{"id":4711,"title":"\u041f\u043e\u0434\u043a\u0430\u0441\u0442 \u043e\u0442 Mercedes-Benz \u043e \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u0445 \u0441 \u0410\u043d\u0442\u043e\u043d\u043e\u043c \u041a\u043e\u043c\u043e\u043b\u043e\u0432\u044b\u043c","url":"\/redirect?component=advertising&id=4711&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/263165-korotko-podkast-o-tehnologiyah-i-innovaciyah-ot-mercedes-benz&hash=c6f93899ff5e0c658ae71a18a81977a3309accf3b2bfd459f77ec74e37ef61d4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Маша Цепелева

Капитализация Coca-Cola снизилась на $4 млрд после отказа Криштиану Роналду от газировки на пресс-конференции Евро-2020 Статьи редакции

Coca-Cola — один из официальных спонсоров чемпионата.

Акции компании Coca-Cola упали с $56,10 до $55,34 за штуку (по данным на 20:35 мск). Журналисты испанской газеты Marca связали это с пренебрежительным жестом Криштиану Роналду во время пресс-конференции перед матчем Португалия-Венгрия.

Роналду отодвинул две бутылки Coca-Cola в сторону и демонстративно поднял бутылку с водой. Через несколько часов акции компании начали падать, а вместе с ними и капитализация: с $242 млрд до $238 млрд (по данным на 20:35 мск).

Обновлено 16 июня Капитализация Coca-Cola упала на $4 млрд не из-за отказа Роналду от газировки — это было ожидаемое снижение.
Обновлено в 22:50. Акции многих американских компаний упали 15 июня накануне заявления Федеральной резервной комиссии об экономических показателях в США, пишет Financial Times.

Представители Coca-Cola — одного из официальных спонсоров Евро-2020 — пока не комментировали инцидент, сообщает Reuters.

Криштиану Роналду и раньше высказывался против газированных напитков. Он не употребляет сахар и соблюдает диету.

{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","cocacola"], "comments": 272, "likes": 97, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 259006, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Jun 2021 21:15:41 +0300", "is_special": false }
0
272 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
144

Когда ты заплатил охулион за титульное спонсорство, но.

Ответить
89

Если исчезнет Криштиану Роналду - мне будет похуй. А вот если исчезнет кола - я очень огорчусь.

Ответить
30

Как можно огорчится если говно исчезнет? 

Ответить
86

то есть тебе не нравится = говно ?

а ты мне не нравишься с такими комментариями - можешь применить к себе свое же правило. 

Ответить
–2

Это не моё субъективное мнение, в большинстве случаев кока кола это не компания, а конкретный напиток с огромным содержанием сахара, официально признанный вредным. А ваш комментарий только показал что у вас в голове говна больше чем в кока Коле.
Да, и я не говорил что кола мне не нравится. Так уж повелось что все вкусное в большинстве случаев ещё и вредное

Ответить
14

Официально признано кем? И в сравнении с чем? Кока кола, как минимум не вреднее любого пакетированного сока. И, например, люди, которые отказываются от колы, но вместо нее пьют "вишневый сок" в бешенных количествах - лицемерят не по детски.

Если бороться с колой из этих побуждений, то де-факто нужно запрещать ВСЕ сладкие напитки с сахаром, и соки - в первую очередь

Ответить
1

правда. в этих "натуральных" соках - одна кислота разъедающая желудок. дикая изжога после них.

Ответить
–1

Вам ниже привели отличный пример с тем же соком. к слову 11 грамм сахара есть очень много где, а ведь именно из-за него колу в первую очередь считают вредной. но если почитать чуть внимательнее - то там еще указано что ее нужно глушить литрами в течении недели чтобы она дала те самые вредные эффекты (как и все сладкое в целом). 
Вот неплохая статья медузы, просвещайтесь. 

P.S. И хватит все к говну сводить, ну не в школе же. 

Ответить
0

Рекомендуется в день потреблять не более 40г сахара (не буду говорить 30г), если у вас нормальное здоровье питание, то вы как раз где то попадёте в 40, ну макс 55, с колой же, это практически невозможно сделать. Впрочем это выбор каждого, нужно ли ему запариваться об этом или нет.
Я например стараюсь придерживаться этой нормы. Хотя с удовольствием бы херячил колу, если бы было доказано что она безвредная, а рекомендуем норма сахара 40г в день взята с потолка.

Ответить
1

Какого именно сахара? Сахар — это углеводы. Но белый рафинад — это пустые калории. Если вам именно здесь и сейчас не нужна быстрая энергия, например во время долгого забега, можете его вовсе исключить из рациона. Как и все магазинные соусы, консервации и пр., где сахар практически всегда есть. Ешьте овощи, особенно зеленые, и оттуда получите нормальные углеводы и необходимые витамины. К фруктам относитесь как к лакомству и не злоупотребляйте ими.

Ответить
0

ну колу можно пить со льдом как она задумывалась - и будет меньше ее пится а при этом менее сладкая.

а вообще за что я их не люблю опять таки что не могут сделать просто с 6-8г без аспартама. а не вот эти вот попытки в замену в виде зеро которая как по мне вообще вред во плоти.

Ответить
0

Можно и плохую водку пить из морозилки. И наливать в мороженые стопки. Тоже легче идет.

Ответить
–1

Жирдяй, плес.

Ответить
0

Размешай 200 граммов сахара в байкале )) Наверно вкусно и полезно ...
МММ....)

Ответить
2

Кока кола это не только сама кола, они много разных напитков производят.

Ответить
–13

Это еще и чистящее средство от ржавчины 

Ответить
18

Как и все что угодно что содержит в своем составе лимонную кислоту

Ответить
18

Ортофосфорную

Ответить
5

Любой лимонад с разным успехом способен очистить ржавчину. Запрещайте уже сахар сразу. 

Ответить
0

Я в курсе, речь про напиток кока кола, очевидно же

Ответить
–5

Даже если то, что идет из своей задницы? 

Ответить
0

@Инспектор а теперь разве удалить невозможно комменты?  (который выше плиз грохните)

Ответить
1

Зачем, ведь говно действительно идёт из своей задницы.
не надо этого стыдиться.

Ответить
2

К - очевидность. 

Ответить
0

Гей или Сахар?

Ответить
17

* А вот если исчезнет кока – я очень огорчусь.

Ответить
7

* А вот если исчезнет кока – я очень огорчусь.

Пабло Эскобар сказал

Ответить
4

А если исчезнет Клава Кока, кто-то огорчится?

Ответить
0

Not a single soul

Ответить
7

Но ведь есть пепси

Ответить
0

Кола вкуснее

Ответить
3

А мне Пепси больше нравится. Кола вообще не лезет. И в пепси больше вкуса именно ореха колы. За это и ценю. Хотя о вкусах конечно не спорят. )

Ответить
0

Ну кола слаще и "плотнее", так сказать

Ответить
–1

Есть RC Cola и ничего не нужно более.

Ответить
2

Чтобы поменьше расстраиваться, почитай про роль сахара в диете

Ответить
3

Провели эксперимент: одной группе крыс дали кусочек жира, другой кусочек сахара. Крысы время от времени  подбегали к кусочкам и подъедали их. Вес крыс не изменился, некоторые даже немного схуднули. В когда крысам дали смесь жира и сахара (мороженное или чизкейк), крысы стали жрать и толстеть. Всё дело в том, что смесь сахара и жира самая оптимальная для организма, так как позволяет получить энергию сразу за счет сахара и сделать запас за счет жира, который усваивается не так быстро. Если есть жир и сахар по отдельности, то они не так приятны для организма, и потребление их - ограничено: не сможешь ты долго есть жир или сахар ложками по отдельности. 

По поводу колы - это прекрасный, вкусный напиток, который позволяет получить ударную дозу сахара, чтобы быстро восполнить углеводный запас в мышцах и крови. Обычно это хорошо после или во время физических нагрузок, когда доза поступившего саха сгорает в мышцах. Если пить колу просто так, то естественно излишки глюкозы инсулин растащит по жировым клеткам. Т.е. кола опасна не сама по себе, а в зависимости от условий приема. Если её пить просто так вместо воды, то легко заработать инсулинорезистентность.

Ответить
0

Я в курсе как это работает. И без крыс. И про роль сахара в рационе спортсменов. Но часто колой просто запивают еду, из которой эти жиры и идут в депо, потому что организму предложили гораздо более легкий источник энергии.
А про невозможность долго есть жир могут возмутиться сторонники кетодиеты.

Ответить
0

Так можно и с дуру хер сломать :) Везде надо знать меру. Если ты жироба и продолжаешь жрать газировку - то тут уже с головой надо работать.

Ответить
0

Так кола — неизменный аттрибут общепита типа макдака и доставок пиццы и суши. Ее и в качестве бонуса привозят, бесплатно. А в Бургер Кинге и Карлс Джуниор она без ограничений наливается. Дети в БК сидят после школы и хлещут ее из чужих стаканов, вырабатывая вредные пищевые привычки.

Ответить
0

Наверно пора запретить...

Ответить
0

Запретить детям пить из чужих стаканчиков разве что

Ответить
0

Всё запретить. Детей, стаканчики, колу, едальни, вредные привычки.
Побольше запретов богу запретов.

Ответить
0

та что в бургер кинге и тд на розлив это скорее напиток со вкусом колы. 

Ответить
0

Дело не в рецепте колы, а в сахаре, которого там не мало

Ответить
0

Нам похуй будет когда исчезнещ ты вместе с кока колой

Ответить
25

Но Кристиан оказался влиятельней

Ответить
6

*Сэр Кристиан

Ответить
5

Молодец. Буду болеть за него теперь. Заслужил.

Ответить
–1

в смысле "молодец"? деньги берёт, а отрабатывать не хочет?

Ответить
0

Он брал деньги у Coca-Cola или та только спонсировала мероприятие, в котором он участвовал?

Ответить
–1

Ну если футболист участвует за деньги в мероприятиях, спонсором которых является кокакола, то значит он берёт деньги от кокаколы. Участвовал он?

Ответить
0

Такой прямой связи нет и быть не может. Он получает зарплату от клуба и вознаграждения со спонсорских контрактов.

Ответить
0

Клуб, в котором он играет, получает деньги от спонсоров, один из которых кокакола?

Ответить
0

Еще какие фантазии?

Ответить
0

Как вопрос может быть фантазией?
Ещё тут попалось, что оказывается раньше он вполне весело сам лично рекламировал кокаколу и вроде даже деньги за это получал :)

Ответить
0

Так воду Bonaqua тоже Coca Cola производит.

Ответить
0

И бестолковый Powerade

Ответить
0

Водопроводную 

Ответить
158

Не читайте за завтраком испанских газет. 
Колебания в 1-1.5% вполне в пределах дневной волатильности, особенно когда рынки на хаях. 

Ответить
0

Сейчас где-то заплакали губернаторы многих регионов России

Ответить
61

Дальше Дзюба подвинет Heineken

Ответить
77

Самый смешной каммент про Дзюбу на спортсе, что в игре Россия - Бельгия играл Лукаку и Рукаку.

Ответить
6

По-моему, это не оч смешно.

Ответить
21

Поближе к себе? :)

Ответить
6

К тазику с пельменями и сядет рядом?

Ответить
2

Это произойдёт через 2 игры сборной

Ответить
0

Вперёд назад 

Ответить
0

К себе. 

Ответить
71

На самом деле Роналду не при чем. Дело в том, что ровно в понедельник, 14 июня, для акций Coca-Cola был экс-дивидендный день. Соответственно, падение акций было плановым.

Здесь рассказали подробнее: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/voronin/2933432.html?from=vcru

Ответить
4

Нативно, супер!

Ответить
0

«не при чем»? Что у вашего сммщика с грамотностью?

Ответить
4

Мне кажется, все хорошо.

Ответить
3

Вам кажется

Ответить
2

Извините, опечатались!

Ответить
2

Проверим снова дав Роналду колы, вместо воды? 

Ответить

Невысокий алмаз

66

Хоспади, вот притянули то )))

Ответить
15

Но какая красивая история, согласитесь. Людям нужна история и во что-то верить. Тут собрано всё! :)

Ответить
5

Ахах людям далеким от фондового рынка достояно сказать что компания потеряла в капитализаций пару миллиардов, а ничего что для такой компаний
это нормальная дневная волатильность.

Ответить
0

В пару да, но тут 4. Совсем другая история вышла) 

Ответить
23

Это все, что нужно знать о ценообразовании на фондовой бирже

Ответить
3

Там люди деньги зарабатывают спекуляциями. 

Ответить
18

не удивлюсь, если Роналду встал в шорт перед конференцией) сейчас рынок полностью во власти ньюсмейкеров (тот же Маск), очень много новичков на бирже на это ведутся

Ответить
2

Чето представил, как Тесловый хомяк из Сургута распечатывает твиттер Илона в местной печати, чтобы подать в суд за манипуляции рынком

Ответить
2

В ч/б варианте

Ответить
1

На матричном принтере

Ответить
2

Там ему ананимусы чет грозились очень, бяку наверно готовят.

Ответить
3

Встав в такой шорт, можно потом встать в очередь в тюремной столовой. Там Маска вон мучают регуляторы за твиты про крипту и Tesla, а это просто твиты. )

Ответить
1

за твиты как раз реально привлечь, это официальная позиция руководителя компании, можно распечатать и заверить у нотариуса. А в случае с роналду это просто не доказуемо, скажет, что был на диете)

Ответить
0

Ну во первых это сразу статья.
Во вторых, Криштиану итак достаточно богат. 
Ну а в третьих, Маск делает это целенаправленно, а Криштиану видно же, что просто обозлился. 

Ответить
2

Ценообразования адекватное, этот поступок может снизить объем продаж, особенно если другие спортсмены начнут отказываться от рекламы этой наркоты.

Ответить
0

спортсмены начнут отказываться от рекламы этой наркоты.

пчёлы против мёда, ага

Ответить
0

С чего бы? Будут бургеры без мяса рекламировать или эко упаковку, вариантов тьма, главное против тренда не пойти, чтобы в динозавра не превратиться. 

Ответить
1

Не хотите поработать журналистом в испанской газете?  

Ответить
12

Почему Coca Cola вообще поставила эти бутылки? 
Знали же что будет говорить Криштиану. 
И знали, что Роналду против сладких газированных напитков. 
А уж о влиянии этого футболиста на умы миллионов известно миллиардам

Вопрос - кто такой умный из организаторов и Coca Сola и кому отрабатывать 4 млрд?  

Ответить
41

Ну скорее всего вода то тоже от Coca Cola, они ведь не только газированные напитки продают. Снижение стоимости акции временное, а хайп для Coca Cola на подольше. Люди не откажутся от Coca Cola, из-за Роналду, даже если, воду скорее всего тоже будут пить от The Coca Cola Company.

Ответить
4

Вода слишком одинаковая, чтобы быть уверенным, что в случае упадка кокаколы, спрос ровно переложится на воду от той же кокаколы, скорее с огромными потерями в продажах.

Ответить

Квадратный

Денис
0

Пф. Какие ещё огромные потери в продажах...
Можно подумать, что кто-то откажется от Колы, если какой-то там косоногий против 'сладких напитков'. Ну человек 15 максимум 

Ответить
1

Это устойчивый тренд на здоровое питание, к которым кола никак не относится, вот и занервничали инвесторы, они думали, что продажи будут медленно снижаться, а они могут обвалиться. 

Ответить
1

Инвесторы даже не то что не занервничали, а вообще никак на это не отреагировали

Ответить
0

А кто сливал свои акции по меньшей цене?

Ответить
0

А кто сливал? И по какой ещё "меньшей цене"?

Ответить
3

Кока-кола не воспринимается как напиток типа «вода». Они первые этого не хотят.

Ответить
0

Но потеря 4х млрд это потеря 4х млрд.... 
Это как раз тот случай, когда диванные аналитики куда точнее, чем настоящие. Да, рынок может отыграть в падение из-за подобных вещей. И также в обратную сторону. 

Ответить
4

Да какая потеря? Никто ничего не потерял. Даже если забыть о том, что новость притянута за уши

Ответить

Комментарий удален

–1

4 млрд за день -  некоторые люди отказались от Coca Cola.  
А вода, наверное, от Cola Cola – но вот какой бренд никто не увидел

Ответить
3

В кока Коле зеро нет сахара

Ответить
2

А цена, что характерно, та же )

Ответить

Квадратный единорожек88

MegaIniesta
1

Там дешевый аспартам, который в 90-е во всем бомжовские напитки по 4 рубля кидали ))

Ответить
3

Бомжи 90-х это хипстеры 10-х

Ответить

Квадратный

умный
0

Ну не. Хипстеры конца 90-х тогда в-основном ещё или в мошонке болтались или землю на вкус пробовали -) 

Ответить
3

https://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-9689015/Euro2020-Coca-Cola-respond-Ronaldo-told-fans-drink-water-instead-fizzy-drinks.html
Mostly, the sportsman drinks water - though revealed that he enjoys the occasional glass of juice with breakfast and wine with dinner.

Вот это интереснее. Только стакан сока содержит столько же сахара, сколько и кока-кола.

Ответить
1

Природа сахаров разная. Потребление соков в мире снижается уже больше 5 лет.

Ответить
0

Смотря какой сок, в томатном сахара нет, там соль.

Ответить

Дикий торшер

aehntu
8

В нормальном томатном нет соли. Хочешь - добавь

Ответить
–1

В нормальном, как раз таки есть. Купил и попил, без забот.

Ответить
–4

Там же тонна глутамата. Это еще опаснее, чем сахар!!! Хотя я не в курсе последних веяний, может быть уже все поменялось и сахар стал опаснее :)

Ответить
1

Зачем в томатный глутамат?

Ответить
4

Вкус томатного сока создает глутамат натрия.

Ответить
3

В томатный сок глутамат натрия не добавляется. Это первое. Второе, чтобы глутамат натрия был хоть как-то опасен его нужно есть по полкило в день. Вы себе представляете, как столько его сожрать?

Ответить
0

Что ж вы такие душнилы-то. Была тема, когда все у себя нашли аллергию на глютен и бегали с этим. До этого было тоже самое с глутаматом.

Ответить
2

Ну, в дурдоме и не такое находят)))) Есть официально зафиксированные случаи аллергии на глютамат?

И есть ли официальные доказательства, что он в томатный сок добавляется?

Ответить
0

Жду такую же тему с алкоголем

Ответить
0

Дуров и сейчас на безглютеновой

Ответить
0

Вкус множества продуктов создаёт глютамат. Это естественное штука содержащиеся во множестве вещей и плохого в ней ничего нет

Ответить
0

глутамат натрия не имеет вкуса.

Ответить
0

Соль ещё хуже 

Ответить
2

Что значит природа сахара разная? Что в коле сахароза, что в соке до 80% сахароза. А если это еще и какой-нибудь виноградный сок, то там еще и сахарозы в 1,5 раза больше, чем в коле.

Ответить
1

Сахароза, глюкоза и фруктоза. В винограде сахаров больше.

Ответить
0

Фруктоза, глюкоза где?))) 

Ответить
0

Причина - сахар?

Ответить
0

Да, и цены выросли, это биржевой товар по большей части.

Ответить
3

Все (или почти все) СМИ осветили это из ряда вон выходящее, эпохальное событие. Акции отыграют, а кола останется ;)

Ответить
0

Это не тот бренд, которому нужны любые инфоповоды для узнаваемости, про них и так уже все знают)

Мнение лидера мнений в данном случае важнее.

Ответить
0

а нахуя существо без образования, знаний и опыта в полезных для развития цивилизации имеет влияние? может быть проблема в этом?

Ответить
2

Почему ты решил что у него нет образования? Знаний и опыта в области маркетинга у него достаточно. Знаний и опыта в построении и поддержке здоровья и спортивной кондиции побольше чем у многих. Он развлекает цивилизацию, прививает мальчишкам любовь к спорту. Зря ты так про него говоришь.

Ответить
0

может полезнее прививать любовь к науке и созиданию?

Ответить
0

То есть все остальное должно быть неважным?

Ответить
0

уж не за такие бабки, как он получает

Ответить
0

Он же не получает, а зарабатывает. 

Ответить
0

это обогащение несоразмерное «труду»

Ответить
1

Ха! Ну тогда бы любой смог там мало потрудиться, чтобы так неплохо  разбогатеть, да? Однако личностей, вроде Роналдо, не так уж много. Мне кажется ты недооцениваешь количества труда, которое вливают подобные спортсмены в себя, в своё здоровье, в продвижение своего имени. И уникальным талантом они не обделены. И не можешь ли ты рассказать, как ты оцениваешь величину труда? 

Ответить