший образование во Франции. Компания обещает разрабатывать препараты с помощью ИИ. Однако из годового отчета можно увидеть ряд негативных сторон.

Около 38 процентов компании принадлежит одноименной непубличной компании с руководством Вимала Мехта. Им же принадлежат лицензионные права на два препарата, находящихся на испытаниях. Лицензионные выплаты ограниченны, но у торгующейся на бирже компании нет своего производства. В дальнейшем потребуются значительные средства за выпуск препарата.

Компания не имеет своего производства. Если препараты пройдут испытания, что статистически вероятно в 18% случаев, то выпуск лекарства может вызвать затруднения. Новые разработки, если они вообще ведутся, вполне могут "уйти" в материнскую компанию. Кроме того нет договоров о сотрудничестве с другими организациями, например, их конкурент Biogen заключил договор об исследованиях и передаче лицензионных прав на открытые препараты с Пенсильванским университетом.

Bioxcel имеет большое колличество конкурентов в сфере генной терапии.

Кроме того компания стала жертвой мошенничества с помощью электронной почты. Было похищено 1.9 млн долларов. При этом не удалось вернуть и было не застраховано примерно 1 млн. долларов.

Из годового отчета известно увеличение расходов на опционы для сотрудников на 590 процентов, при этом расходы на зарплату выросли на 99 процентов.

Из документов известно, что руководитель планирует себе увеличить оклад с 459тысяч долларов до 890 тысяч. А общий размер вознаграждений до 9,5 млн долларов. Остальное руководство получает тоже миллионные компенсации и вознаграждения. При этом компания не имела с момента основания ни доллара дохода. Например, руководитель конкурента с вдвое большей капитализацией получает только 6.6млн за год. При этом имеет собственную производственную линию, гораздо больший ассортимент продукции, лицензионные договоры с другими компаниями и университетами и т.д.

Однако, неквалифицированные инвесторы охотно стали скупать Bioxcel поскольку Олейник из передачи деньги не спят решил её добавить в портфель.

t.me/pokorym мой тг канал

{ "author_name": "юрий с", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 252279, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 May 2021 13:15:23 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Круто рассмотрел компанию, прямо как профи.

Пять скопированных/переведенных абзацев негативного ключа и никакого конструктива

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Для вахтёров статью писал сам, ссылку на сайт компании дал. Что ещё надо?

Ответить
0

Привет! Зачем писал? Вопрос без подъёба. Сам думаю имеет ли смысл писать подобное на ВЦ. 

Ответить
0

На самом деле, скорее всего, имеет смысл, ибо подобные статьи индексируются и человек, который интересуется, рано или поздно найдёт. В принципе для этого и создавался интернет.

Ответить
0

Хмм.. Аргумент 🤔

Ответить
Читать все 5 комментариев
YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций Статьи редакции

В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.

Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

Хитрости банка «Тинькофф»

Пользуясь им более 8 лет, в последнее время начал замечать как сервис банка и других его инструментов пытается выжать из любой ситуации каждый рубль. Вот те, которые мне удалось отследить.

Это Наваль Равикант: он привёл к стартапам частных инвесторов и создал AngelList, «Tinder для вложений» Статьи редакции

Равикант засудил два фонда за то, что основатели проданного стартапа получили слишком мало, а сам инвестировал в более чем 100 проектов и заработал $60 млн.

Наваль Равикант The Financial Pandora
«Airbnb для бассейнов на заднем дворе»: пользователи Swimply сдают в аренду бассейны и зарабатывают $5-10 тысяч в месяц Статьи редакции

Как работает сервис и почему его выручка выросла в пандемию на 4000% — в пересказе The Wall Street Journal.

Джим Беттон и его жена Лиса The Wall Street Journal
Альфа-Банк без предупреждения заблокировал карту, не имеющую отношения к зарплате из-за перехода к новому работодателю

Около полугода являюсь привилегированным клиентом Альфа-Банка. У предыдущего работодателя обслуживался по программе «Премиум». В программу входила хорошая кэшбэковая карта. Помимо нее выдали обычную Альфа-Карту. Сказали, что если вдруг уволюсь, надо будет ее использовать, она не имеет отношения к зарплатному проекту. А премиальные продукты при…

Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
Finlanding: окно в Европу для бизнеса
Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

null