{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}

​Autodesk: как компания победила в войне против самой себя

Компании, обладающие фактической монополией на ключевых рынках, имеют исключительные конкурентные преимущества. Одним из ярких примеров является софтверная компания Autodesk, создавшая значительные барьеры для входа на свой рынок.

Autodesk — это разработчик программного обеспечения, продукты которого признаны мировым отраслевым стандартом в области трехмерного проектирования, а также анимации и видеоигр.

Autodesk работает во всех регионах мира и за последние 12 месяцев сгенерировала $1,3 млрд чистой прибыли из $3,9 млрд выручки, что стало возможным благодаря невероятной чистой марже в размере 33%.

Главный фактор дальнейшего роста Autodesk — “сетевой эффект”: спрос на ПО компании увеличивается с каждым новым пользователем. Говоря проще, чем больше проектировщиков используют софт Autodesk, тем больше их коллег и профессионалов отрасли следует этому примеру.

Кроме этого, компания успешно осуществила переход от продажи лицензией на ПО к модели полной подписки (SaaS), и после этого перехода будущее компании стало ярче, чем когда-либо.

Как ни странно, крупнейшим конкурентом Autodesk был он сам из-за большого количества пиратского ПО в обращении. Теперь эта “конкуренция” устранена в рамках модели подписки, поскольку облачный софт невозможно запустить с центрального сервера без оплаты.

По оценкам Morningstar, переход пользователей с устаревающего пиратского софта на подписку приведет к увеличению числа подписчиков Autodesk на дополнительные 12 млн. С учетом текущего количества платящих подписчиков (4,5 млн), это предполагает почти 4-кратный рост в обозримом будущем.

С учетом прогноза выручки в размере $4,36 млрд в 2021 финансовом году, что предполагает ее рост на 12%, Autodesk торгуется с форвардным Р/S 14х.

Консенсус-прогноз аналитиков Уолл-стрит для бумаг ADSK составляет $336,91, что с текущих $277,51 предполагает потенциал роста в размере 21.4%. Из 12 аналитиков 10 — рекомендует покупать акции ADSK и 2 — держать.

Подписывайтесь на Кабинет инвестора в Telegram! Там еще много интересного!

{ "author_name": "Кабинет инвестора", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 6, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 258536, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jun 2021 23:38:08 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Компании, обладающие фактической монополией на ключевых рынках, имеют исключительные конкурентные преимущества. Одним из ярких примеров является

 компания Kodak

Ответить
0

Кодак поверил в себя и все просрал. Да и сфера работы у них сильно разная, кмк, сравниваете ежа и ужа.
На деле Автодеск далеко впереди всех конкурентов охватив совершенно разные ниши и связав их комплексно, вряд-ли кто то их догонит.

Ответить
0

Они запрещяют пиратское ПО, то есть как было написано, что все новые потонцеальные пользователи перейдут на Blender и их выручка начнёт стогнировать с 2025 года

Ответить
0

Не начнет. Блендеру до макса/майи как до солнца пешком. Просто будут сидеть на старых версиях

Ответить
0

Не совсем понимаю, разве Blender не универсальня программа, которая имеет всё для 3d, заменяя всю линейку с программным обеспечение Autodesk для 3d, то есть там есть все функции Maya + функции не доступные для Maya + любая функция из любой другой программы для 3d + уникальная функция, которая придумана тобой для тебя 

Ответить
1

Это все есть, это хорошо... и все же важнее как оно все работает в куче...
Уж ежу не товарищ, а скрещивание онных еще никогда хорошим не заканчивалось...
Как пользователь макса, и камов с кадами, на сегодняшний день не вижу альтернатив продуктам автодеска... Иногда пытаюсь с них слезть/перейти на их конкурентов, но возвращаюсь... Потому как просто и удобно они друг с другом взаимодействуют

Ответить
0

Интересно, как по подписочной модели будут работать оборонные предприятия, у которых рабочие станции физически не имеют доступа к интернету.

Ответить
1

Можно поднять локальный сервер лицензии. И получать на него лицензию раз в год через интернет.

Ответить
0

Они же на компасе сидят вроде

Ответить
0

Фьюжин на 4 гигах вытягивает как Солиды и на своих  8 не. Потому что облако. Да и решала у них лучше чем у Комзола за миллион. Я имею в виду разумный подход. Не каждый же строит Термоядерный. Так что рано их хоронить. Впрочем сам  я пользуюсь Фрикадом. 

Ответить
0

облачность f360 преувеличена. весь центральный набор работы все равно производится локально. Есть офлайн режим. А есть  операции которые быстрее и лучше отрабатывают чем через облако. Например экспорт STl для 3д печати.

Ответить
1

Ну так оно и разумно, смысл гонять в облако STL?

Ответить
0

так это вы у разработчиков спросите. если сохранять через меню файл, то это будет облачное сохранение. а если сохранять через контекстное меню правой клавишей это уже будет локальное сохранение. При этом ни где не написано что будет будет сетевое, а что локальное.

Ответить
0

Оставили косяк, чтоб героически исправить в след версии 😀

Ответить
0

Нужно добавить, что у фьюжна есть бесплатные варианты подписки рассчитанные на тех, кто не зарабатывает на их ПО миллионы$. Это большой плюс.

Ответить
0

Зажравшийся монстр который уже не поспевает за всеми нововведениями в индустрии.
Взяли Stingray купили и... закрыли его. Мол все наши клиенты используют UE4 и Unity (Интеграцию с ними мы конечно прикручивать не будем, ебитесь сами с экспортом материалов, а потом еще в UE4 придётся материалы настраивать.)
3ds max - неповоротливый монстр который падает если в плагине возникла ошибка. А если в subdivide задать слишком маленький размер ячейки, например 0.000001, то 3ds max начинает жрать гигабайтами память и потом умирает. Они даже не могут прикрутить защиту от таких случав.
Обидно что если 3ds max загнётся, придётся переходить на другой пакет моделирования.

Ответить
0

Извините за праздное любопытство, а зачем такая мелкая дробилка в subdivide? Вы непременно хотите добраться до атомов? Как Древние Греки искавшие,  что  есть что  уже больше совсем  не делится? 

Ответить
0

Да банально мышкой зажать и случайно дёрнуть spinner со значением, этого достаточно чтобы начались предсмертные приступы смерти у 3ds max.

Ответить
0

Берите решения, основанные на Open Design Alliance разработках. Bentley, Intellicad, Bricsys и т.д.

Ответить
Читать все 19 комментариев
McDonald’s увеличила продажи в США на 25,9% благодаря рекламной кампании с корейской группой BTS Статьи редакции

Чистая прибыль в мире выросла в четыре раза за год из-за ослабления ограничений на фоне пандемии.

Как мурчание котиков принесло СберЗвуку 6М охвата, или Почему опросы — классный инструмент для PR

Привет, я Оля Соркина, PR аудиосервиса СберЗвук. Я расскажу, что будет, если объединить SMM-календарь, воображение и дату.

Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Жизнь IT-инженера в Эстонии: тотальная русскоязычность, прекрасная экология и разрешенный огнестрел

Эстония не попадает в топы стран для эмиграции или в рейтинги самых счастливых государств мира. Но в этой стране больше тысячи стартапов, семь единорогов и очень комфортные условия жизни для иммигрантов из России. Подробнее про это расскажет Илья, python-разработчик, который в 2019 году переехал с супругой в Таллин. Он поделится, откуда здесь…

Первое фото в Таллине после приезда, 18 ноября
Porsche купила долю в немецком стартапе по разработке ракет-носителей Isar Aerospace Статьи редакции
Рендер ракеты-носителя Isar Aerospace
null