{"id":13799,"url":"\/distributions\/13799\/click?bit=1&hash=865a89ddf5e1b9e468c75aafc8397c3511c1f5c9a63c9b3d346956d539f26271","title":"\u042d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u0438\u0432\u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u0435\u00bb ","buttonText":" \u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"f7affe9f-a742-5820-ac81-04ba4a1a8f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Приложение для инвестиций: в чем подвох?

Я часто пользуюсь приложениями для торговли со смартфона. Это удобно, все-таки инвестируем в 2021 году. Но недавно прочитал исследование, где говорится о подводных камнях покупки и продажи активов с телефона.

Приложение для инвестиций, которым я пользуюсь, помогает быстро отследить ситуацию на рынке.

Но всегда ли это хорошо?

Давайте перейдем к исследованию

Чем же так опасен смартфон?

Национальное бюро экономических исследований показало интересные данные.

Специалисты 7 лет анализировали торговлю 15 000 клиентов немецких брокеров.

Какой они сделали вывод? Телефон оказывает влияние на торговлю. А главный вывод в том, что влияет не в лучшую сторону.

Давайте разбираться.

Инвестор сначала торговал на компьютере. После этого переходил в приложение для инвестиций на смартфоне, чтобы купить акции. В такой ситуации поведение инвестора изменялось.

По результатам исследования вероятность того, что участник биржи купит более рискованные активы выросла на 67%.

Представляете? На 67%!

Знаете, что еще заметили эксперты?

Что выросла и вероятность того, что участник рынка купит бумаги, которые залетели в топ-10% по доходности за последнее время.

Важная деталь исследования. Эксперимент проводился НЕ на новичках, которые могут растеряться или не имеют достаточно знаний. Анализировали действия опытных инвесторов. Средний срок торговли на бирже которых составлял 9 лет.

Перейдем к выводам.

Брокеры зарабатывают на комиссии от наших с вами сделок. Из-за этого приложение для инвестиций и привлекает «выгодными предложениями» и «горячими акциями». Нужно, чтобы вы больше продавали и покупали.

Инвесторы принимают более интуитивные решения во время торговли через телефон. Это приводит к повышенному риску.

Проявляется активность, которую можно сравнить с азартной игрой. Инвестор начинает гнаться за трендами, а такое поведение может иметь не самые радужные последствия для участников рынка.

Так что удобство инвестиций с телефона – это хорошо, но последствия могут отразиться на вашем депозите. Это не значит, что пора удалять все приложения для инвестиций, но предупрежден, значит вооружен.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
VRSLN

Главное иметь инвестиционный план, если человек долгосрочный инвестор, а не трейдер, тогда будет неважно, что там взлетело или упало. Вам будет интересно, что будет с компанией лет так через 5-10 как минимум. Поэтому брокеры не очень любят долгосрочных инвесторов, с них не поиметь больших комиссий.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Кристалл

Я работник одного из регулируемых брокеров (это я к тому что знаю о чем говорю).
Во первых позиция с леверейджом в принципе не может держатся 5-10 лет. Обычно, поставщик ликвидности закроет сделку через год.
Во вторых, есть динамический спред и овернайты. 
Брокеру, в целом, не очень важно долгосрочный ли вы инвестор. Но вы правы, с трейдеров заработок больше. Но и тут конечно вопрос объемов 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Антонов

Идешь по магазину продуктовому, а ты на диете, а там все пестрит вкусняками и ты такой вот они уроды, заговор против меня устроили.

Это к тому, если ты понимаешь, что хочешь и куда идешь и какова твоя цель, да пофиг тебе на стекляшки и блестяшки, а если нет, ну че, надо работать над собой, шишки по набивать еще видимо. Я так считаю.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Акиндинов

Партнер

Ответить
Развернуть ветку
Стройиндустрия

Ну вот опять, ни ссылок ни  итогов...

В итоге то что брокеры в + или - ?
на более рискованный можно делать большие деньги если опытный, и приложение очень сильно с этим помогает т.к. оперативность решает 

Ответить
Развернуть ветку
Антон Антонов

Брокеры вроде всегда в плюсе 

Ответить
Развернуть ветку
Павел Кристалл

Не всегда

Ответить
Развернуть ветку
Антон Антонов

Значит это плохой брокер :)

Ответить
Развернуть ветку
Антон

Трейдеры не торгуют через мобильные приложения типа тинокова (нормальные трейдеры), а долгосрочникам: плевать на глюки.

Ответить
Развернуть ветку
Антони Хопкинс

Телефон всегда под рукой вот и делают много лишних движений, каждое действие сопровождается комиссией. Просто надо пользоваться более ответственно когда телефоном. 

Ответить
Развернуть ветку
alex miller

Надо понаблюдать за собой)

Ответить
Развернуть ветку
Аккуратный танк88
опытных инвесторов
приложение для инвестиций и привлекает «выгодными предложениями» и «горячими акциями»

Опытные инвесторы используют чуть других брокеров с чуть другими приложениями.

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Величковский

Неожиданное открытые для меня, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
EpiSH

"Вероятность выросла на 67%". Ну а что эта информация дает без исходной величины вероятности?
"влияет не в лучшую сторону", "купит более рискованные активы". Почему другая тактика это автоматически плохо? Реальную доходность то никто не сравнивал.

Ответить
Развернуть ветку
pvrs pvrs

Торговать через приложения на смартфоне - себя не уважать. Странно, что исследователи не пришли к такому простому заключению. 

Ответить
Развернуть ветку
Макс Мухарёв

Раскроете мысль?

Ответить
Развернуть ветку
pvrs pvrs

Приложение всегда менее функционально по сравнению с полноценным торговым терминалом. Торговать без элементарного технического анализа сейчас модно, конечно. Но не все же великие инвесторы, не правда ли? Вчера, в отсутствие компьютера пришлось самому воспользоваться приложением. О, боже, только понять какие активные заявки есть и время их действия оказалось непростой задачей. А, анализ? Каждый брокер делает его на свой вкус. Не говоря уже про захламленность приложения какими-то рекомендациями, обзорами и т.д. Даже просматривать их - себя не уважать. Ведь, время - самое ценное, что у нас есть. Падение TAL, например, наблюдал до открытия биржи в Америке - подумал, балуются маркет -мейкеры - вернут все на прежние уровни. Ан, нет, цену свалила новость правительства о реформировании системы образования (Китай). Теперь, об этом не рассказывает только ленивый. И кому помогут сегоднящние обзоры, оценить перспективы на будущее? Возвращаясь к теме обсуждения. Приложение, и спасибо, что его сделали, как резервный канал, как средство для переводов и оценки средств несомненно хорошо. Но, не более. Мысль раскрыл?

Ответить
Развернуть ветку
Макс Мухарёв

В целом понятно, что вы привыкли к определенным инструментам. А разве не хватает таких приложений как webul? Там есть достаточно много информации.
Я этим не пользуюсь, но предполагаю что инструменты должны быть в наличии.
Я не согласен, что уважение к себе связано с формой устройства. Хотите - торгуйте, хотите нет. Многие используют приложения, они развиваются и будут развиваться все больше.

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Смешное исследование))

Ответить
Развернуть ветку
Anton

А где ссылка на исследования?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null