Финансы
юрий с

Bioxcel Therapeutics (btai) - обзор компании

Инвестировать просто говорит нам реклама. На самом деле инвестиции требуют значительных затрат времени. Каждый долгосрочный инвестор, как минимум должен изучать квартальные и годовые отчёты, а также материалы к собранию акционеров. Рассмотрим на примере Bioxcel. https://bioxceltherapeutics.com/

Компания занимается выводом на рынок двух препаратов от ажиации при лечении болезней психики и наркозависимости и от онкологии определенных видов.

Возглавляет компанию Вимала Мехта индиец, получавший образование во Франции. Компания обещает разрабатывать препараты с помощью ИИ. Однако из годового отчета можно увидеть ряд негативных сторон.

Около 38 процентов компании принадлежит одноименной непубличной компании с руководством Вимала Мехта. Им же принадлежат лицензионные права на два препарата, находящихся на испытаниях. Лицензионные выплаты ограниченны, но у торгующейся на бирже компании нет своего производства. В дальнейшем потребуются значительные средства за выпуск препарата.

Компания не имеет своего производства. Если препараты пройдут испытания, что статистически вероятно в 18% случаев, то выпуск лекарства может вызвать затруднения. Новые разработки, если они вообще ведутся, вполне могут "уйти" в материнскую компанию. Кроме того нет договоров о сотрудничестве с другими организациями, например, их конкурент Biogen заключил договор об исследованиях и передаче лицензионных прав на открытые препараты с Пенсильванским университетом.

Bioxcel имеет большое колличество конкурентов в сфере генной терапии.

Кроме того компания стала жертвой мошенничества с помощью электронной почты. Было похищено 1.9 млн долларов. При этом не удалось вернуть и было не застраховано примерно 1 млн. долларов.

Из годового отчета известно увеличение расходов на опционы для сотрудников на 590 процентов, при этом расходы на зарплату выросли на 99 процентов.

Из документов известно, что руководитель планирует себе увеличить оклад с 459тысяч долларов до 890 тысяч. А общий размер вознаграждений до 9,5 млн долларов. Остальное руководство получает тоже миллионные компенсации и вознаграждения. При этом компания не имела с момента основания ни доллара дохода. Например, руководитель конкурента с вдвое большей капитализацией получает только 6.6млн за год. При этом имеет собственную производственную линию, гораздо больший ассортимент продукции, лицензионные договоры с другими компаниями и университетами и т.д.

Однако, неквалифицированные инвесторы охотно стали скупать Bioxcel поскольку Олейник из передачи деньги не спят решил её добавить в портфель.

t.me/pokorym мой тг канал

{ "author_name": "юрий с", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 252279, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 30 May 2021 13:15:23 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Круто рассмотрел компанию, прямо как профи.

Пять скопированных/переведенных абзацев негативного ключа и никакого конструктива

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Для вахтёров статью писал сам, ссылку на сайт компании дал. Что ещё надо?

–1

Привет! Зачем писал? Вопрос без подъёба. Сам думаю имеет ли смысл писать подобное на ВЦ. 

0

На самом деле, скорее всего, имеет смысл, ибо подобные статьи индексируются и человек, который интересуется, рано или поздно найдёт. В принципе для этого и создавался интернет.

0

Хмм.. Аргумент 🤔

0
Читать все 5 комментариев
Как использовать облачные технологии для роста бизнеса в 2022 году: расскажем на Yandex Scale

А ещё представим новые продукты.

Microsoft представила Surface Laptop Studio — гибрид планшета и ноутбука с клавиатурой на шарнире Статьи редакции

Устройство можно использовать как ноутбук или планшет или надвинуть экран на клавиатуру.

Режим «сцены»
Пять брендов, которые выпускают одежду, аксессуары и декор из мусора

Вещи, вышедшие из употребления, могут снова стать полезными — после переработки. Мы составили подборку брендов — от маленьких локальных до более крупных и известных за рубежом — которые производят товары из того, что другие просто выбрасывают.

Еду к деду
Обманутые дольщики и долг в $300 млрд: проблемы китайского застройщика Evergrande сравнивают с началом кризиса 2008 года Статьи редакции

23 сентября компания должна выплатить проценты по облигациям или объявить по ним дефолт — эксперт называет это более важным событием, чем заседание ФРС.

Здания Evergrande в китайской провинции Цзянсу NYT
#20вопросов Сергею Костюку, советнику заместителя председателя правления Московского кредитного банка

В середине сентября МКБ и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, запустили корпоративный акселератор "МКБ Реактор". Для МКБ это первый полноценный проект, включающий сразу несколько важных этапов, по итогам которого будут определены проекты для дальнейшего долгосрочного сотрудничества.
Финтех сегодня востребован как никогда –…

Microsoft представила свой второй складной смартфон с двойным экраном — Surface Duo 2 Статьи редакции

Компания проделала работу над ошибками и оснастила его тремя камерами, обновлённым процессором и новым шарниром.

Задания от самого титулованного программиста в мире и 3,72 млн призовых: каким был VK Cup в этом году

Зачем в VK Cup ежегодно участвуют тысячи специалистов из разных стран и чем запомнится турнир в этом году? Отвечаем на главные вопросы.

Как облегчить планирование в редакции: опыт «Лайфхакера»
Вкратце: ноутбук с экраном на шарнире, смартфон Duo 2 с двумя экранами и другие анонсы Microsoft Fall 2021 Статьи редакции

22 сентября Microsoft провела презентацию, на которой представила новые планшеты, ноутбук, смартфон и аксессуары линейки Surface.

null