Финансы
Евгения Евсеева

Bloomberg: финтех-сервис Revolut начал переговоры об инвестициях при оценке в $20 млрд — в четыре раза выше нынешней Статьи редакции

Это сделает его самым дорогим стартапом Великобритании, считает Bloomberg.

  • Revolut пока провел только предварительные переговоры с инвесторами — конкретных решений о времени проведения раунда и объёме инвестиций нет, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с переговорами.
  • Представитель Revolut отказался от комментариев изданию.
  • В случае сделки оценка Revolut вырастет почти в четыре раза — это сделает его самым дорогим стартапом Великобритании, утверждает Bloomberg.
  • Revolut основан в 2014 году Николаем Сторонским. В феврале 2020 года он привлёк $500 млн при оценке в $5,5 млрд. В июле сервис привлёк от инвесторов ещё $80 млн, но его оценка не изменилась.
  • В апреле источники Sky News заявляли, что Revolut нацелился на оценку не меньше $10 млрд.
  • 21 июня сервис отчитался за в 2020 год: убытки удвоились до $280 млн, выручка выросла на 57% — до $361 млн.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","revolut"], "comments": 51, "likes": 8, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 261523, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 21 Jun 2021 23:20:13 +0300", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тайный американец

12

Денег тратим много, денег надо больше ©

Ответить
6

Когда спонсор газмяс, то 300 лямов это даже не убыток, а очень хорошая прачечная ))

Ответить
7

Все что нужно знать о текущих стартапах, финансируемых с фондового рынка: никого не интересует особо, зарабатывает или нет сам стартап, чего там с бизнесом. Главное - сильно не косячить.

Всех интересует только насколько изменится его оценка и какой тренд хайпа вокруг сабжа.

Ответить
–3

Revolut хорошие ребята, и хорошие ребята с деньгами за ними стоят, думаю, что это следующий Пейпал как минимум 

Ответить
15

Пейпал как минимум

Ну или Wirecard, те тоже стоили 20 млрд и хорошие ребята за ними стояли)

Ответить
6

Сложно придумать более изящное оскорбление для финтеха, чем сравнение его с пейпалом

Ответить
0

Пейпал - днище. Это объективное знание, йопта

Ответить
1

Оказывается, можно построить финтех-единорог не заваливая почтовые ящики предварительно одобренными кредитками. 
Как же так, Олег?

Ответить
9

Х..я это на постном масле, а не единорог. Пока он to big to fail, но уже понятно, что его будущее зависит от лицензии Банка Англии. В Европе он никому не нужен, таких сервисов полно. В США само собой тоже, а Азию захватили супер-аппы

Ответить
4

Ошибаетесь по поводу европы. К примеру, на Мальте большая часть населения его юзает как мы тут в РФ сбербанком для переводов.
Стартапы и новые бизнесы бегут в Револют или Wise открывать счета. И тд и тп.

Ответить
1

Начинающие экспаты в Европе подобными сервисами пользуются, потому что им не положен полноценный онлайн-банкинг или не хотят светить вывод средств за пределы ЕС, при переводах денег "домой"

Ответить
0

Нет. Это про Monzo/N26 и то, так не работает, чтобы «не светить». Наоборот, у необанков часто нет именно банковской лицензии (как в UK долго не было у Революта) и к ним меры контроля применяются строже, чем к классическим банкам.

Ответить
0

Что им не положено говорите? 

Ответить
0

О-Н-Л-А-Й-Н  Б-А-Н-К-И-Н-Г 
какой вопрос, такой и ответ :)

Ответить
–1

Он говорит, что во многих странах тебе не откроют счет сходу в классическом банке, а вот в необанке откроют. Там комплаенс проще

Ответить
0

В Чехии открыли счёт, только когда приехал туда с тур визой ещё до получения внж

Ответить
–1

Где, в чешском Сбере? Иди открой в Шпаркассе немецкой сразу по приезду. 

Ответить
0

Я говорю за чешские банки, у меня не было необходимости в Германии счёт открывать

Ответить
–1

Непонятно, зачем ты мне это вообще говоришь. Я специально написал, что в некоторых, но не во всех. Чехия не страна Еврозоны и у нее свои особенности. Это как говорить про Беларусь или Казахстан, живя в РФ (они же тоже входят в таможенный союз), но почему-то так никто не делает. Зато с удовольствием рассказывают про Чехию, Польшу или какую-нибудь Хорватию. 

Ответить
0

Да разговаривай сам с собой, нахер ты мне вообще сдался. 

Ответить
0

Локальные тоже юзают. Не знаю, как в других странах, но на Мальте сталкивался сам, когда в местной кафехе в районе, где живут местные по большей части, мальтиец предлагал оплатить переводом на Револют =)

Ответить
0

ага, и местные ломанулись открывать аккаунт в революте, хз в какой юрисдикции и слать им верификационные селфи с паспортом в зубах.

Ответить
–1

К примеру, на Мальте

Збсь жителям Мальты, а что там в Гибралтаре?
Револют даже сам не скрывает, что почти 90 % выручки приходится на Британию.
А в Швеции не пользуются этим сервисом для перевода, там пользуются Swish, во Франции PayLib, LyfPay, Lidya, в Германии PayPal и т.д.
Новые бизнесы туда могут бежать только если в других местах им не открывают счет. Потому что очень велика вероятность потом нажить себе проблем из-за того, кто-то из контрагентов просто откажется вести с вами бизнес. В Германии, например, все эти необанки, кроме N26 разве что, портят твою Шуфу

Ответить
3

Too big видимо имели ввиду

Ответить
2

У революта фишка в обмене валют без комиссий, ты же не пользовался даже, а такой умный, про ненужность говоришь.
Назови-ка сервисы, которых полно в Европе и US🤔

Ответить
2

У революта фишка в обмене валют без комиссий. Назови-ка сервисы, которых полно в Европе и US

Она практически никому не нужны, кроме экспатов.
Какая потребность в этой услуге у среднестатистического Михаэля из Мюнхена, живущего в зоне евро? +- никакая. Это для вас, восточно-европейских "таджиков" такое имеет значение, как какой-нибудь ПейПал или ВестернЮнион для настоящих таджиков в РФ. С другой стороны, главную банковскую ценность в экономике Европы он не предлагает - кредиты, тем более ипотеку со всеми вытекающими

Ответить
1

Основной рынок Революта в зоне £ а не евро, вот и возникает боль у островитян каждый отпуск как минимум.
Про кредиты - опять неправда, предлагает, в Литве и Польше как минимум.
https://www.revolut.com/en-LT/credit-cards

Ответить
2

Основной рынок Революта в зоне £

опять неправда, предлагает, в Литве и Польше как минимум

а как максимум?) Если Британия у него основной рынок, то почему за 5 лет существования он до сих пор не стал выдавать там кредиты? Я тебе отвечу: потому что это хйя и Банк Англии ему не дает лицензию и не даст как минимум до 2022 года. Никто этого и не скрывает. И кредиты не он выдает, а сторонний банк. По сути, он просто брокер. По такой же схеме работает и N26, только кредиты он продвигает активнее
каждый отпуск как минимум

Т.е. его реальная потребность +- пара раз в год, когда ты отправляешься в отпуск? (хотя это можно сделать и через Wise) При этом ипотеки нет, лизинга нет, контр-агенты на тебя смотрят с таким счетом косо, кредитных карт нет на подавляющем количестве рынков. Это просто сервис для обмена валюты, который нхй не упал большинству граждан зоны евро + что-то типа трейдинг-кухни, где до последнего нельзя было даже вывести на сторонний счет свой актив

Ответить
1

Ты определись: говоришь «в Европе кредиты не предлагают» -так вот же, предлагают.
-А в Британии - нет!
Так позволь заметить, что UK - это не Европа, она заканчивается на континенте, а здесь вам не тут.
«Сервис для обмена валюты» - это именно та ценность для клиента, которая позволяет стартапу отстроиться от остальных банков и набрать массу пользователей.
А уж потом можно запускать новые продукты.
Просто в 🇷🇺 у тинька это были кредитки, а тут вот так.
По-моему, обмен лучше обмана.

Ответить
1

Просто в 🇷🇺 у тинька это были кредитки

Просто Тинькофф был банком с полноценной банковской лицензией с самого начала, поэтому и стал тем, чем стал. А Рокет-банк был аналогом Революта и его не стало
«Сервис для обмена валюты» - это именно та ценность для клиента

в чем была ценность Wirecard, который стоил 2 года назад 40 млрд евро? 
позволяет стартапу отстроиться от остальных банков и набрать массу пользователей

каких пользователей? Тебя говорят о том, что за пределами Юкей он нхй никому не упал (потому что практически ни у кого потребности в обмене евро на что-т не возникает, отсюда и провал в США, где так же нхй никому не надо, кроме нелегалов, менять и переводить во что-то $), на рынке Британии он делает 90 % выручки. Б..дь, с чем тут спорить - это факт, который они сами публикуют.
По-моему, обмен лучше обмана

В чем обман, в том что он дает тебе свои деньги под процент? Или может в том , что он гарантирует тебе сохранность депозитов? Напомню, что Револют их не гарантирует за пределами Литвы, об этом пишет прямо на сайте. 
Ты сначала в теме разберись

Ответить
0

Главной ценностью их таргет аудитория особо и не пользуется. Если нужен кредит, его берут в обычном банке, куда переводится зарплата на 1-6 месяцев, а потом возвращается назад в нормальный банк. У революта (и других подобных банков) куда удобней апп и больше различных фич, которыми жирующие на кредитах и пенсиях обычные банки похвастаться не могут.

Я не утверждаю, что это верно для всех, но местные в Европе вполне себе используют такие банки и переводят туда свои зарплаты.

Ответить
0

Если нужен кредит, его берут в обычном банке, куда переводится зарплата на 1-6 месяцев, а потом возвращается назад в нормальный банк

Что ты пишешь, какие 1-6 месяцев? Для нормальных ставок тебе нужен кредит-скор и классический банк, который поможет тебе его сформировать. А для классического банка нужен хороший денежный поток в течение многих месяцев. Зачем тебе куда-то и что-то выводить, ради чего?
У революта (и других подобных банков)

Револют Банк только на 10 рынках европейских. Туда не входит вся Западная Европа, где он просто финсервис, на который даже страхование вкладов не распространяется. Именно на этом построена вся экспансия подобных сервисов
куда удобней апп и больше различных фич

Каких фич, зачем они нужны обычному юзеру, который заходит в апп пару раз в неделю? Весь европейских банкинг строится на рекуррентных платежах (прямой дебет, всевозможные подписки и т.д.), когда с тебя автоматом списывают расходы практически за всё. Если тебе нужны фичи, то никуда никакие деньги выводить не надо, достаточно подключить свой счет к какому-нибудь Swish, Lidya, PayPal или Tikkie
Я не утверждаю, что это верно для всех

Ну да, своя аудитория была и у Рокет-банка и Яндекс.Денег. Но речь не о ней, а о массовости. Массовости нет. Клиентами необанков стали несколько десятков миллионов человек за 10 лет. При этом, классические банки так же не стоят на месте и предлагают как свои решения, так и интеграцию с финсервисами.

Ответить
0

Что ты пишешь, какие 1-6 месяцев? Для нормальных ставок тебе нужен кредит-скор и классический банк, который поможет тебе его сформировать

Не, ну если там, где живёте вы так и работает, то это не значит, что так везде. Брал кредит на квартиру и машину без, как вы говорите, денежного потока и в самом большом местном банке. И представьте, никаких проблем. Причём зарплата не в этом банке, где брал кредит.

Процент? Такой же, как и у всех остальных с денежным потоком.

Ответить
–1

Не знаю, зачем я вообще трачу время на такие комментарии. Вот честно, ты же даже не знаешь, что Револют не банк на многих рынках, теперь свой частный случай выдаешь за факт (хотя моя практика и еще туча официальной статистики говорит об обратном) Ну ок, буду теперь знать, что у тебя все хорошо, как говорится, спасибо за фидбэк

Ответить
0

Про какие рынки мы говорим? У них лицензия от центробанка Литвы что даёт им право оказывать банковские услуги в ЕС. Или вы говорите про рынки СНГ? На "родине" в Англии нет лицензии, да, дело времени.

К слову, я их не защищаю, но и не стоит грести всех под одну крышу, мол, кредиты не дают никому без без кредитного рейтинга, истории. Всем нормально дают под отличный процент. Причём так дают, что это напоминает уже 2007 год.

Ответить
–1

У них лицензия от центробанка Литвы что даёт им право оказывать банковские услуги в ЕС

Это дает им право осуществлять НЕКОТОРЫЕ банковские операции на некоторых рынках. Но это не полноценный банковский счет, например, он не гарантирует сохранность депозитов на многих рынках, включая Юкей.
Или вы говорите про рынки СНГ?

Я что, похож на сумасшедшего?
но и не стоит грести всех под одну крышу

Я и не гребу, например, Monzo и N26 обладают полноценными банковскими лицензиями с защитой вкладов, а Револют нет.
мол, кредиты не дают никому без без кредитного рейтинга

Более того, счет могут не открыть. Если счет открыт, то кредит тоже могут дать. Но! в банках работают не дураки. Кредитный скоринг по-прежнему в приоритете и ставки сильно варьируются. Вы сейчас себя ведется, как некоторые персонажи в соседних ветках про Тинькофф: "мне Тинькофф дал ставку 15 % и как можно ее не получить?" Но в отчетности четко сказано, что средняя ставка по активам выше 30 %. Хотите поспорить с офотчетностью? Это без меня.
Про какие рынки мы говорим?

Про большинство (Францию, Германию. Ирландию и т.д.)
https://www.jepargneenligne.com/neo-banque/avis-revolut-ce-quil-faut-savoir-avant-douvrir-un-compte/#compte

Ответить
–1

Но это не полноценный банковский счет, например, он не гарантирует сохранность депозитов на многих рынках, включая Юкей.

А при чём здесь Юкей? Это уже совсем не ЕС.

Ответить
0

Я тебе скинул данные по Франции и Ирландии. Если ты не в курсе, то это все еще ЕС, но там вклады Револют не страхует и кредиты не выдает, например.

Ответить
0

Человек, который не живёт в Европе говорит, чем мы пользуемся) Как бы теперь у них два HQ в UK и Литве, так что теперь в ЕС очень многие снова юзают revolut

Ответить
–1

Человек, который не живёт в Европе

в Европе, выдуманной в твоей голове, я не живу. Живу в европейской реальности, а она совсем не бьется с твоей похоже что
чем мы пользуемся

Кто мы?) Вы - это восточно-европейские "таджики" Я говорю про европейцев, которые и формируют рынок. Вы можете пользоваться чем угодно. Я знаю мужика в Германии, который пользуется Тинькофф. А Револютом пользуется небольшое число хипстеров, которые не хотят платить лишний евро за полноценный счет. Хотя таких персонажей все меньше, потому что необанки не сильно хорошо влияют, например, на твой кредитный скор в Шуфе. 
так что теперь в ЕС очень многие снова юзают revolut

Сказки +- из такой оперы, как и то, что я читал на этом форуме про Рокет-банк лет 5-6 назад. Специально для таких как ты, живущих в своем экспат-мирке, есть же даже отчеты самого банка, который без стеснения говорит, что почти 90 % выручки приходится на 1 рынок - Британию.

Ответить
–1

Моя ошибка, обычно на vc адекватных ребяток побольше всё же. А тут к сожалению наткнулся на обиженного жизнью

Ответить
–2

Старик Дарвин был неправ: эволюция из обезьяны в человека все-таки возможна в обратную сторону

Ответить
–1

Да ладно, не стрессуй, это всего лишь комменты

Ответить
–1

Да какой тут стресс. Была попытка ликбеза с моей стороны, но она провалилась, потому что (см. пост выше)

Ответить
2

Самый дорогой стартап Великобритании, не по показателям, не по перспективам развития, вообще не слова о их заслугах, результатах и тд. Банально очередной раунд протянутой руки и ты самый дорогой. Это безосновательно и абсурдно. Ярко показывает всю иллюзорность венчурного рынка.

Ответить
1

Скриньте. Бегу выводить все деньги из Revolut. Пора!

Ответить
1

Почему Revolut до сих пор не договорился с Россией?

Ответить
0

Вот это у них яйца

Ответить
1

У кого? Капа - это эфемерное выражение ожиданий инвесторов, а не стоимость компании.

Ответить
4

у инвесторов

Ответить
1

пойду капать в пустырник в стакан

Ответить
Читать все 51 комментарий
Как эффективно организовать личную продуктивность?

Всем привет! Прошу поделиться личным, успешным и не очень, опытом.
Кто как организовал личную эффективность и продуктивность?

На первые страницы Google в Норвегии поднялся спам-сайт, замаскированный картинкой со «Смешариками» Статьи редакции

«Один спамерский домен получает большую долю всего поискового трафика Google в стране».

Эту картинку видит пользователь при заходе на сайт мошенников
Как оцифровать ремонт колесных пар? Ответ нашли в Первой грузовой компании

Мы завершили разработку интеллектуальной системы, которая на основе контрольно-технических измерений позволяет отслеживать толщину колесных пар (ИС КТИ). С ее помощью компания снижает расходы на ремонт и повышает уровень клиентского сервиса. Проект является частью масштабной разработки под названием «Цифровой вагон». В статье мы подробно…

ТОП-3 причины, которые мешают нам быть счастливыми. И что с ними делать?

Ответьте честно себе на вопрос: чувствуете ли вы себя сегодня счастливыми? Если да, то можете смело пропускать данный пост и написать в комментариях, что делает вас счастливыми. А если нет или вы не уверены на 100%, то приглашаю вместе поразмышлять о трёх главных причинах, которые мешают нашему счастью.

Это мы с женой как раз размышляли на тему счастья
PERI развивает систему управления производством с 1С:ERP
Aleph расширяет присутствие на Ближнем Востоке: холдинг приобрел контрольный пакет акций Connect Ads

Aleph Holding, глобальный партнер крупнейших диджитал платформ и материнская компания Httpool, объявил о приобретении контрольного пакета акций Connect Ads. Компания является провайдером цифровых медиа и рекламных решений в странах Ближнего Востока и Африки.

Итоги Python meetup: медленные языки, быстрые роботы
Власти США предъявили обвинения основателю производителя электрогрузовиков Nikola миллиардеру Тревору Милтону Статьи редакции

Присяжные требуют, чтобы Милтон лишился всего имущества и денег, «связанных с преступлением», это может быть около $1 млрд.

Тревор Милтон The Verge
«Spotify: История продукта». Создание десктопного приложения

От десктопного приложения с серверами в шкафу до революционного формата потоковой передачи музыки.
«Spotify: История продукта» — серия статей от команды Spotify в России, где читатели vc.ru могут узнать, как создавался сервис, какие решения стояли за продуктовыми изменениями и кто придумал музыкальные стриминги такими, какими они выглядят сейчас.

«Яндекс.Про» отстранил курьера от работы из-за неправильного адреса клиента

Несколько лет назад я прочитал на VC занимательную статью о том, как в одной из американских IT компаний искусственный интеллект самостоятельно уволил сотрудника, а тот никак не смог этому противостоять. Тогда мне это показалось забавным, исключительным случаем, но я и подумать не мог, что такие ситуации могут быть отлажены в «систему» и…

Как Askona обманывает покупателей, а Aliexpress и Tmall не видят очевидного

Здравствуйте! Всегда был только читателем на vc и не думал, что когда-то придётся выйти из тени, но сейчас я не вижу другого выхода. Постараюсь кратко и по факту.
Видя очередную распродажу с мегаскидками на Али, я решился заказать матрас и в нагрузку к нему анатомическую подушку в Askona Official Store. Скомбинировав скидки, купоны, монеты и всё…

null