{"id":9478,"title":"\u0427\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0448\u044c, \u0442\u0435\u043c \u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430\u043a\u043e\u043f\u0438\u0448\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=9478&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/317067-korotko-nakopitelnyy-schet-stavka-po-kotoromu-zavisit-ot-summy-trat&placeBit=1&hash=d207611bc9f0e6594fdffbb28a750052a6fdd69fcd26c1c4f03600bcfe768326","isPaidAndBannersEnabled":false}

Monday.com выходит на IPO. Разбор

Добрый день!

В этой статье хочу познакомиться с компанией MONDAY.COM., которая выходит на IPO на этой неделе.

Предлагаю познакомиться с компанией и понять на сколько она может быть для нас интересна.

Дата IPO назначена на 09.06.2021 (среда).

Торги начнутся 10 июня в четверг, а последний день приема заявок 08.06.2021, вторник.

Знакомство с компанией

monday.com - это настраиваемая платформа для веб-приложений и мобильных приложений для управления работой, включая отслеживание проектов, сроков и совместной работы в команде.

Он включает готовые инструменты автоматизации и поддерживает интеграцию с другими рабочими приложениями.

Компания о себе:

monday.com демократизирует возможности программного обеспечения, чтобы организации могли легко создавать программные приложения и инструменты управления работой, соответствующие их потребностям. Мы называем нашу платформу «Рабочая ОС» и считаем, что являемся первопроходцами в новой категории программного обеспечения, которое изменит способ работы людей и бизнеса.

Наша облачная платформа - это среда без кода и с низким кодом. Он состоит из модульных строительных блоков, которые позволяют нашим клиентам создавать собственные программные приложения и инструменты управления работой с надежными возможностями и приятным пользовательским интерфейсом. Категории строительных блоков включают элементы, столбцы, представления, автоматизацию, интеграции и виджеты. Благодаря возможностям платформы без кода клиенты могут адаптировать каждый строительный блок для создания программных приложений и инструментов, соответствующих их желаемому варианту использования и меняющимся потребностям. Это упрощает внедрение платформы и ее масштабирование с течением времени. У наших пользователей есть возможность беспрепятственно использовать одни и те же строительные блоки для широкого ряда сценариев использования. В результате наши клиенты используют нашу платформу для преодоления препятствий, с которыми они сталкиваются, либо путем разработки новых программных приложений и инструментов управления работой, либо путем простой интеграции таких инструментов с существующими сторонними решениями. Мы считаем, что это делает нашу рабочую ОС основным решением, на которое клиенты полагаются при выполнении своих операций.

По состоянию на 31 марта 2021 года мы обслужили 127 974 клиента в более чем 200 отраслях в более чем 190 странах. Наши клиенты используют нашу платформу для тысяч вариантов использования, обычно развертывая наше программное обеспечение в одной из следующих трех категорий: (1) для создания критически важных для бизнеса программных приложений, (2) для создания инструментов управления работой и (3) для выполнения функций соединительный слой для формирования единого рабочего места и интеграции приложений в организации.

Среди наших клиентов Universal Music Group, ведущая музыкальная компания в мире; HubSpot, Inc., американский разработчик и продавец программных продуктов; Oscar Insurance Corp., медицинская страховая компания, построенная на базе полнофункциональной технологической платформы; Indosuez Wealth Management, глобальный бренд управления капиталом Crédit Agricole Group, крупнейшего в мире кооперативного финансового учреждения; Национальная хоккейная лига, ведущая мировая профессиональная хоккейная лига, и партнерство Ray White Group (Real Estate), крупнейшая компания в сфере недвижимости в Австралии и Новой Зеландии.

Компания основана в 2012 году и насчитывает 799 сотрудников.Капитализация: 5,8 млрд.$

Основные акционеры:

IPO

Планируется привлечь 490 миллион долларов.

#биржа #nasdaq Тикер MNDY.

# акции (в миллионах): 3.4.

Ценовой диапазон: 125-140 долларов.

Андеррайтеры: Goldman Sachs / JP Morgan / Allen & Co. / Jefferies

Дата #ipo 09.06.2021/ среда.

Дата торгов: 10.06.2021 / четверг.

Последний день приема заявок: 08.06.2021 / вторник

Финансовые показатели

Выручка за 2019 год: 78,089 миллиона долларов.

Выручка 2020 год: 161,203 миллиона долларов. Рост г\г 106%.

Выручка 2021 (Зм): 58,982 миллиона долларов. Рост г\г 84%.

Чистая прибыль 2019: минус 91,611 миллионов долларов

Чистая прибыль 2020: минус 152,203 миллионов долларов

Чистая прибыль 2021 (3м): минус 38,952 миллионов долларов

Балансовые отчеты

Использование доходов

Выписка из формы F-1

Основными целями этого предложения и одновременных частных размещений являются получение дополнительного оборотного капитала, создание публичного рынка для наших обыкновенных акций и облегчение нашего будущего доступа к публичным фондовым рынкам. Мы намерены использовать практически всю чистую выручку от этого предложения и одновременных частных размещений для общих корпоративных целей, включая рекламу и маркетинг, развитие технологий, оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты.

Мы также можем использовать часть выручки для приобретения или инвестирования в предприятия, продукты, услуги или технологии; однако в настоящее время у нас нет соглашений или обязательств относительно каких-либо существенных приобретений или инвестиций.

Мы намерены сделать единовременное пожертвование в размере 1% от валовой выручки от этого пожертвования в фонд Monday. На дату этого проспекта, Фонд не определил, как он будет использовать пожертвованные средства после этого предложения.

У нас будет широкая свобода усмотрения в том, как мы будем использовать чистую выручку от этого предложения и одновременных частных размещений. Использование нами чистой выручки от этого предложения и одновременных частных размещений будет зависеть от ряда факторов, включая нашу будущую выручку и денежные средства, полученные от операций, а также другие факторы, описанные в разделе «Факторы риска».

Заключение

Хорошие рейтинги у данного размещения от сайта IPOboutique, многих инвесторов это может подтолкнуть к участию в сделке.

Хороший темп роста выручки, но большие проблемы с потерями сети. Они равны самой выручке и, в некоторые года и выше чем выручка. Это не очень хорошо.

Обязательств больше чем активов, тоже, не всегда хорошо.

Размещение не большое, 490 миллионов, учитывая что многие смотрят на оценки агенств, то спрос может быть выше и одобрение ниже.

На этой неделе еще 5 IPO, некоторые из них кажутся привлекательнее чем Monday.

Как лучше подать заявку и распределить средства, напишу в телеграм канале https://t.me/pavelluzin_fc

Всем хорошего дня.

Мой номер тел. 7 961 207 3204. (WhatsApp Telegram)

Все статьи в телеграм: https://t.me/pavelluzin_fc

Группа в телеграм, с рыночными идеями по акциям США https://t.me/torgidei

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Эвакуатор для своих: бармен из Санкт-Петербурга придумал как заработать, когда закрыли общепит Статьи редакции

Он сам переоборудовал грузовик Toyota Dyna и принимает заказы от владельцев автосервисов и знакомых автомобилистов.

Платформу для эвакуатора варили из металла вручную
Как поднять продажи фармы в диджитале? Рассказываем про стратегию продвижения бренда «Ультра-Д» и показываем результаты

В пандемию фармотрасли тоже пришлось пойти в диджитал, но из-за ограничений ей это дается сложнее, чем остальным. Как построить стратегию продвижения фармпродукта в онлайне и поднять продажи, не нарушив закон? В 2020-м мы проверили в бою собственную стратегию продвижения фармы — а теперь рассказываем, как она работает и какие дает результаты.

Благодарность команде vc.ru

Эти ребята делают наш мир лучше.

Дольше всех на рынке: почему компаниям с большим опытом сложнее работать с клиентами?
Пользователи Авито спасли от вырубки леса равные по площади территории Карелии

Как деятельность Авито влияет на сокращение загрязнения окружающей среды? Перепродажа наиболее вредных с точки зрения производства товаров помогла пользователям Авито за 2020 год совместно сэкономить более 1,3 миллиарда кг различных материалов, 267 млн ГДж энергии и 123 млн м3 воды.

Почему начинающим предпринимателям стоит выходить на маркетплейсы

Торговые онлайн-площадки готовы сотрудничать с бизнесом любого размера.

Праздник к нам приходит: когда заказывать подарки за рубежом

Ещё в ноябре для логистических компаний начинается горячий сезон, который продолжается до марта. 11 ноября — большая распродажа AliExpress, а сразу после неё — Чёрная пятница, плавно перетекающая в подготовку к Новому году, 14 и 23 февраля, и, наконец, к 8 марта. В это время Почта и другие логистические службы по всему миру доставляют особенно…

В OTUS стартует первый онлайн-буткемп «Java developer»
Сооснователь Endel Владислав Пинский запустил в Германии сервис распознавания документов ABC Doc и привлёк €500 тысяч Статьи редакции

Сервис помогает понять смысл документов и решить, что с ними нужно делать.

Пример работы ABC Doc
Голова не варит: 10+ советов, как предотвратить умственное переутомление

Наш мозг потребляет уйму энергии, но мы почему-то часто игнорируем, продолжая нагружать его новыми задачами. Как следствие — возникает умственное переутомление, и мы печально и бессильно глядим в пустоту в конце дня. Разбираемся, почему такое состояние возникает и как с ним бороться.

null