{"id":7683,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u0441\u043b\u0430\u0431\u044b\u0435 \u043c\u0435\u0441\u0442\u0430 \u0432 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=7683&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/303922-korotko-servis-dlya-analiza-investicionnogo-portfelya&placeBit=1&hash=9949277ba20bce980299ffc9707868bf0a4e8244a0a0603096cd0d81905cdd42","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Safe Dividends

Что такое эффект двойного сложного процента и как его запустить

Я ранее писал, что эффект сложного процента в дивидендном инвестировании запускается за счёт реинвестирования дивидендов. Нужно всего лишь покупать акции, которые приносят дивиденды. А далее за счёт этих дивидендов покупать новые акции, которые приносят дивиденды и так далее. В итоге выходит, что дивидендный доход увеличивается как снежный ком, что в будущем и позволяет инвестору выйти на раннюю пенсию👍

Но инвестируя по стратегии dividend growth добавляется ещё один уровень сложного процента, так как здесь участвует не только показатель дивидендной доходности, но и показатель дивидендного роста. То есть дивидендный доход инвестора увеличивается не только за счёт того, что происходит покупка новых дивидендных акций от ранее полученных дивидендов, а и от того, что дивиденды с каждым годом увеличиваются. Это и называется «эффектом двойного сложного процента».

➡Предлагаю рассмотреть следующий пример. Для этого воспользуемся калькулятором расчета дивидендной доходности капитала, о котором я ранее упоминал:

Итак, давайте возьмём капитал в 10000💲и вложим его в акции Johnson&Johnson (тикер JNJ). Берём их текущую дивидендную доходность 2.46% и дивидендный рост за последний год 5.96 %. Заходим на сайт с калькулятором и вводим эти данные в первую таблицу. Во второй таблице вводим только параметр дивидендной доходности, а в графе dividend growth ставим 0. По итогу на скриншоте можно увидеть, что через 20 лет дивидендный доход с акций при реинвестировании дивидендов с учётом дивидендного роста (синяя линия) практически в 3 раза больше, чем без учета дивидендного роста (желтая линия)💰

➡ Также можно отметить, что рост дивидендов - это начисление сложных процентов, которые происходят внутри компании, в то время как реинвестированные дивиденды - это начисление сложных процентов, происходящих за пределами компании.

✅Поэтому наилучший способ обеспечить себе растущий денежный поток дивидендов 💵 - это покупка дивидендных акций с хорошим дивидендным ростом, что позволит инвестору запустить «эффект двойного сложного процента»😀

Предлагаю также перейти в мой Telegram-канал, где я пишу все о дивидендном инвестировании, а также есть таблица с моим инвестиционным портфелем

{ "author_name": "Safe Dividends", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 277403, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Aug 2021 07:12:18 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А как же диверсификация?

0

Это гипотетический пример двойного сложного процента, я ведь не предлагаю покупать только эту компанию

0

Хочу спросить про сложный процент. Очень интересный способ позаботиться о безбедной жизни в своём будущем. В какие инструменты лучше инвестировать в этом плане? Заранее благодарю за ответ.

0

Мне кажется, что ETF-фонды лучше всего для этого подходят, потому что они уже априори диверсифицированы, не волатильны, главное выбрать правильный. Может быть даже не один.

0

А какой горизонт инвестирования? Магия сложного процента впечатляет на горизонте от 15 лет. Тоже думаю, что etf — это отличный вариант. У меня в БКС куплены IT компании США и компании и Акции глобального рынка. 

0

Какая стратегия инвестирования? Вроде как нужно стабильно покупать на одну и ту же сумму в месяц, без перерывов.
Почему именно эти ETF, вы уже сколько по времени в них сидите?

0

Планирую держать лет 15 точно. При выборе есть смысл заглянуть вперед. Думаю сфера IT будет востребована ещё не одно десятилетие. А Глобальный рынок, потому что экономика развивается. Посмотрите графики, идёт только вправо и вверх. Мне нравится состав фонда — 7 стран и 500 компаний. Ещё лот стоит очень дешево, чуть больше рубля. Неплохие идеи можно почерпнуть у экспертов на БКС Экспресс

0

У меня этот же брокер БКС. Жалею, что не начал инвестировать лет 20 назад, но ещё всё впереди. Подсчитал, что если буду покупать на 5 тысяч каждый месяц, то через 20 лет будет 8 миллионов. Это при доходности 15%. Не знаю, реально ли. 

0

Конечно реально. Вы посмотрите в БКС на фонд IT сектор США, там доходность больше 50%. Я не знаю куда можно ещё вложиться, чтобы столько заработать, при этом ничего, по факту, не делая.

0

Я теперь подсчитал, сколько бы заработал, если бы откладывал эти 20 лет по 5 тысяч не инвестируя. Всего 1 млн. 200 тысяч! Разница действительно огромная. Тем более, через 20 лет эта сумма из-за инфляции будет на самом деле в разы меньше.

0

Меня в этой истории с инвестированием на 15 лет, смущает вот что — будет ли ваш брокер ещё столько работать? А то прикроется и тю-тю ваши денежки. Сколько уже было разных прицедентов.

0

Конечно надо надежного брокера выбирать. Изначально проверять от и до. У меня, в моём, Бкс, сомений нет. Уже 26 лет работают, столько кризисов пережили и ничего, развиваются. Надёжно, все необходимые лицензии есть. Лидируют по большинству позиций в независимых рейтингах разных серьезных рейтингов ну и ММВБ.

0

С акциями тоже самое можно проделывать. Выбрать те, по которым позицию будешь увеличивать и всё. На длинном горизонте просадки не страшны и даже сумма покупки. Средняя цена будет адекватная выходить.

0

Не соглашусь. Смотри, если ты сейчас покупаешь бумагу за 15 долларов, на следующий год она сходит на 60, потом года на 3 сядет в боковик на 10$ и т. д., как бы в минус не уйти. Да, позицию наберёшь, а профит какой будет, вообще не предугадать. Ну и опять же доходность в валюте одно, но живет-то мы в России и от курса зависим тоже. Так что тут и не плохо бы с инвестконсультантами посоветоваться. 

0

Я тоже за ETF топлю. Во-первых да, за счет отрасли, страны и т.д., вкладываешься сразу в несколько компаний, какие-то падают, какие-то растут, за счёт этого баланс. Графики обычно идут по восходящей с небольшими просадками. Во-вторых — очень доступные по стоимости. Например я даже пару акций Амазона сейчас не могу позволить себе купить. А вот в составе фонда - да! Например ETF FXIT (IT-компании США) у БКС. Все самые топовые компании в одном пакете.

0

Тут вообще не угадаешь. Просто надо диверсифицировать портфель, чтобы и etf были пару штук, акции самые разные, золото, серебро, доллары. Даже если на чём-то не получится заработать, на другом получите прибыль.

0

Я бы посоветовал, как ни странно, посмотреть ETF на российские акции в БКС. Экономика наша хоть и медленно, за то верно развивается, по восходящей. Доходность сумасшедшая — почти 150%! Стоит около 3 тысяч, не мало, но с другой стороны, это цена какой-нибудь одной акции американской компании. 

0

Для полной реализации эффекта сложного процента подойдут только дивидендные акции. На своем телеграм-канале я об этом рассказываю подробнее.

0

О, большое благодарю) Ознакомлюсь

0

Если что, то обращайтесь, подскажу)

0
Читать все 20 комментариев
Власти Москвы потребовали от винных магазинов закрыться на время локдауна — в ответ бизнес предложил торговать крупой Статьи редакции

Под ограничения могут попасть 200 магазинов, но не крупные сети алкомаркетов.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Первый в России ПИФ на блокчейн
Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

Мы сделали машину, которая генерирует рекламные креативы

И запустили кампанию, в которой автоматически сгенерированные креативы продвигают продукт для автоматической генерации креативов.

Не созваниваюсь! Записываю видео-разбор дизайна с 90% конверсией
Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Уволенный сотрудник Xsolla пошёл на мировую в суде с компанией: его вернут на работу, но зарплату не компенсируют Статьи редакции

Он просил от Александра Агапитова 1 млн рублей компенсации морального вреда, этот иск пока рассматривается.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

null