Финансы Albert Khabibrakhimov
4 414

Производитель миниатюрных проекторов «Мультикубик» привлёк $100 тысяч

В ходе сделки российский стартап оценили в $30 млн.

В закладки

Портфельный стартап Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) «Мультикубик» привлёк $100 тысяч от американского венчурного фонда SOSV. В ходе сделки компания была оценена в $30 млн, сообщили vc.ru в ФРИИ.

«Мультикубик» получил финансирование в рамках акселерационной программы для hardware-стартапов HAX Growth, проводимой американским фондом. Стартап стал первым российским резидентом акселератора, подчеркнули в ФРИИ.

По словам представителя российского фонда, в обмен на инвестиции SOSV получил долю размером меньше 0,5%. В январе 2017 года ФРИИ инвестировал в проект 150 млн рублей.

Полученные в рамках акселерации деньги и опыт экспертов в области ритейла, маркетинга и продаж помогут ускорить экспансию на международных рынках, сказал глава американского офиса «Мультикубика» Павел Журавлев.

«Мультикубик» производит портативные мини-проекторы для просмотра мультфильмов и диафильмов на светлой ровной поверхности — например, на потолке или стене. Стартап сотрудничает с «Яндексом», сервисом «Мегафон ТВ», студиями «Союзмультфильм» и «Смешарики» и другими отечественными и международными компаниями.

В России проекторы «Мультикубик» представлены в магазинах re:Store, «М.Видео» и других розничных сетях. За рубежом компания работает под брендом Cinemood, продавая устройства через Amazon.

#новость #инвестиции

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 33, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 26982, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 02 Oct 2017 13:10:00 +0300" }
{ "id": 26982, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26982\/get","add":"\/comments\/26982\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26982"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "possessions": [] }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

30 тысяч. Можно пересчитать в походы в кино. Или купить смартфон ребенку

Ответить
0

Зайдите на сайт, посмотрите ролик.
Ребята как раз предлагают вылезти из гаджетов и провести время вместе с детьми.

Ответить
3

Гаджет управляется гаджетом же. Провести вместе время != пялиться в картинку от гаджета. Да и в чем разница между кубиком и телкком тогда

Ответить
0

Хз. У меня ни кубика ни телека так то.

Ответить
3

Как-то все мутно, 100 тысяч $ в 0,5 %. Такие миниатюрные портфельные инвестиции обычно делают перед заходом на IPO, но тут до IPO как до Шанхая в известной позе, да и само IPO с такой продуктовой линейкой под вопросом
Не знаю, они всем раздают по 100 тысяч, чтобы поднять капу тех, кто закончил их акселератор?

Ответить
4

Оценка в 30 лямов убила...
Хрень какая-то.
Отмыв бабла через акселераторы, инвестиции, фонды и т.д.
Уверен что продаж, тем более на Амазоне, кот наплакал.
Прачечная 100%

Ответить
2

Идея потрясающая. Особенно для родителей, которые не хотят, чтобы их дети к середине школы носили очки из-за постоянного смотрения в телефон на выкрученной на минимум яркости.

Ответить
7

Родители которые этого не хотят просто не суют ребенку гаджет с годовалого возраста)

Ответить
0

Вы оба правы, просто если те, кто даёт ребёнку смартфон, включат вместо него проектор, минимизируют вред для зрения.

Ответить
0

Не соглашусь.
Ребенок смотрящий в одиночестве в гаджет и ребенок ВМЕСТЕ с родителями смотрящий, что то это разные вещи.
И к сожалению сейчас все брльше пренебрегают многие родители вот этим ВМЕСТЕ

Ответить
2

Так и в телефон можно вместе смотреть

Ответить
0

Специально много лет снижаю яркость где могу до минимума, чтобы снизить нагрузку на глаза. И вообще заморачиваюсь над гигиеной зрения, делаю гимнастику, чтобы оно не ухудшилось.
Что я делаю не так?

Ответить

2

Резюмируем - ФРИИ инвестировал в эту херню почти 3 миллиона $.
Кстати, откуда берет бабло ФРИИ, не из бюджета случайно? ;)
Сейчас "продаются" устройства по цене под 500$, тогда как оригинал на Алиэкспрессе стоит 120$.
Вопрос - а когда во ФРИИ посадки начнутся?

Ответить
1

Эти мультикубыпроекторы в Южной Корее собрали ещё в 2008! В 2009 знакомый с выставки из Китая привез) По функционалу с тех пор ничем не отличаются, разве что цвет корпуса поменяли с логотипом...и вот за это такие инвестиции? Омг!!!!
А ценник в рознице? Ну это же холищит!!! Он тогда то стоил в рознице 240$ при закупочной по 90-110$...
Мда уж)

Ответить
1

Целевая аудитория этого проектора родители, которым совесть не позволяет включить ребёнку телевизор или дать смартфон в руки, и тут появляется такой продукт, который презентуют как сверх безопасный и супер полезный.
По сути родители также оставляют ребёнка смотреть видео, но уже без угрызений совести.
Индульгенция за 30т.р.

Ответить
0

Это для тех, у кого тейливизира нет?
И цена 29 990 руб, мдя...

Ответить
0

Ну более менее сносные проекторы дешевле не бывают.

Ответить
0

Что по-вашему "более-менее сносный" в цифрах, и совпадают ли с ними характеристики этого миникубика?

Ответить
0

я про качество картинки

Ответить
0

Так и я про него же - какие там характеристики-то?

Ответить
0

Дяденька я не настоящий сварщик

Ответить
0

Это плата за прохождение акселератора.
Мультикубик оплатил это прохождение долей в компании по озвученной оценке.

Автор, как настоящий гуру контрол-це и контрол-вэ не вкурил, как и читатели.

(что является тут доброй традицией)

Ответить
0

Что дает прохождение?
Если бы это была не плата по низкой ставке, то какой размер мог быть привлечен по рынку?

Ответить
1

На второй вопрос не отвечу, не знаю: это в любом случае будет оценочное суждение. Как договорятся во столько и оценят, тут огромный простор у развития событий.

Что до "что даёт", я общался с Михаилом Буховцевым (он у нас в #tceh VRlab на соседнем этаже сидит), у HAX есть две программы: одна нацелена на создание продукта, когда чуваки собрали денег на Кикстартере или ICO под идею, поняли, что они полные нули в производстве, их учат как не облажаться.

А вторая акселерационная программа, которую Мультикубик как раз проходит, нацелена на рост продаж на американском рынке. Тебе объясняют менеджеры Best Buy, Walmart, как у них осуществляются закупки, что важно для закупочной команды, что доработать в продукте, как работать с условиями поставки, договорами и так далее.

Бонусом: "Мультикубик" уже кусает американский акселератор, проще потом искать инвестиции на западном рынке. Вдобавок, у HAX есть и свой фонд: если результаты акселерации прикольные — он первый предложит раунд.

То что это всё позиционируется как инвестиция — понятийная ошибка. Тут с точки зрения инвестиций прикольно то, какую оценку получил "Мультикубик" — всё же HAX и сам "Мультикубик" находились в процессе торгов: HAX не хотел получать маленькую долю, "Мультикубик" не хотел отдавать большую. Эта оценка имеет какое-то обоснование.

Надеюсь, объяснил понятно.

Ответить
0

Благодарю.
То есть, по сути, они просто зафиксировали обоюдное намерение о сотрудничестве этой номинальной суммой?

Ответить
0

Нет, почему "намерение". HAX вошел в капитал "Мультикубика", сотрудников "Мультикубика" познакомили со всеми нужными людьми в американском ритейле.

100 тысяч долларов это оценка стоимости такого знакомства, 30 млн долларов оценка "Мультикубика", 0,3% компании доля, которую получил в МК акселератор за свои услуги.

Ответить
0

Вот это уже больше похоже на то будущее, которое нам в научно-фантастических фильмах когда-то рисовали. Только ценник конский совершенно. Понятно, что это новинка и с развитием может последовать удешевление, однако, например, мне предустановленные "смешарики" и прочие мультики совершенно ни к чему, но я чувствую, что в цену они заложены. Ну и Китай не дремлет, как бы не вышла очередная история с йотафоном.

Ответить
0

Не сразу понял, что девайс рассчитан на использование именно детьми и их родителями. Зашёл на сайт — там написано "Чудо-проектор с мультиками и фильмами",
"Сериалы, кино и музыка из онлайн-сервисов", "Отличный подарок для всей семьи" — по мне, так для этого всего наличие детей совершенно необязательно ))

Ответить
0

А все-таки штучка-то прикольная, я б и себе такую купил )))

Ответить
0

Два года назад мне подарили Rif 6, стоимость 299$. Cкажите пожалуйста, в чем отличие от мультикубика за 500$?
https://rif6.com/product/cube/

Ответить
0

Отличие железного ящика с перфорацией от сглаженного пластикового корпуса, очевидно, в дизайне. Не скажу, что он некрасивый, ведь кому-то мерседес G-класса нравится.

Ответить
–6

"Надоел ребенок? Лень заниматься воспитанием? Просто купи нашу штуку, направь на стену!"
https://t.me/momsanalyst

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }