Китайская Didi инвестировала в конкурента Uber в Европе и Африке Статьи редакции

Китайская Didi Chuxing, которой принадлежит крупнейший такси-сервис в стране и китайский бизнес Uber, инвестировала в эстонский стартап по заказу автомобилей Taxify, работающий на рынках Европы и Африки. Об этом сообщает TechCrunch.

Сумму инвестиций стороны не раскрывают. По данным источника TechCrunch, знакомого с условиями сделки, речь может идти о десятках миллионов долларов. Taxify стал первым европейским такси-сервисом, получившим поддержку от китайской Didi, отмечает издание.

Глава Didi Чен Вей заявил, что инвестиции также предполагают стратегическое партнёрство, которое способствует развитию связей транспортных услуг между рынками Азии, Европы и Африки. По его словам, Didi поможет Taxify с расширением присутствия.

Сейчас Taxify работает в 18 странах мира, включая Венгрию, Румынию, Южную Африку, Нигерию и Кению. По собственным данным, сервисом пользуются 2,5 млн человек, клиенты могут заказать как частные автомобили, так и лицензированные такси.

Компания основана в 2013 году тремя выходцами из Skype. С момента основания она привлекла около €2 млн евро, не учитывая инвестиции от Didi. Среди инвесторов стартапа — фонд с российскими корнями TMT Investments.

Летом 2016 года Didi договорилась о покупке китайского подразделения Uber. Также компания инвестировала в конкурентов Uber в разных регионах: в американский сервис Lyft, индийскую Ola и азиатскую Grab.

0
4 комментария
Pavel Doronin

Ничего себе, вот это удивительный современный мир. Эстонская компания работает в африканских странах. Интересно было бы подробности такой экспансии узнать.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Doronin

и при этом финансируется китайцами!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Щёлоков

Удивлятся эстонскому стартапу это также, как удивлятся израильскому стартапу - страны маленькие, а инноваторов много, Эстония, вроде, вообще мировой лидер по количеству технологических компаний на душу населения. Ну и ничего странного в работе эстонского сервиса в Африке нет, была такая эстонская компания, которая и африканских странах в том числе работала, Skype называется, вроде, купил их кто-то...

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Petrov

Теперь пусть эти капиталисты попытаются загнать китайского джина обратно в бутылку.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null