{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}

TaskUs выходит на IPO. Разбор

Добрый день!

В этой статье хочу познакомиться с компанией TaskUs, которая выходит на IPO на этой неделе.

Предлагаю познакомиться с компанией и понять на сколько она может быть для нас интересна.

Дата IPO назначена на 10.06.2021 (четверг).

Торги начнутся 11 июня в пятницу, а последний день приема заявок 09.06.2021, среда.

Знакомство с компанией

TaskUs — это цифровой аутсорсинг, ориентированный на обслуживание быстрорастущих технологических компаний с целью представления, защиты и развития их брендов.

Компания о себе:

Поддерживаемая Blackstone компания TaskUs, Inc. позиционирует себя как «предпочтительного партнера по аутсорсингу для многих самых разрушительных мировых брендов». Среди его клиентов - Zoom, Netflix, Uber, Coinbase и Oscar. Мы предлагаем технологические аутсорсинговые решения, специально разработанные для цифровой экономики.

Мы обслуживаем наших клиентов, чтобы удовлетворить насущные потребности их конечных клиентов, ориентироваться во все более сложной среде соблюдения нормативных требований и решать важные задачи, включая модерацию онлайн-контента. По состоянию на 31 декабря 2020 года у нас было более 100 клиентов, охватывающих множество отраслевых сегментов цифровой экономики, включая социальные сети, электронную коммерцию, игры, потоковое мультимедиа, доставку еды и совместное использование поездок, HiTech, FinTech и HealthTech. Согласно прогнозам, в период с 2019 по 2023 год приоритетные для нас вертикали будут расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) 18%.

Наша глобальная модель многоканальной доставки ориентирована на предоставление нашим клиентам трех ключевых услуг - цифровой клиентский опыт, безопасность контента и операции с искусственным интеллектом. 96% нашей выручки в 2020 году было получено за счет неголосовых цифровых каналов или многоканальных услуг.

Неголосовые каналы позволяют нам эффективно использовать ресурсы, тем самым повышая прибыльность. Наши предложения по цифровому клиентскому опыту удовлетворяют потребности современного потребителя, чьи привычки резко изменились за последнее десятилетие и вращаются вокруг смартфона. Будь то приложение, используемое для мгновенной доставки еды, безопасной покупки и продажи акций или трансляции их любимых шоу, легко забыть, что эти карманные предметы роскоши только зарождались или вообще не существовали 10 лет назад. Каждая из них является примером новых отраслей, которые стали стратегическими драйверами роста для TaskUs.

В связи со взрывным ростом пользовательского контента и социальных сетей, проблемы цензуры, модерации сообщества и иностранного вмешательства в демократические избирательные процессы стали одними из самых важных социально-политических вопросов нашего времени. Наши предложения по безопасности контента включают услуги мониторинга и модерации контента («Безопасность контента»), потребность в которых становится все более важной для защиты неприкосновенности открытого Интернета. Наши предложения по операциям с искусственным интеллектом («ИИ») включают предоставление нашим клиентам высококачественных наборов данных с человеческими аннотациями и услуг по обучению алгоритмов в процессе значительного увеличения распространенности разрушительных технологий ИИ.

Наша модель доставки адаптирована к потребностям быстрорастущих компаний. Наша облачная технологическая инфраструктура предназначена для того, чтобы клиенты могли быстро и легко настраивать операции, и позволяет клиентам передавать на аутсорсинг многие из своих основных процессов на более ранних этапах жизненного цикла своей компании. Мы уделяем приоритетное внимание науке о данных и автоматизации процессов, чтобы добиться повышения эффективности за счет технологий.

Мы постоянно анализируем огромные объемы данных, полученных в результате взаимодействия с клиентами, которым мы управляем для наших клиентов. Мы используем эти идеи и обратную связь с конечными потребителями для повышения эффективности рабочего процесса, предоставления аналитических сведений о прогнозируемом поведении, которое приводит к снижению оттока клиентов и помогает нашим клиентам обновлять свои основные предложения продуктов и разрабатывать новые функции продуктов.

Компания основана в 2008 году и насчитывает больше 20 тысяч сотрудников.

Капитализация: 2,2 млрд долларов.

Основные акционеры:

IPO

Планируется привлечь 303 миллион долларов.

#биржа #nasdaq Тикер TASK.

# акции (в миллионах): 13.2.

Ценовой диапазон: 22-24 долларов.

Андеррайтеры: Goldman Sachs/ J.P. Morgan/ BofA Securities/ Morgan Stanley/ Baird/ RBC Capital Markets/ Wells Fargo Securities/ William Blai

Дата #ipo 10.06.2021/ среда.

Дата торгов: 11.06.2021 / четверг.

Последний день приема заявок: 09.06.2021 / вторник

Финансовые показатели

Выручка за 2018 год: 254,210 миллиона долларов.

Выручка за 2019 год: 359,681 миллиона долларов. Рост г\г 41%.

Выручка 2020 год: 478,046 миллиона долларов. Рост г\г 33%.

Чистая прибыль 2018: 32,223 миллионов долларов.

Чистая прибыль 2019: 33,940 миллионов долларов.

Чистая прибыль 2020: 34,533 миллионов долларов.

Балансовые отчеты

Использование доходов

Мы намерены использовать чистую выручку, полученную нами от этого предложения, вместе с наличными деньгами, для выплаты примерно 127,4 млн долларов США в отношении фантомных акций, которым наделены права, в том числе 23,5 млн долларов США в отношении фантомных акций, принадлежащих некоторым из наших руководителей. , который подлежит оплате после завершения этого предложения на основе предполагаемой первоначальной цены публичного размещения в размере 23,00 долларов США за акцию, которая является средней точкой диапазона цен, указанного на титульной странице настоящего проспекта, включая 10,0 млн долларов США в виде отсроченных дивидендных выплат. в отношении таких фантомных акций. Мы намерены использовать оставшуюся часть чистой выручки от этого предложения, если таковая имеется, для общих корпоративных целей, которые могут включать, но не ограничиваются будущими приобретениями.

Заключение

Хорошие и стабильные темпы роста выручки.

Стабильная чистая выручка.

Активов во много раз больше чем обязательств.

Долгосрочные отношения с топ клиентами.

Интересный и востребованный продукт.

Хорошее и интересное размещение.

Спрос на компанию будет и одобрение по заявкам будет низкое.

Рекомендую подать на 100% от остатка. Сам так и сделаю.

Всем хорошего дня.

Мой номер тел. 7 961 207 3204. (WhatsApp Telegram)

Все статьи в телеграм: https://t.me/pavelluzin_fc

Группа в телеграм, с рыночными идеями по акциям США https://t.me/torgidei

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

OPS-инструкция для стартапа по доставке: как выжить и наладить операционку

В преддверии первой годовщины запуска сервиса гиперлокальной доставки Прямиком, который развивает наша компания, вспомнили с ребятами из операционного отдела, как всё начиналось. Андрей Резник, региональный менеджер Master Delivery, и Анатолий Голованец, старший менеджер по франчайзингу, собрали ТОП-5 советов для тех, кто сейчас в самом начале.

Получить 5% от доходов будущего Илона Маска: зачем компании инвестируют в конкретных людей Статьи редакции

Венчурная компания Slow Ventures в ноябре 2021 года вложила $1,7 млн в YouTube-блогера из России Марину Могилко. Всего инвесткомпания выделила $20 млн для поддержки создателей контента — её генеральный партнёр Сэм Лессин рассказал The Information об условиях таких сделок и своих ожиданиях от них.

Марина Могилко с наградами за миллион подписчиков на Youtube marinamogilko.co
Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«Бизнесом чуть-чуть занимаюсь, чтобы не закиснуть мозгами»: Олег Тиньков рассказал о продолжении борьбы с лейкемией Статьи редакции

Бизнесмен считает, что победить болезнь окончательно невозможно.

Олег Тиньков
null