{"id":14279,"url":"\/distributions\/14279\/click?bit=1&hash=4408d97a995353c62a7353088166cda4ded361bf29df096e086ea0bbb9c1b2fc","title":"\u0427\u0442\u043e \u0432\u044b\u0431\u0435\u0440\u0435\u0442\u0435: \u0432\u044b\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u043f\u043e\u0437\u0436\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u0430\u0435\u0445\u0430\u0442\u044c \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435?","buttonText":"","imageUuid":""}

Российский стартап по установке киосков с готовой едой для офисов привлёк $430 тысяч Статьи редакции

Mamafood планирует установить 500 киосков к 2019 году.

Российский стартап Mamafood, который занимается установкой киосков с готовой едой в офисах, привлёк $430 тысяч от частного инвестора, пожелавшего сохранить своё имя в тайне. Об этом пишет Rusbase со ссылкой на одного из основателей проекта Артура Шамалова и самого инвестора.

Сделка была закрыта 16 октября, полученную инвестором долю стороны не раскрывают. Деньги пойдут на маркетинг, установку киосков, построение логистики и расширение штата. В ближайшие месяцы стартап планирует привлечь более крупные инвестиции от частных инвесторов и фондов.

Mamafood занимается установкой киосков с готовой едой в офисах. При покупке еды клиент прикладывает банковскую карту или собственную карту проекта, забирает блюдо, после чего аппарат сам распознаёт, что взял покупатель, и списывает деньги с карты. Mamafood предлагает общее меню, но каждая компания-клиент также сможет корректировать его по запросу.

По словам Шамалова, его компания уже договорилась об установке киосков с Rambler&Co, Qiwi, ivi, HeadHunter и другими. В ivi подтвердили vc.ru наличие соглашения с Mamafood — киоск будет установлен в ближайшее время, сообщила представитель онлайн-кинотеатра.

Пока стартап установил пять тестовых киосков, рассказал vc.ru Шамалов, но где они стоят, говорить отказался. По его словам, до конца 2017 года Mamafood установит 40 аппаратов, к 2019 году их количество достигнет 500.

«Цель под собой несёт аргументированную логику, то есть это не просто желание — это план», — подчеркнул Шамалов.

Mamafood будет сотрудничать со сторонними поставщиками, а также развивать собственное производство. Зарабатывать стартап планирует на наценке на конечную стоимость блюда, которая будет устанавливаться вне зависимости от того, была еда закуплена у партнёров или произведена Mamafood, добавил Шамалов.

Стартап Mamafood основан Ильёй Филимоновым летом 2017 года. Артур Шамалов вошел в проект в роли партнёра, он отвечает за привлечение внешнего финансирования. Шамалов также развивает сервис для автоматизации взаимодействия между поставщиками и ресторанами MixCart.

0
163 комментария
Написать комментарий...
О, я не из Англии...

Очень сомнительная модель. По вкусу это скорее всего обычная кулинария и до уровня приличной столовой не дотягивает по определению (время приготовления, условия хранения). Цена еды явно будет выше магазинной за весь этот диджитал-хуиджитал. Что будут делать с нераспроданными остатками? Кому бить лицо за плохое качество?
Ну таакое... Я бы на это своих денег не поставил.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Борисов

Всегда думал что приличная столовка это обычная кулинария.

Ответить
Развернуть ветку
О, я не из Англии...

Приличная столовка - это еда низких сроков хранения и раздача с тепловых столов (низкотемпературный подогрев) .

Ответить
Развернуть ветку
Александр Борисов

Ты наверное в холодильнике ничего не хранишь сразу что не доел на помойку.

Если еда хранится день - два в холодильнике то это норм как бы

Ответить
Развернуть ветку
О, я не из Англии...

Домашний холодильник, друг мой - это не общепит. Микробилогия окружающей среды в общественном помещении немного другая. А мясные бульончики любит не только твоя бабушка, но и целый список не очень полезных для твоего самочувствия микроорганизмов.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Никита

Четко положил на лопатки соперника выше!

Ответить
Развернуть ветку
Artur Shamalov

Какая нах микробиология? Ты совсем что-ли, 21 век сейчас, очнись.

Ответить
Развернуть ветку
О, я не из Англии...

Ойфончик с монобровью отменил патогены и размножение на субстратах? Как я такое пропустил? 😱

Ответить
Развернуть ветку
Artur Shamalov

Давай лучше на человеческом разговаривать ) тебя не понять, точно, из параллельной вселенной.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Гаврилкин

При этом срок хранения и качество еды зависит от того, как часто открывается холодильник - даже дома. Не говоря уже о том, что качество и полезность (да и вкусовые качества в том числе) еды значительно снижается уже после первого остывания и попадания в холодильник. А маленькая ядерная атака в микроволновке добивает ее насмерть. P.S. Не открывайте холодильник просто так. P.P.S. Даже если очень хочется.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Johnny Vorony

Томатную очень даже поставишь! А стейки не дома нужно кушать. А вот котлетки и гречку вполне.

Ответить
Развернуть ветку
160 комментариев
Раскрывать всегда