{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Contenteam

Как написать актуальный прогноз цены активов + чек-лист по Price Prediction

Финансовый эксперт редакции «Контентим» Дарья Боброва рассказывает, как написать грамотный трейдинг-прогноз. Бонус: чек-лист для копирайтера, о чем нужно помнить при написании прогноза цены актива.

Один из видов контента для трейдинг-проектов — прогноз цены финансового инструмента. Трейдинг-проект может охватывать не только валюты на Форекс, но и CFD таких финансовых инструментов, как акции, индексы, криптовалюты и сырье. Каждый инструмент имеет свои особенности, которые необходимо учесть при написании статьи-прогноза.

Что такое статья-прогноз (Price Prediction)?

Для начала разберемся, что такое статья-прогноз (Price Prediction). Прогноз цены актива представляет собой краткие сведения об инструменте, историческую справку о котировках, сбор цен от аналитиков и экспертов рынка и технический анализ, а также факторы, которые могут повлиять на движение цены в будущем.

Давайте разберем основные разделы статьи и правила их написания.

Технический анализ

Технический анализ — это самая сложная часть статьи-прогноза. Правильный технический анализ может написать только аналитик или трейдер. Так как копирайтер-трейдер — это большая редкость (хотя у нас в редакции «Контентим» такие есть), то зачастую такие авторы просто переписывают технический анализ наиболее известных аналитиков. Однако и это не так просто.

Сложности при рерайте технического анализа:

  • Неправильный timeframe. Технический анализ проводится на графиках с разными временными периодами. Долгосрочный прогноз цены не делается на минутных таймфреймах. Поэтому нужно рассматривать часовые, дневные, недельные и даже месячные периоды движения цены.

  • Нерелевантный прогноз. Важно найти тот прогноз, который все еще имеет смысл. В том числе нужно проверить, достигла ли цена предсказанного аналитиком уровня. Если да, то такой анализ уже неактуален.

  • Нет уровней. При написании статей-прогнозов ценность — конкретные уровни, которых должна достичь цена. Если таких уровней нет, то прогноз малоэффективен.

Прогнозы цен активов

Прогнозы достаточно просто найти в интернете. Существует достаточно сайтов, которые регулярно обновляют свои обзоры на будущую цену актива. При написании статьи-прогноза нужно только найти релевантный источник. Проверить качество информации можно несколькими способами.

  • Во-первых, сайт с данными должен содержать прогнозы по большому количеству активов. Лучше, если это будут разные финансовые инструменты.
  • Во-вторых, сайт должен быть в числе первых в поисковом запросе Google.
  • В-третьих, если у вас есть время, можно проверить, сбываются ли представленные на портале прогнозы.

Финансовые рынки волатильны, курс актива меняется быстро, поэтому не забывайте указывать число, когда прогноз был использован.

Большинство прогнозов содержит информацию о процентном изменении цены. Однако не торопитесь использовать ее в своей статье, так как изменение рассчитывается к цене закрытия, которая меняется ежедневно или в рабочие дни (в зависимости от финансового инструмента; например, Форекс не работает в уикенд).

Также существуют сайты, где собраны прогнозы экспертов из

- Goldman Sachs и др.

Здесь нужно проверить дату публикации обзора на будущие цены. В остальном такая информация наиболее интересна и авторитетна.

Исторические данные о движении курса актива

Обратимся еще к одному важному разделу статьи — история движения цены. Здесь автор статьи должен прописать наиболее важные изменения котировок в прошлом. Эти изменения легко заметны на таймфреймах начиная с дневного. Не стоит писать о изменении цены в рамках одного дня, если только оно не было рекордным для всего рынка.

При описании движения курса стоит указать максимальные и минимальные уровни цены, а также объяснить причину высокой волатильности рынка. Самые правильные графики активов представлены на таких сайтах, как

- TradingView (практически все финансовые инструменты),

- Nasdaq.

Факты

Любая статья содержит общие факты, которые используются для связи частей текста. Крайне важно проверять всю информацию при написании.

Приведем пример. В одном из текстов мы встретили следующую информацию:

2020 was a challenging year for the stock market. Microsoft shares performed well since stocks like Amazon and Tesla struggled to stay above water.

Предложение выглядит верным, ведь в 2020 году рынки рухнули из-за коронавируса. Но именно акции Tesla и Amazon значительно выросли в течение 2020 года после небольшого падения в феврале–марте.

Чек-лист: о чем нужно помнить при написании прогноза цены актива

1. Статья должна быть всегда актуальна.

Не стоит указывать какие-либо данные с привязкой к конкретному времени, например, «price today» (если только вы не добавляете шорт-код с ценой, которая будет обновляться ежедневно). Можно использовать фразу «on the day of writing», только если она важна в контексте. Например, вы прикладываете график движения актива и добавляете фразу:

The chart depicts how the price changed over time and where it stood on the day of writing, May 30.

В данном контексте «on the day of writing» важный пункт, которые дает читателю понять, какой временной период указан на графике.

2. Учтены факторы влияния на цену актива.

В статье-прогнозе нужно указать факторы, которые повлияют на движение цены в будущем, а также какое именно влияние они окажут на курс финансового инструмента (вырастет он или упадет). Большинство авторов указывают общие факторы, которые имеют значение для рынка в целом. Это не ошибка, но наибольший интерес представляют события, значимые для конкретного актива. Поэтому нужно совместить базовые и индивидуальные факторы движения цены.

3. Учтены особенности рынков.

Немного продолжим про факторы. Каждый рынок имеет свои особенности, причины движения цены тоже отличаются. Так, если Regulator restrictions оказывают огромное влияние на движение криптовалюты, то Central bank’s monetary policy — основной триггер движения валюты на Форекс.

4. Прогнозы движения цены должны быть релевантны.

Нужно обращать внимание на дату публикации прогноза. Возможно, цена уже достигла уровня, указанного источником.

5. Точный технический анализ.

Технический анализ должен сочетать в себе долгосрочные и точные уровни движения цены.

6. Приведены причины изменения курса.

При написании истории движения цены нужно указывать наиболее важные изменения курса, а также их причину. Отсутствие причин сделает этот раздел статьи малоинформативным.

Больше материалов о FinTech и трейдинг контенте для международных проектов читайте в блоге нашей редакции.

P.S У «Контентим» есть отличный телеграм канал, подписывайтесь, будем на связи!

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Сервис аренды электросамокатов Whoosh начнёт работать в Португалии в феврале 2022 года и вложит в запуск $20 млн Статьи редакции

На старте в Лиссабоне будет работать 2500 самокатов.

Whoosh
На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

Операторы в России перестали продавать тарифы с безлимитным мобильным интернетом новым абонентам Статьи редакции

Неограниченный трафик сильно увеличивает нагрузку на сеть и не приносит прибыль компаниям, считают эксперты.

Исследователи нашли в Google Play сканер QR-кодов с вирусом, крадущим данные банковских приложений Статьи редакции

Программа может получить доступ к информации клиентов «Сбера», «Тинькоффа», ВТБ и других банков.

Три лучших поста 2021 года из крупнейшего сабреддита про продуктивность
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Опыт involta: как найти IT-специалиста
Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года

Apple вышел в лидеры продаж на китайском рынке смартфонов впервые с 2015 года. Теперь его доля там, согласно данным издания Cult of Mac, составляет 22% против доли Vivo и Oppo на уровне 20% и 18% соответственно.

null