{"id":5216,"title":"\u0414\u0438\u0432\u0430\u043d, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043e\u0442\u0432\u0435\u0437\u0451\u0442 \u0432\u0430\u0441 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e \u043d\u0430 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=5216&url=http:\/\/vc.ru\/promo\/273080&hash=ac75fb334f8a661f5098af4eb069714a77581636311acf4396dd1fea57c6c8c2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Denis Petrovichev

Business Analysis (BI) внедрение культуры управления данными

Бизнес-анализ (business analysis) — деятельность, которая делает возможным проведение изменений в организации, приносящих пользу заинтересованным сторонки путём выявления потребностей и обоснования решений, описывающих возможные пути реализации изменений.

Основная задача бизнес-анализа — это сделать возможным проведение изменений в организации, путем реализации выбранного решения.

Обьектом внимания любого бизнеса являются данные: финансовые, производственные, маркетинговые и т.д.

Объём данных с каждым годом растёт в геометрической прогрессии. И собственникам бизнеса все сложнее оценивать риски, предугадывать развитие рынка и продаж, замерять эффективность своих сотрудников.

В эпоху цифровых технологий основным инструментом управления данными является различные BI платформы.

Они позволяют с высокой скоростью обрабатывать и учитывать BigData, подсвечивать ключевые параметры компании и в режиме реального времени оценивать принятые управленческие решения.

Эпоха, когда бизнес строился на ощущениях подходит к своему закату. В лидеры будут вырываться только те компании, которые смогут считывать данные и грамотно ими управлять.

Основная задача компаний в сфере BI технологий - финансовые гарантии увеличения прибыли, внедрение культуры управления на основе данных.

Хотите больше зарабатывать, выйти из операционного управления - разрабатывайте BI технологии.

{ "author_name": "Denis Petrovichev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 0, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 272682, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Jul 2021 13:08:52 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Чувак, который на знает, что BI - это Business Intelligence, пишет статью :)
А что такое BigDate?!
Это большая дата или большое знакомство, как правильно?! :)

Ответить
1

BigDate - возможно, это "лучшее свидание в жизни"? :)

Ответить
0

Да, похоже на то.

Ответить
0

Это была проверка 😅
Вы очень внимательные ребята)

Ответить
Читать все 4 комментария
«Мы — маленькая деревенская компания»: глава DNS Дмитрий Алексеев о бизнесе, отказе от инвестиций и странной рекламе Статьи редакции

Главное из интервью сооснователя сети DNS проекту «Русские норм».

Дмитрий Алексеев
Android или iOS: рейтинг популярных смартфонов у клиентов Yota

Huawei и Xiaomi потеснили Apple в пятерке популярных смартфонов у пользователей Yota, который занял четвертое место, не удержав “бронзу” прошлого года.

Глава Xsolla объяснил массовые увольнения, начал искать пиарщика и нецензурно предложил всем работать или уходить Статьи редакции

Компания уволила тех, кто «отсиживался».

«БКС Мир инвестиций» объявляет о розыгрыше «умных» часов от Apple и Samsung среди владельцев ИИС

С 1 августа «БКС Мир инвестиций» проводит акцию для клиентов - разыгрываются часы Apple Watch Series 6 и Samsung Galaxy Watch 3. «Умные» часы от Apple и Samsung помимо своих основных функций позволяют также просматривать информацию о фондовом рынке, отслеживать котировки, добавлять ценные бумаги в портфель или удалять их оттуда.

Роскомнадзор заблокировал издания «Открытые медиа» и «МБХ Медиа» Статьи редакции

Журналисты заявляют, что никаких уведомлений от Роскомнадзора или Генпрокуратуры не получали.

Xsolla уволила часть сотрудников пермского офиса после «анализа их активности» в рабочих чатах Статьи редакции

Пользователи Twitter раскритиковали компанию за причину увольнения и тон письма основателя. Сама компания обещала «максимальный уровень поддержки» тем, кто попал под сокращение.

Добавлено в 17:30.

Представитель Xsolla пояснил 59.ru, что компания «проводит внутреннюю реструктуризацию» и планирует расстаться примерно со 150 сотрудниками, в том числе в заграничных офисах, но в основном — в Перми. По данным Properm.ru, увольнения задели США и Россию. Также ведётся расследование по факту «слива» письма, поскольку у сотрудников действует соглашение о неразглашении информации.

Ешь, учись, люби

Как студенту устроиться на работу в крупную компанию? Подготовили короткую инструкцию, запоминайте и сохраняйте.

Как продвигать компьютерный сервис без специалистов по рекламе

Владелец компьютерной мастерской «ПеКарня» в Самаре Роман Услонцев рассказал об особенностях продвижения в своей нише и о том, как виртуальный маркетолог Макс помог снизить стоимость заявки в три раза.

Бывшие сотрудницы «Яндекса» запустили сервис для аналитики моделей машинного обучения и прошли в Y Combinator Статьи редакции

Стартап привлёк $125 тысяч.

На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

От ночного клуба в Самаре до Кембриджа: Как я сдавал (и сдал!) вступительные экзамены на MBA

Меня зовут Даниил Щербаков, недавно я поступил на MBA в Кембридж и делюсь своей историей. В первой статье я рассказывал о муках выборах школы и финансовой стороне вопроса. Это вторая часть – про то, как я готовился к поступлению, сдавал экзамены и писал эссе. Звучит не так весело, как про деньги, но эта часть истории, возможно, даже более…

null