Grishin Robotics Дмитрия Гришина инвестировал ещё в один сервис велопроката Статьи редакции

Сингапурский стартап Obike по аренде велосипедов привлёк $45 млн от группы инвесторов, в которую вошёл фонд Grishin Robotics председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина. Об этом пишут «Ведомости».

Вместе с Grishin Robotics в Obike инвестировала некая «крупная транспортная платформа», название которой не раскрывается. Источник vc.ru на венчурном рынке сообщил, что речь о сингапурском такси-сервисе Grab. Стороны также не раскрывают, какие доли получили партнёры в обмен на финансирование. Раунд стал одной из крупнейших сделок в Южной Азии, отметил представитель фонда Гришина.

Полученные средства Obike планирует направить на международную экспансию. Компания хочет выйти на рынки десяти стран, включая Австралию, Малайзию, Германию, Нидерланды и Великобританию.

В начале августа 2017 года Grishin Robotics вместе с китайским фондом Alibaba Entrepreneurs Fund вложили $9 млн в гонконгский велопрокат Gobee.bike. В мае фонд Гришина инвестировал в американский стартап по аренде велосипедов Spin в ходе раунда на $8 млн.

За последние пять лет велопрокаты привлекли почти $1 млрд инвестиций, отметила в разговоре с «Ведомостями» управляющий партнёр Phystech Ventures Ольга Маслихова. Крупнейшими в этой области она называет сделки Ofo из Пекина, которая в марте 2017 года привлекла $450 млн (общий объём инвестиций составляет $1,3 млрд) при оценке свыше $1 млрд, и Mobike из Шанхая с инвестициями в $928 млн.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Женя Гагарин

Grishin VeloInvesting

Ответить
7
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Я всё понял - вы ссылки на сайты, про которые пишете, не ставите, потому что "большие дяди" типа Ведомостей так делают.
Осталось выяснить причину этого поведения. Интернет дал нам гипертекст - грешно этим не пользоваться в полной мере.

Ответить
4
Развернуть ветку
Mazhid Kat

Ожидание: Инвестиции в IoT
Реальность: Велопрокаты

Ответить
4
Развернуть ветку
Klim Voroshilov

у нас не принято в длинные инвестиции.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
Сегодня стартовало закрытое бета-тестирование NFT Market на Chives Swap!
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Статус бота Veles
Как я ходила на собеседование в ВТБ и оказалась в начале 2000-х

Итак, быстро ввожу в курс дела. Мне чуть более 40 лет, 16 из которых я продаю разные банковские продукты... На сайте давно, но как читательница. Теперь решила написать про личный опыт и впечатление от свежего собеседования в госбанке.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

null