Финансы
Маша Цепелева

Bloomberg: власти Китая приготовились оштрафовать Didi после IPO в США на рекордную сумму — больше, чем у Alibaba Статьи редакции

Также компании может грозить частичная приостановка работы, принудительный делистинг и другие санкции.

  • Представители управления по вопросам киберпространства, министерств общественной безопасности, государственной безопасности, природных ресурсов, а также налоговых, транспортных и антимонопольных регуляторов начали расследование на месте в офисах компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к делу источники.
  • Возможным наказанием может быть штраф, приостановка некоторых операций, введение государственного инвестора, принудительный делистинг и отзыв акций Didi в США.
  • Решение ещё не принято, но штраф может быть больше, чем рекордный у Alibaba — более $2,8 млрд за антимонопольные нарушения.
  • 30 июня Didi вышла на Нью-Йоркскую биржу и привлекла $4,4 млрд, а её капитализация достигла $73 млрд.
  • Управление по вопросам киберпространства начало проверку безопасности сервиса 2 июля. На время расследования компании запретили регистрировать новых пользователей.
  • 4 июля регулятор потребовал удалить Didi из китайских магазинов приложений.
{ "author_name": "Маша Цепелева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","didi"], "comments": 20, "likes": 8, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 272763, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Jul 2021 15:57:20 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

СКОРО!
На всех телеэкранах страны:

«Вы же не хотите как в Китае?!»

Ответить

Ограниченный Илья

Ilya
0

И такая колхозная доярка в деловом костюме и Товарищ Майор за спиной в штатском.
-Как это не хотим! Национализацию нам надо, догоним и перегоним Китай!

Ответить
11

Прикольно - деньги инвесторов пойдут на оплату штрафа ))

Одноходовочка ))

Ответить
5

cреди них 1 ярд от Apple

Ответить

Комментарий удален

2

Банки китайские скупят по дешевке акции и скинут потом на хаях, плавали, знаем...

Ответить
12

С такими друзьми враги не нужны

Ответить
9

30 июня Didi вышла на Нью-Йоркскую биржу и привлекла $4,4 млрд

Значит сумма штрафа будет 4,4 млрд

Ответить
2

А что не 8.8?

Ответить
0

Это если совсем развозмущаются

Ответить
3

А в чем прикол Китаю кошмарить свой собственный бизнес? 

Ответить
8

По информации собеседников Bloomberg, китайские регуляторы поддерживали идею IPO, но действительно беспокоились о сохранности данных Didi. По словам одного из источников, обеспокоенность, в частности, вызвал случай, когда сервис такси раскрыл информацию о поездках китайских чиновников.

https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/435589-besprecedentnye-sankcii-bloomberg-uznal-o-planah-kitaya-nakazat-didi-za-ipo-v

Ответить
7

Вот оно что! Чиновников задели!
А вот теперь я в растерянности- китайские чиновники ездят на такси

Ответить
2

Если это такси типа Didi black или Didi wheely, то почему нет ?почти никакой разницы с личным членовозом с водителем, разве что бюджету дешевле обходится. А данные сливаются одинаково что после поездки руководителя компартии, что дворника Ляо. 

Ответить
0

В том и дело, что дешевле. И что-то подсказывает, что не за государственный счет

Ответить
1

Ни вы не поняли мою мысль, хотя я согласен что криво выразил, ни я вашу. Тут тем ддя дискуссий полно, но все-таки я думаю что даже если такси, то с водителем на мерине (а богатые китайцы тащатся от западных тачек и на своём автопроме ездить не будут и их воротит от своего лифана как нас от Лады калины) все равно за счёт бюджета. 

Ответить
0

У нас уже полно муниципалитетов, которые отказались от собственных машин в пользу арендных, как ездили на черных мерседесах, так и ездят, только вроде как плебс меньше раздражают. 

Ответить
4

Также компании может грозить частичная приостановка работы, принудительный делистинг и другие санкции. Начинается….всех все не устраивает 

Ответить
2

Надо же как то припустить стоимость акции чтобы закупиться на минимумах)

Ответить
0

На старт внимание марш 

Ответить
–1

Порядок решили навести. Чудесные дела!

Ответить
Читать все 20 комментариев
Бывшие сотрудницы «Яндекса» запустили сервис для аналитики моделей машинного обучения и прошли в Y Combinator Статьи редакции

Стартап привлёк $125 тысяч.

Геморрой: я лечил и вылечил. Что я узнал

Тут пишут про лечение зубов, здоровый образ жизни, биохакинг, так почему бы не поговорить про геморрой? Этой проблемы многие стесняются, возможно, это связано с определенным фольклором про то самое место, где геморрой возникает. А чего стесняться?

Глава Xsolla объяснил массовые увольнения, начал искать пиарщика и нецензурно предложил всем работать или уходить Статьи редакции

Компания уволила тех, кто «отсиживался».

На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

Как мы хакнули Яндекс? История экологичного Grow Haking от первого лица
Android или iOS: рейтинг популярных смартфонов у клиентов Yota

Huawei и Xiaomi потеснили Apple в пятерке популярных смартфонов у пользователей Yota, который занял четвертое место, не удержав “бронзу” прошлого года.

Как продвигать компьютерный сервис без специалистов по рекламе

Владелец компьютерной мастерской «ПеКарня» в Самаре Роман Услонцев рассказал об особенностях продвижения в своей нише и о том, как виртуальный маркетолог Макс помог снизить стоимость заявки в три раза.

Xsolla уволила часть сотрудников пермского офиса после «анализа их активности» в рабочих чатах Статьи редакции

Пользователи Twitter раскритиковали компанию за причину увольнения и тон письма основателя. Сама компания обещала «максимальный уровень поддержки» тем, кто попал под сокращение.

Добавлено в 17:30.

Представитель Xsolla пояснил 59.ru, что компания «проводит внутреннюю реструктуризацию» и планирует расстаться примерно со 150 сотрудниками, в том числе в заграничных офисах, но в основном — в Перми. По данным Properm.ru, увольнения задели США и Россию. Также ведётся расследование по факту «слива» письма, поскольку у сотрудников действует соглашение о неразглашении информации.

«БКС Мир инвестиций» объявляет о розыгрыше «умных» часов от Apple и Samsung среди владельцев ИИС

С 1 августа «БКС Мир инвестиций» проводит акцию для клиентов - разыгрываются часы Apple Watch Series 6 и Samsung Galaxy Watch 3. «Умные» часы от Apple и Samsung помимо своих основных функций позволяют также просматривать информацию о фондовом рынке, отслеживать котировки, добавлять ценные бумаги в портфель или удалять их оттуда.

Роскомнадзор заблокировал издания «Открытые медиа» и «МБХ Медиа» Статьи редакции

Журналисты заявляют, что никаких уведомлений от Роскомнадзора или Генпрокуратуры не получали.

Ешь, учись, люби

Как студенту устроиться на работу в крупную компанию? Подготовили короткую инструкцию, запоминайте и сохраняйте.

null