Финансы
Nazigul Jusupova

Стартап для оптимизации сайтов интернет-магазинов DataMilk привлёк $1,7 млн от RTP Global Леонида Богуславского и других Статьи редакции

Это первые инвестиции для компании.

  • Кроме RTP Global, раунд возглавили big_bets и Angel Invest, также в сделке участвовали частные инвесторы, пишет Finsmes. Условия сделки не раскрываются.
  • Это первые инвестиции для компании, следует из данных Crunchbase. Средства она направит на выход на новые рынки. Для этого стартап наберёт сотрудников для продвижения и разработки.
  • DataMilk основал в США в 2021 году бывший сотрудник Google Питер Салонтай. По данным стартапа, он сотрудничает с более чем 50 компаниями, в числе которых лондонский косметический бренд Revolution, магазин очков Barner и другие.
  • Сервис использует искусственный интеллект для измерения эффективности дизайна интернет-магазина. ИИ-алгоритм подбирает размер кнопок, цвет, шрифт, порядок элементов и другое, чтобы генерировать тысячи различных вариантов дизайна. Затем сервис выбирает наиболее эффективный интерфейс для увеличения продаж.
  • RTP Global специализируется на инвестициях в ИТ-компании, работающие в секторах искусственного интеллекта, фудтеха, электронной коммерции, транспорта, финтеха. Среди инвестиций компании — «2ГИС», Dasha AI, Datadog и другие.
  • В марте 2020 года компания объявила о создании нового фонда объёмом до $650 млн для поддержки технологических стартапов на ранней стадии.
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

речь про интернет-магазины

4
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

На vc в основном про интернетное, телефонное всякое) ну либо в России другого совсем мало 😳 где танковые и пулемётные стартапы? Добыча редких металлов, скоростные поезда, космос?

0

Это все не очень хорошо

0

а могли бы нанять компьютерного мастера Володю, а не вот это вот всё

1

ИИ-алгоритм подбирает размер кнопок, цвет, шрифт, порядок элементов и другое, чтобы генерировать тысячи различных вариантов дизайна.

Ни на официальном сайте, ни на видео я не поняла как DatMilk это делает. Понятно, что стартап упрощает тестирование мультивариативное и A/B. Понятно, что скрипт показывает покупателям разные варианты страниц, а потом даёт менеджерам статистику по конверсии и т.п.

Но как это работает? Сперва дизайнер должен создать эту кучу тмплейтов, а разработчику нужно разметит все шаблоны специально для DataMilk, чтобы система знала где какой элемент?

1

все работает автоматически - никому ничего делать не надо - только добавить строчку кода 

0

Михаил, интересно, спасибо. А вы тоже инвестировали в DataMilk?

0

да

0

Такой сервис отлично подойдет для гигантов, на сайтах которых 10-100 тыс в сутки, если что-то брать поменьше, то он тестировать свои дизайны с конверсией до посинения будет.

1

Легендарная кнопка «Бабло» наконец в новой инкарнации. Теперь только строчка кода и бежишь к банкомату. 

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Интересно чем ИМ отличается от меню ресторана, например, для применения данного инструмента

0

Событиями конверсий, на которых обучается сервис?

0

Не верю в достоверность увеличения продаж. Тут на обычных а/б тестах с двумя вариантами мучаешься, что данных не хватает. В их случае еще хуже

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 15 комментариев
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Мне стало стыдно не знать столицу Сенегала и я создал бота, который помог мне выучить все столицы мира

Теперь я знаю и флаги стран, и их столицы. Хотя с географией всегда было не очень.

Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
Лучшие стартапы «Трибуны» – Ноябрь 2021 года

Подборка пяти лучших проектов от канала @vchunt.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

IPO HashiCorp и Nu Holdings

На бирже пролив уже вторую неделю подряд. Обычно компании переносят IPO в такие моменты до начала роста. Но две компании не побоялись выйти на биржу в нисходящем тренде, давайте их разберём.

«Вещи должны быть не только функциональными, но и красивыми»: как устроена ландшафтная архитектура Карла Сёренсена

Он дал детям площадку, которую они могли оборудовать так, как хотели, и создал овальные и геометрические сады.

Овальные садовые участки в Неруме Metropolis
Яндекс.Маркет не выплачивает деньги за заказы

В нашем случае история началась 16 ноября, когда нам по магазинам ID 1112344, 1366786, 1246337, 1366785 (договора №1947529/21 от 20 мая 2021 и №2282294/21 от 18 авг. 2021) когда не пришли по плану средства за заказы по всем указанным магазинам (примерная сумма выплаты 4,5 миллиона рублей)

null