{"id":4878,"title":"\u0410\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0441 \u043d\u0430\u0443\u0447\u043d\u044b\u043c \u043f\u043e\u0434\u0445\u043e\u0434\u043e\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4878&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266963-delat-biznes-po-nauke-onlayn-magistratura-dlya-cifrovyh-predprinimateley&hash=8a70f638df48ae5acbea4b8a1b800f44fe1e713e54a9afdcf263ef3f8e65eb4e","isPaidAndBannersEnabled":false}

​Autodesk: как компания победила в войне против самой себя

Компании, обладающие фактической монополией на ключевых рынках, имеют исключительные конкурентные преимущества. Одним из ярких примеров является софтверная компания Autodesk, создавшая значительные барьеры для входа на свой рынок.

Autodesk — это разработчик программного обеспечения, продукты которого признаны мировым отраслевым стандартом в области трехмерного проектирования, а также анимации и видеоигр.

Autodesk работает во всех регионах мира и за последние 12 месяцев сгенерировала $1,3 млрд чистой прибыли из $3,9 млрд выручки, что стало возможным благодаря невероятной чистой марже в размере 33%.

Главный фактор дальнейшего роста Autodesk — “сетевой эффект”: спрос на ПО компании увеличивается с каждым новым пользователем. Говоря проще, чем больше проектировщиков используют софт Autodesk, тем больше их коллег и профессионалов отрасли следует этому примеру.

Кроме этого, компания успешно осуществила переход от продажи лицензией на ПО к модели полной подписки (SaaS), и после этого перехода будущее компании стало ярче, чем когда-либо.

Как ни странно, крупнейшим конкурентом Autodesk был он сам из-за большого количества пиратского ПО в обращении. Теперь эта “конкуренция” устранена в рамках модели подписки, поскольку облачный софт невозможно запустить с центрального сервера без оплаты.

По оценкам Morningstar, переход пользователей с устаревающего пиратского софта на подписку приведет к увеличению числа подписчиков Autodesk на дополнительные 12 млн. С учетом текущего количества платящих подписчиков (4,5 млн), это предполагает почти 4-кратный рост в обозримом будущем.

С учетом прогноза выручки в размере $4,36 млрд в 2021 финансовом году, что предполагает ее рост на 12%, Autodesk торгуется с форвардным Р/S 14х.

Консенсус-прогноз аналитиков Уолл-стрит для бумаг ADSK составляет $336,91, что с текущих $277,51 предполагает потенциал роста в размере 21.4%. Из 12 аналитиков 10 — рекомендует покупать акции ADSK и 2 — держать.

Подписывайтесь на Кабинет инвестора в Telegram! Там еще много интересного!

{ "author_name": "Кабинет инвестора", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 6, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 258536, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jun 2021 23:38:08 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Компании, обладающие фактической монополией на ключевых рынках, имеют исключительные конкурентные преимущества. Одним из ярких примеров является

 компания Kodak

Ответить
0

Кодак поверил в себя и все просрал. Да и сфера работы у них сильно разная, кмк, сравниваете ежа и ужа.
На деле Автодеск далеко впереди всех конкурентов охватив совершенно разные ниши и связав их комплексно, вряд-ли кто то их догонит.

Ответить
0

Они запрещяют пиратское ПО, то есть как было написано, что все новые потонцеальные пользователи перейдут на Blender и их выручка начнёт стогнировать с 2025 года

Ответить
0

Не начнет. Блендеру до макса/майи как до солнца пешком. Просто будут сидеть на старых версиях

Ответить
0

Не совсем понимаю, разве Blender не универсальня программа, которая имеет всё для 3d, заменяя всю линейку с программным обеспечение Autodesk для 3d, то есть там есть все функции Maya + функции не доступные для Maya + любая функция из любой другой программы для 3d + уникальная функция, которая придумана тобой для тебя 

Ответить
1

Это все есть, это хорошо... и все же важнее как оно все работает в куче...
Уж ежу не товарищ, а скрещивание онных еще никогда хорошим не заканчивалось...
Как пользователь макса, и камов с кадами, на сегодняшний день не вижу альтернатив продуктам автодеска... Иногда пытаюсь с них слезть/перейти на их конкурентов, но возвращаюсь... Потому как просто и удобно они друг с другом взаимодействуют

Ответить
0

Интересно, как по подписочной модели будут работать оборонные предприятия, у которых рабочие станции физически не имеют доступа к интернету.

Ответить
1

Можно поднять локальный сервер лицензии. И получать на него лицензию раз в год через интернет.

Ответить
0

Они же на компасе сидят вроде

Ответить
0

Фьюжин на 4 гигах вытягивает как Солиды и на своих  8 не. Потому что облако. Да и решала у них лучше чем у Комзола за миллион. Я имею в виду разумный подход. Не каждый же строит Термоядерный. Так что рано их хоронить. Впрочем сам  я пользуюсь Фрикадом. 

Ответить
0

облачность f360 преувеличена. весь центральный набор работы все равно производится локально. Есть офлайн режим. А есть  операции которые быстрее и лучше отрабатывают чем через облако. Например экспорт STl для 3д печати.

Ответить
1

Ну так оно и разумно, смысл гонять в облако STL?

Ответить
0

так это вы у разработчиков спросите. если сохранять через меню файл, то это будет облачное сохранение. а если сохранять через контекстное меню правой клавишей это уже будет локальное сохранение. При этом ни где не написано что будет будет сетевое, а что локальное.

Ответить
0

Оставили косяк, чтоб героически исправить в след версии 😀

Ответить
0

Нужно добавить, что у фьюжна есть бесплатные варианты подписки рассчитанные на тех, кто не зарабатывает на их ПО миллионы$. Это большой плюс.

Ответить
0

Зажравшийся монстр который уже не поспевает за всеми нововведениями в индустрии.
Взяли Stingray купили и... закрыли его. Мол все наши клиенты используют UE4 и Unity (Интеграцию с ними мы конечно прикручивать не будем, ебитесь сами с экспортом материалов, а потом еще в UE4 придётся материалы настраивать.)
3ds max - неповоротливый монстр который падает если в плагине возникла ошибка. А если в subdivide задать слишком маленький размер ячейки, например 0.000001, то 3ds max начинает жрать гигабайтами память и потом умирает. Они даже не могут прикрутить защиту от таких случав.
Обидно что если 3ds max загнётся, придётся переходить на другой пакет моделирования.

Ответить
0

Извините за праздное любопытство, а зачем такая мелкая дробилка в subdivide? Вы непременно хотите добраться до атомов? Как Древние Греки искавшие,  что  есть что  уже больше совсем  не делится? 

Ответить
0

Да банально мышкой зажать и случайно дёрнуть spinner со значением, этого достаточно чтобы начались предсмертные приступы смерти у 3ds max.

Ответить
0

Берите решения, основанные на Open Design Alliance разработках. Bentley, Intellicad, Bricsys и т.д.

Ответить
Читать все 19 комментариев
На конференции «B Word» Илон Маск в очередной раз поменял свою позицию по биткоину

В ходе конференции где также присутствовали Джек Дорси и Кэти Вуд, Маск отметил, что он является владельцем биткойнов не только через баланс Tesla и SpaceX, но и лично владеет биткойнами, эфиром и Dogecoin.

​Instagram Reels для бизнеса

Формат “барабанов” появился в начале осени 2020 года, в большинстве стран его открыли в июле 2021. Компании восприняли формат негативно, «Зачем нам второй Тик Ток?».

Ключевые события и новости недели Wildberries, Ozon, «Яндекс.Маркет» и AliExpress. Дайджест #1

Период новостной сводки: с 19.07.21 по 25.07.21

https://t.me/wildbox_news
Жизнь геймдева в Румынии: дешево, спокойно, по-домашнему. Стоит ли переезжать?

Григорий Соколов создавал игры в Game Garden и Mail.ru, а последние два года делает «взрослые» игры в Бухаресте, столице Румынии. С ним мы поговорили о том, почему здесь не бывает ностальгии по родине. Где найти работу и какие документы нужны. Почему машина сделает тебя королём. Где в Румынии можно найти тропики. И чем Бухарест бывает лучше Москвы.

«Таблетка для ума»: зачем принимают глицин и может ли он помочь организму на самом деле

Как простая пищевая добавка E640 превратилась в лекарство для «стимуляции мозга» — в материале издания Reminder.

Можно ли продолжать работать в той же компании после выгорания: история продакт-менеджера Тинькофф

В Тинькофф — 28 000 сотрудников, и у каждого своя история. Кто-то легко справляется с работой, и после всех задач спокойно отключается и идет отдыхать. Другим все может даваться труднее, даже сложно в уйти в отпуск — думает, «как я всё здесь брошу». Мы начинаем серию статей от лица наших сотрудников, которые делятся своим опытом: какие появлялись…

Подделал картин на $21 млн, отсидел четыре года и живёт в Швейцарии: история фальсификатора Вольфганга Бельтракки Статьи редакции

По собственным заверениям, Бельтракки выдал за картины известных художников около 300 собственных и заработал по некоторым оценкам $45 млн. После разоблачения, суда и тюрьмы он — успешный художник, о котором сняли фильм.

Не верю в себя и свои силы: что делать? Простое упражнение для поднятия ресурса

Бывало ли с вами такое, что ты как будто белка в колесе? Целыми днями чем-то занят, но кардинально ничего не меняется. Так незаметно проходят дни, недели, месяцы. Однажды, ты просыпаешься и смотришь на календарь. Сегодня уже июль, а цели, которые ты запланировал в Новый год, так и остались только на бумаге. Возникает ощущение полной…

IPO Robinhood, Duolingo и Riskified

Мои скромные прогнозы и идеи по участию. Freedom Finance на этой неделе одобрило 3 IPO. Давайте их рассматривать по новой схеме.

Восточная Техника успешно автоматизирует процессы управления складами на базе решения Columbus-WMS
Возможности, как в корпорации, а гибкость, как у стартапа. Что думают о своей работе сотрудники DiDi

Пять представителей российского офиса компании рассказали о корпоративной культуре, рабочем дне, языковом барьере, профессиональных вызовах.

null