{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}

Walkme. IPO. Разбор

Добрый день!

В этой статье хочу познакомиться с компанией WALKME, которая выходит на IPO на этой неделе.

Предлагаю познакомиться с компанией и понять на сколько она может быть для нас интересна.

Дата IPO назначена на 15.06.2021 (вторник).

Торги начнутся 16 июня в среду, а последний день приема заявок 15.06.2021, вторник до 16:00 по мск.

Знакомство с компанией

Компания является производителем программного обеспечения, которое помогает владельцам вебсайтов и разработчикам программного обеспечения создавать интерактивные экранные инструкции для пользователей для выполнения сложных задач.

Американская многонациональная компания, предлагающая программное обеспечение как услуга. Платформа цифрового внедрения компании Everest Group была признана ведущим продуктом DAP.

Компания о себе:

WalkMe - это определяющее решение, позволяющее организациям лучше осознавать ценность своих инвестиций в программное обеспечение. Используя нашу облачную платформу Digital Adoption Platform, пользователи - сотрудники и клиенты организаций - могут перемещаться по веб-сайтам, приложениям SaaS и мобильным приложениям с помощью цифрового интерфейса, подобного GPS, для выполнения любых задач, от простых онлайн-транзакций до сложных кросс-приложений. программные процессы для полностью автономных действий, не требующих щелчков вручную или ввода.

Наша платформа цифрового внедрения накладывается на любое приложение с простой реализацией без кода. После наложения наша платформа обеспечивает немедленную аналитическую информацию, которая позволяет использовать подход, ориентированный на данные, для понимания разрыва между взаимодействиями пользователей и их поведением с технологиями и бизнес-целями организации. Обладая практическими знаниями, мы затем даем возможность организациям создавать и предоставлять элегантные интерфейсы, которые позволяют пользователям получить доступ ко всем функциям и ценности программного обеспечения, обеспечивая цифровое внедрение и, в конечном итоге, выполняя обещание цифровой трансформации.

Благодаря стратегии цифрового внедрения, основанной на WalkMe, сотрудники и клиенты организаций могут извлечь выгоду из интуитивно понятного и унифицированного технологического опыта. Директора по информационным технологиям («CIO») и бизнес-лидеры получают видимость и понимание всего стека корпоративных технологий организации. Это позволяет организациям стать более ориентированными на результат, гибкими и инновационными, лучше конкурировать в сегодняшней постоянно меняющейся деловой среде и в конечном итоге достичь своих целей.

Основные акционеры:

Компания основана в 2011 году.

Сотрудники: 940.

Капитализация: 2,5 млрд. $.

IPO

Планируется привлечь 290 миллион долларов.

#биржа #nasdaq Тикер WKME.

# акции (в миллионах): 9,3.

Ценовой диапазон: 29-32 долларов.

Андеррайтеры: Morgan Stanley / Goldman Sachs / Citigroup /Wells Fargo Securities / Barclays / BMO Capital Markets / JMP Securities / KeyBanc Capital Markets / Needham & Co.

Дата #ipo 15.06.2021/ вторник.

Дата торгов: 16.06.2021 / среда.

Последний день приема заявок: 15.06.2021 / вторник до 16:00 по мск.

Финансовые показатели

Выручка за 2019 год: 94,769 миллиона долларов.

Выручка за 2020 год: 130,303 миллиона долларов. Рост г\г 37,4%.

Выручка 2021 (3м) год: 38,474 миллиона долларов. Рост г\г 38%.

Чистая прибыль 2019: минус 50,118 миллионов долларов.

Чистая прибыль 2020: минус 45,025 миллионов долларов.

Балансовые отчеты

Использование доходов

Основными целями этого предложения являются повышение нашей капитализации и финансовой гибкости, создание открытого рынка для наших обыкновенных акций и, таким образом, обеспечение доступа к открытым рынкам ценных бумаг для нас и наших акционеров, а также повышение нашей видимости на рынке. В настоящее время мы намерены использовать чистую выручку, которую мы получаем от этого предложения, для общих корпоративных целей, включая оборотный капитал, операционные расходы и капитальные затраты. Мы также можем использовать часть чистой выручки, которую мы получаем от этого предложения, для приобретения или инвестирования в предприятия, продукты, услуги или технологии, дополняющие наш бизнес. Однако в настоящее время у нас нет обязывающих соглашений или обязательств относительно каких-либо существенных приобретений или инвестиций.

На дату настоящего проспекта мы не можем с уверенностью указать конкретные распределения или все конкретные способы использования чистой выручки, которые будут получены нами после завершения этого предложения. Ожидаемое использование чистой выручки от этого предложения представляет наши намерения, основанные на наших текущих планах и условиях ведения бизнеса, которые могут измениться в будущем по мере развития наших планов и условий ведения бизнеса. Мы можем счесть необходимым или целесообразным использовать чистую выручку для других целей, и у нас будет широкая свобода усмотрения в применении и конкретном распределении чистой выручки от этого предложения. В ожидании описанного выше использования мы намерены инвестировать чистую выручку от этого предложения в краткосрочные и среднесрочные процентные обязательства, инструменты инвестиционного уровня или другие ценные бумаги.

Заключение

Неплохой темп роста выручки.

Немного сокращается чистый убыток. За последние 12 месяцев, даже показала чистый доход.

Активов столько же сколько обязательств.

Интересный продукт. Saas компания.

Сильные акционеры.

В общем, не плохое размещение. Ни чего особенного, но и плохого ничего нет.Учитывая что размещение небольшое (290 млн.) то и одобрение будет небольшим.

Подам заявку на весь остаток.

Всем хорошего дня.

Мой номер тел. 7 961 207 3204. (WhatsApp Telegram)

Все статьи в телеграм: https://t.me/pavelluzin_fc

Группа в телеграм, с рыночными идеями по акциям США https://t.me/torgidei

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

null