Финансы
Nazigul Jusupova

Профориентационная платформа «Профилум» привлекла 130 млн рублей от АФК «Система» Статьи редакции

Инвестиции пойдут на развитие платформы и выход на новые рынки.

  • Онлайн-сервис помогает подросткам определиться с направлением развития при помощи психометрического тестирования, анализа образовательных возможностей и прогнозирования динамики рынка труда, сообщили vc.ru в АФК «Система».
  • Средства пойдут на развитие платформы и выходы на новые рынки. «Профилум» была основана в 2014 году Анной Шайхутдиновой и Виталием Алтуховым. Среди акционеров компании указаны Genome Ventures, ГК «Просвещение», Андрей Шаронов.
  • «Профилум» предлагает свои услуги школам, а также региональным и муниципальным органам власти России и Казахстана. На платформе зарегистрированы более 300 тысяч учеников и более 1700 школ из 12 регионов России.
  • Услуги по профориентации сервиса стоят от 900 рублей. В зависимости от стоимости можно получить вместе с тестом базу популярных профессий или индивидуальную стратегию развития карьеры. Также компания предлагает образовательные услуги и консультации, которые к 2023 году будут приносить до 35% выручки.
  • По данным базы «Контур.Фокус», выручка «Профилум» в 2020 году составила 24,2 млн рублей с чистым убытком 29 млн рублей.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0444\u043a\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u0430"], "comments": 2, "likes": 5, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 275109, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Jul 2021 12:44:49 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
Долгосрочный инструмент

Почему Система такая успешная и крутая?

0

Очень "крутая и успешная" :
"По данным базы «Контур.Фокус», выручка «Профилум» в 2020 году составила 24,2 млн рублей с чистым убытком 29 млн рублей."

3

Комментарий удален

Читать все 2 комментария
Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
«Тинькофф» обещает набор сервисов для онлайн-продавцов: глава проекта объясняет, зачем они нужны Статьи редакции

Илья Кретов собирается конкурировать с другими проектами своей экосистемой и говорит, что в России торговать в интернете сложнее, чем в США или Китае, потому что очень много площадок.

С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Как пережить хейт и 1800 дизлайков, перестроить бизнес-процессы и стать лучше: кейс XYZ School

Рассказываю, как конфликт со студентами помог нам увидеть новые точки роста.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Теория поколений: есть ли ей место в дизайне?

На vc.ru десятки статей о том, как брендам коммуницировать с поколениями X, Y и Z. Логомашина разбирается, стоит ли делить людей на бумеров и зумеров в дизайне.

null