Cервис для изучения языков Duolingo привлёк $25 млн при оценке в $700 млн Статьи редакции

Сервис для изучения иностранных языков Duolingo объявил о привлечении инвестиций на сумму $25 млн. Оценка компании в рамках раунда составила $700 млн, передаёт TechCrunch со ссылкой на заявление представителей сервиса.

Ведущим инвестором раунда выступил фонд Drive Capital, других участников в Duolingo не называют. Вице-президент компании по росту и маркетингу Джина Готтхилф сказала, что Duolingo получил несколько интересных предложений по финансированию, но решила сотрудничать с Drive Capital, поскольку фонд разделяет миссию сервиса. TechCrunch пишет, что Drive также сделал выгодное предложение.

Готтхилф отметила, что Duolingo не нуждался в финансировании на данном этапе, но всё же решил принять предложение Drive, поскольку инвестиции всегда легче привлечь, когда вы в них не нуждаетесь.

Полученные средства компания направит на разработку новых продуктов и расширение штата. К 2018 году Duolingo планирует увеличить число сотрудников с 80 до 150 человек.

Также компания отчиталась, что пользовательская база сервиса превысила 200 млн человек. Порог в 100 млн зарегистрированных пользователей Duolingo преодолел летом 2015 года, когда привлёк $45 млн при оценке в $470 млн.

Сервис Duolingo запущен в 2011 году, сейчас он поддерживает изучение более чем 20 языков. С момента основания компания привлекла $108,3 млн, включая средства последнего раунда.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Ученый кубок

Один из самых вменяемых сервисов.

Ответить
Развернуть ветку
Марина Кудряшова

мне особенно нравится если стремительно развиваются компании направленные на развитие и обучение) чувствуешь, что не все потеряно

Ответить
Развернуть ветку
Илья Мiрошниченко

Привлекают уже не первый раз, а развития никакого: ну прошел ты это "древо знаний", дальше что? Только тренировки для "поддержания тонуса", только "тонус" этот на очень низком уровне знаний.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Трифонов

переключаешься на другой сервис. Дуо рассчитан максимум на уровень A2, в оооочень редком случае B1. не выше

Ответить
Развернуть ветку
Илья Мiрошниченко

? Думаете, я не догадаюсь до этого?) У меня вопрос в том, на что привлекаются деньги сервисом, если нет никакого развития. На что они тратят

Ответить
Развернуть ветку
Иван Трифонов

так оно есть. новые режимы, новые курсы (языки), оптимизация для платформ, баги там всякие.

Ответить
Развернуть ветку
Ложный турник

Ничего себе новости сегодня

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null