Финансы
Nazigul Jusupova

Компания Palta Юрия Гурского, Алексея Губарева и Александра Фролова привлекла $100 млн на развитие healthtech-проектов Статьи редакции

В её портфолио — Flo, Prisma и другие. Инвестиции компания направит в том числе на новые проекты.

  • Раунд В возглавил VNV Global под руководством Пера Бриллиота при участии Target Global и других новых и существующих инвесторов. Условия сделки стороны не раскрывают.
  • Полученные средства компания направит на развитие портфолио продуктов, в частности приложение для тренировок Zing Coach, а также экспериментального направления Palta Labs и внутренней платформы для продуктовой аналитики и управления данными Palta Brain, уточнили vc.ru в компании.
  • Помимо приложения для анализа женского здоровья Flo, приложения для интервального голодания Simple, фоторедактора Prisma, у компании новый проект Zing Coach и пять продуктов на разной стадии в Palta Lab.
  • Штаб-квартира Palta расположена в Лондоне, компания имеет офисы в Мюнхене, Вильнюсе, Варшаве и других городах. По собственным данным, у приложений компании 100 млн активных пользователей в год и 2,4 млн платных подписчиков. 60% выручки поступает от клиентов из США, 20% — из Европы.

  • Palta запущена в сентябре 2020 года на основе венчурного фонда Haxus, основанного Юрием Гурским и Алексеем Губаревым в 2016 году. В 2019 году к ним присоединился основатель фонда Target Global Александр Фролов.

  • Компания занимается разработкой технологических health & well-being продуктов, в партнёрстве с предпринимателями запуская продукты с нуля, а также инвестирует в существующие компании. Palta также оказывает юридическую поддержку, помощь с поиском специалистов в команду, доступ к профильным экспертам и иную поддержку.
  • В Palta рассказали, что не ставят целью экзит для того или иного проекта, а постепенно наращивают долю. Среднесрочная цель всей компании — IPO, долгосрочная — интеграция продуктов в единую экосистему.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","palta"], "comments": 5, "likes": 15, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 277235, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Aug 2021 19:41:06 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Молодцы ребята!

5

Отличная работа, Артур!

4

кто все эти люди?) почему это как новость подаётся?

–2

Серёг, тебе часто 100 лямов инвесторы дают?

4

100.000.000$
7 миллиардов рублей.
Достаточно для венчурного фонда.
Недостаточно для комментаторов с vc.ru.

0
Читать все 5 комментариев
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

Объявлены победители Finlanding
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
На ежегодной конференции Ассоциации армии США презентовали первую в мире робособаку со штурмовой винтовкой

Компании Ghost Robotics и Sword International показали SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle) , робособаку со штурмовой винтовкой на спине.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Биржа NYSE готовится к приостановке торгов

На этой неделе, 13 октября 2021 года, NYSE предложила внести поправки в свои собственные правила, добавив "Правило 7.13 – Приостановление торговых операций".

Может ли Тинькофф распоряжаться вашими ценными бумагами

Сегодня хочу рассказать об особенностях работы российских брокеров, механизмах, которые позволяет им распоряжаться ценными бумагами клиентов без их ведома, рисках при банкротстве брокера и своём личном отношении к данной проблеме.

null