Выручка Robinhood от криптовалюты во втором квартале 2021 года выросла выросла в 46,6 раз — до $233 млн Статьи редакции

Около 60% выручки от неё пришлось на Dogecoin.

  • Выручка компании от перевода криптовалют во втором квартале 2020 года была в 46,6 меньше — $5 млн, пишет CNBC.
  • На криптовалюты приходилось 52% выручки от транзакций, по сравнению с 17% в первом квартале и 4% в четвёртом квартале 2020 года. Криптоактивы на платформе почти удвоились во втором квартале до $22,7 млрд c $11,6 млрд в первом квартале и $3,5 млрд в конце 2020 года.
  • 62% выручки от транзакций с криптовалютой пришлось на Dogecoin. В своём проспекте IPO компания сообщала, что за первый квартал на долю Dogecoin пришлось 34% её выручки от транзакций с криптовалютами.
  • Robinhood зарабатывает деньги на криптовалюте, направляя заказы маркет-мейкерам, которые, по словам компании, предлагают «конкурентоспособные цены» и взимают процент от стоимости заказа.
  • CNBC отмечает, что это первый отчёт компании с момента IPO. Приложение Robinhood позволяет инвесторам покупать и продавать семь цифровых валют, включая биткоин, Dogecoin, Etherium и другие.
  • 1 июля Robinhood подал заявку на публичное размещение 20-35% акций на бирже Nasdaq под символом «HOOD». После выручка за первый квартал выросла на 309%, до $522 млн.
  • 29 июля Robinhood вышел на биржу с капитализацией $31,8 млрд и привлёк $2,1 млрд. Акции онлайн-брокера потеряли в цене до 12% после начала торгов — но через час цена вернулась к начальной.
0
58 комментариев
Написать комментарий...
Aslan Zhenetl

Торговля криптовалютами для бирж это один из самых лучших бизнес моделей в наше время. Я думаю пока мало кто из инвесторов это осознал судя по стоимости того же Coinbase.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир В.

Повторение (и терпение) - мать учения. МММ и подобные схемы, видимо не учат. Жадность и жажда халявы берут свое. Подождём, когда 80% людей мира закинут в воздух свои деньги и все это схлопнется разом, т.к по логике вещей государство или мир должны создать единую платежную систему а остальные должны исчезнуть. Сейчас испытают людей, подсаживают на криптовалюты, а когда наберётся масса денег - общипают их до нитки и заново.
Сыр в мышеловке

Относительно "мало кто из инвесторов осознал"
По вашему те, кто имеет опыт и постоянно работает с инвестициями в многомиллиардных и миллионных проектах знают меньше вашего? Они то как раз с осторожностью относятся к "щедрым предложениям", ибо басня про сыр их учит, в отличие от большинства. И конечно же пиарят биток с помощью пары корпораций, которые решили им закупиться (на деле - чтобы страха отдавать свои деньги за биток меньше было у остальных, ведь не может же крупная корпорация вкладывать в воздух (на деле может, ибо ей все вернётся в ином виде если вообще вклад был, а не новость обычная))

Ответить
Развернуть ветку
84 комментария
Владимир В.

Сейчас модным стало выражение год к году?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

В данном контексте оно не уместно и автор не умело применил.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Joel Joyce

Вам хочется, чтобы писали year-over-year (или YoY)?
https://www.investopedia.com/terms/y/year-over-year.asp

Ответить
Развернуть ветку
second avenger
Около 60% выручки от неё пришлось на Dogecoin
Ответить
Развернуть ветку
Finzilla

а он все не растет, да не растет...

Ответить
Развернуть ветку
Хмельков Вячеслав

"выросла" в заголовке написано дважды

Ответить
Развернуть ветку
Igor Kachura

Когда рост рост рост в 46,6 раз, можно и 5 раз повторить)

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

Это так называемая "множительная форма" когда повторением глагола акцентируется внимание на существенности явления. Например, если сказать "может может" то будет понятно что он не просто может, а прям "могёт".

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Chenkov

А может тут кто-нибудь разобраться, почему ARPU (средняя выручка на юзера) в их пресс-релизе отличается от подсчета ниже? :)
По их пресс-релизу ARPU составил $112, год назад было $115.
ARPU они считают так (из S-1):
We define ARPU as total revenue for a given period divided by the average of Net Cumulative Funded Accounts. In the case of ARPU for a three-month period, this figure is multiplied by four to annualize the figure for comparability.
То есть выручку за квартал делим на число аккаунтов с деньгами и умножаем 4, чтобы получить ARPU в годовом исчислении.
Выручка 565М, число funded accounts 22.5М, (565/22,5)*4 = 100,44, а не 112. Что не так? :)
Пресс релиз:
https://s28.q4cdn.com/948876185/files/doc_financials/2021/q2/Q2-2021-Press-Release-(1).pdf
S-1: https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1783879/000162828021013318/robinhoods-1.htm

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 58 комментариев
null