Финансы
юрий с

Bioxcel Therapeutics (btai) - обзор компании

Инвестировать просто говорит нам реклама. На самом деле инвестиции требуют значительных затрат времени. Каждый долгосрочный инвестор, как минимум должен изучать квартальные и годовые отчёты, а также материалы к собранию акционеров. Рассмотрим на примере Bioxcel. https://bioxceltherapeutics.com/

Компания занимается выводом на рынок двух препаратов от ажиации при лечении болезней психики и наркозависимости и от онкологии определенных видов.

Возглавляет компанию Вимала Мехта индиец, получавший образование во Франции. Компания обещает разрабатывать препараты с помощью ИИ. Однако из годового отчета можно увидеть ряд негативных сторон.

Около 38 процентов компании принадлежит одноименной непубличной компании с руководством Вимала Мехта. Им же принадлежат лицензионные права на два препарата, находящихся на испытаниях. Лицензионные выплаты ограниченны, но у торгующейся на бирже компании нет своего производства. В дальнейшем потребуются значительные средства за выпуск препарата.

Компания не имеет своего производства. Если препараты пройдут испытания, что статистически вероятно в 18% случаев, то выпуск лекарства может вызвать затруднения. Новые разработки, если они вообще ведутся, вполне могут "уйти" в материнскую компанию. Кроме того нет договоров о сотрудничестве с другими организациями, например, их конкурент Biogen заключил договор об исследованиях и передаче лицензионных прав на открытые препараты с Пенсильванским университетом.

Bioxcel имеет большое колличество конкурентов в сфере генной терапии.

Кроме того компания стала жертвой мошенничества с помощью электронной почты. Было похищено 1.9 млн долларов. При этом не удалось вернуть и было не застраховано примерно 1 млн. долларов.

Из годового отчета известно увеличение расходов на опционы для сотрудников на 590 процентов, при этом расходы на зарплату выросли на 99 процентов.

Из документов известно, что руководитель планирует себе увеличить оклад с 459тысяч долларов до 890 тысяч. А общий размер вознаграждений до 9,5 млн долларов. Остальное руководство получает тоже миллионные компенсации и вознаграждения. При этом компания не имела с момента основания ни доллара дохода. Например, руководитель конкурента с вдвое большей капитализацией получает только 6.6млн за год. При этом имеет собственную производственную линию, гораздо больший ассортимент продукции, лицензионные договоры с другими компаниями и университетами и т.д.

Однако, неквалифицированные инвесторы охотно стали скупать Bioxcel поскольку Олейник из передачи деньги не спят решил её добавить в портфель.

t.me/pokorym мой тг канал

{ "author_name": "юрий с", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 252279, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 May 2021 13:15:23 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Круто рассмотрел компанию, прямо как профи.

Пять скопированных/переведенных абзацев негативного ключа и никакого конструктива

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Для вахтёров статью писал сам, ссылку на сайт компании дал. Что ещё надо?

Ответить
0

Привет! Зачем писал? Вопрос без подъёба. Сам думаю имеет ли смысл писать подобное на ВЦ. 

Ответить
0

На самом деле, скорее всего, имеет смысл, ибо подобные статьи индексируются и человек, который интересуется, рано или поздно найдёт. В принципе для этого и создавался интернет.

Ответить
0

Хмм.. Аргумент 🤔

Ответить
Читать все 5 комментариев
«Мы — маленькая деревенская компания»: глава DNS Дмитрий Алексеев о бизнесе, отказе от инвестиций и странной рекламе Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя сети DNS проекту «Русские норм».

Дмитрий Алексеев
«БКС Мир инвестиций» объявляет о розыгрыше «умных» часов от Apple и Samsung среди владельцев ИИС

С 1 августа «БКС Мир инвестиций» проводит акцию для клиентов - разыгрываются часы Apple Watch Series 6 и Samsung Galaxy Watch 3. «Умные» часы от Apple и Samsung помимо своих основных функций позволяют также просматривать информацию о фондовом рынке, отслеживать котировки, добавлять ценные бумаги в портфель или удалять их оттуда.

Android или iOS: рейтинг популярных смартфонов у клиентов Yota

Huawei и Xiaomi потеснили Apple в пятерке популярных смартфонов у пользователей Yota, который занял четвертое место, не удержав “бронзу” прошлого года.

Как мы хакнули Яндекс? История экологичного Grow Haking от первого лица
Бывшие сотрудницы «Яндекса» запустили сервис для аналитики моделей машинного обучения и прошли в Y Combinator Статьи редакции

Стартап привлёк $125 тысяч.

Проблема с банкоматом Альфа-банка. Часть III. Очередная попытка внести деньги

Вот такие банкоматы считаются исправными

Xsolla уволила часть сотрудников пермского офиса после «анализа их активности» в рабочих чатах Статьи редакции

Пользователи Twitter раскритиковали компанию за причину увольнения и тон письма основателя. Сама компания обещала «максимальный уровень поддержки» тем, кто попал под сокращение.

Добавлено в 17:30.

Представитель Xsolla пояснил 59.ru, что компания «проводит внутреннюю реструктуризацию» и планирует расстаться примерно со 150 сотрудниками, в том числе в заграничных офисах, но в основном — в Перми. По данным Properm.ru, увольнения задели США и Россию. Также ведётся расследование по факту «слива» письма, поскольку у сотрудников действует соглашение о неразглашении информации.

Геморрой: я лечил и вылечил. Что я узнал

Тут пишут про лечение зубов, здоровый образ жизни, биохакинг, так почему бы не поговорить про геморрой? Этой проблемы многие стесняются, возможно, это связано с определенным фольклором про то самое место, где геморрой возникает. А чего стесняться?

На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

Как продвигать компьютерный сервис без специалистов по рекламе

Владелец компьютерной мастерской «ПеКарня» в Самаре Роман Услонцев рассказал об особенностях продвижения в своей нише и о том, как виртуальный маркетолог Макс помог снизить стоимость заявки в три раза.

Ешь, учись, люби

Как студенту устроиться на работу в крупную компанию? Подготовили короткую инструкцию, запоминайте и сохраняйте.

null