{"id":13840,"url":"\/distributions\/13840\/click?bit=1&hash=23a854ff92848dd15a7903eacb414978cdb42e99def6f55df88c5ac9c66030a6","title":"\u0420\u0435\u0444\u0435\u0440\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0430 \u0434\u043b\u044f \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u043e\u0432 \u043e\u0442 Joom","buttonText":"\u0423\u0447\u0430\u0441\u0442\u0432\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"fa465a98-71b1-5a0d-8f7a-4b0e1990409a","isPaidAndBannersEnabled":false}

Честный обзор "Яндекс Инвестиции"

Сегодня обсудим новый сервис от Яндекса, а конкретно «Яндекс Инвестиции». Казалось бы, где Яндекс и где Инвестиции, но тем не менее такой сервис появился, и мы сегодня разберем его по полочкам.

Итак, что такое «Яндекс Инвестиции»? В последнее время реклама об этом приложении, об этой услуге пестрит со всех сторон. По сути это – приложение брокерских услуг, то есть вы можете купить акции, облигации, фонды, обменять валюту. Это инвестиции на фондовом рынке.

Яндекс утверждает, что он предоставляет доступ к Московской и Санкт-Петербуржской фондовым биржам, как и классические российские брокеры. Найти можно его либо в телефоне, скачав приложение, либо просто на сайте invest.yandex.ru.

Тарифы

Давайте пробежимся по тарифам. Тарифы у них двух видов: есть базовый и есть продвинутый. Базовый – они берут за каждую транзакцию за каждую сделку 0,3%, но в месяц обслуживание бесплатное.

И есть продвинутый, где комиссии меньше 0,025% за каждую сделку, но за эту всю роскошь вы должны будите заплатить 650 рублей в месяц.

Важное замечание: если в этом месяце сделок не было, как на том тарифе, так и на другом, то вы не платите ежемесячное обслуживание.

Дочитайте эту статью до конца, потому что, помимо разбора этого приложения, этого сервиса «Яндекс Инвестиции», в конце текста я выскажу свои выводы по поводу данного сервиса.

Обучение

Кроме того, в этом сервисе «Яндекс Инвестиции» есть уроки по инвестициям. Так называемая «Школа понятных инвестиций», кстати созданная в соавторстве с Евгением Коганом. Я думаю, представлять его не нужно: известный инвест-банкир, преподаватель Высшей школы экономики, ну дальше рекламу ему делать не буду.

Подарки

Понятно, что это новый сервис, поэтому Яндекс дарит баллы вновь зарегистрированным участникам и пополнившим брокерский счет на 3000 рублей. Но баллы они дарят специфически: они дарят 300 балов в свой сервис «Пульс». Я изучил, загуглил, точнее заяндексил сервис «Пульс» - это музыка, аудио, то есть это подписки, и 300 рублей они возвращают не живыми деньгами, а все-таки балами. Мелочь, но важно

Что предлагает сервис

Важное замечание: финансовый партнер сервиса «Яндекс Инвестиции» - банк ВТБ.

Что предлагает этот сервис? Он предлагает открыть брокерский счет онлайн. Для этого понадобиться только паспорт и заполненная анкета. Говорят, что откроют вам брокерский счет от 30 минут до нескольких дней. Деньги будут хранится на брокерских счетах, открытых в банке ВТБ.

Мои выводы

Сейчас поделюсь с вами моими выводами на этот счет. А мои выводы следующие: Яндекс давно создает вокруг себя экосистему наподобие со Сбербанком, наподобие с Тинькофф, и достаточно преуспел в этом деле. Чего стоит «Яндекс Такси», «Яндекс Еда» и т.д. Не говоря уже про чисто IT-истории.

И «Яндекс Инвестиции» - это продолжение создания экосистемы, то есть это один из пазликов в эту экосистему. Однако на мой взгляд, этот сервис – аналог «Тинькофф Инвестиции». У них даже тарифы и комиссии очень похожи – 0,3%, 0,025%, очень похожи. И если мы при прочих равных будем выбирать, к какому брокеру пойти, то на первое место, для меня лично, всплывает сервис и поддержка. Мне важна поддержка.

У «Тинькофф Инвестиции» поддержка на высоте. Какая она будет у «Яндекс Инвестиции», я не знаю. Я не пользовался еще «Яндекс Инвестициями», это новый сервис, тем не менее он очень интересен. Я пользовался другими продуктами Яндекса, и могу сравнить только поддержку там. Она на среднем уровне.

У «Тинькофф Инвестиции» она конечно повыше, как будет в «Яндекс Инвестиции», посмотрим. Уровень сервиса, лояльность к клиенту крайне важны.

Как там говорят: «Сервис качественный, но не «вау»».

Поэтому посмотрим, как будет развиваться это приложение, этот сервис. Я думаю, что своих клиентов конечно же они найдут. И по сути это то, с чего начинал Тинькофф. Это посредничество между клиентом, между частным инвестором и брокером, то есть в данном случае брокером выступает «ВТБ Банк», ну или «ВТБ Инвестиции». А «Яндекс Инвестиции» - это посредник между частным инвестором, нами с вами, и брокером.

Так начинал Тинькофф. Тинькофф потом планомерно и своевременно перерос в полноценного и полномасштабного самостоятельного брокера. Как будет с «Яндекс Инвестициями», не знаю, но на данный момент — это посредник. Это важно осознавать. Станет ли брокером Яндекс, узнаем первыми.

На этом у меня все! А еще мне интересно, будете ли вы пользоваться таким сервисом, как «Яндекс Инвестиции»? Просто напишите об этом мне в комментариях.

Напоминаю, что у меня есть Телеграмм канал, пожалуйста подписывайтесь, там много полезностей.

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Evil Pechenka
об этой услуге пестрит со всех сторон

После этой фразы полез в конец статьи, искать есть ли «Телеграм канал». Есть! Вы честно заслужили свой минус. 😊

Ответить
Развернуть ветку
Зюзгинов Александр
Автор

Благодарю! Однако с каких пор ссылка на коммуникацию с автором заслуживает минус?

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka
Благодарю!

Всегда рад. 😊

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Зюзгинов Александр
Автор

Алекс, абсолютно согласен с вами, Яндекс везде, и лично мне это не всегда нравится.

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Протасов

Ну так себе. 
Можно и дешевле найти и с бонусами посолиднее

Ответить
Развернуть ветку
Зюзгинов Александр
Автор

Соглашусь. 

Ответить
Развернуть ветку
Man Neutrality

Проиграл с "У «Тинькофф Инвестиции» поддержка на высоте" 

Ответить
Развернуть ветку
Зюзгинов Александр
Автор

У вас иное мнение насчет поддержки Тинькофф?

Ответить
Развернуть ветку
Man Neutrality

тж и вс завалены постами о бесполезности ТИ поддержки

Ответить
Развернуть ветку
Зюзгинов Александр
Автор

А я не согласен. Мой опыт говорит о том, что они всегда все решают, если перевести их на живого человека.

Ответить
Развернуть ветку
Man Neutrality
Ответить
Развернуть ветку
Зюзгинов Александр
Автор

Великолепный пост к прочтению. Однако это не отменяет того, что мои вопросы они все решают. Я просто об этом не писал статью. Написать?

Ответить
Развернуть ветку
Ваво Фыв

Яндекс инвестиции полное говно-реземирую. У самого сбер инвестиции, не буду его хвалить но там все гораздо удобнее и понятнее, это первое. Второе : положил на яндекс чуть больше 12000, вложил в пакет технологии, при этом яндекс показывал рост 87.4 процента за три года, сейчас у меня минус 350, а вот у яндекс рост уже 91 процент. Третье очень высокая комиссия, думаю выше чем у всех похожих брокеров. Четвёртое попробуйте найти отзывы об этом сраном ресурсе, хрен найдёте, думаю эти гномики все чистят.

Ответить
Развернуть ветку
Зюзгинов Александр
Автор

Добрый день! ДА, хорошо, что вы попробовали и все нам рассказали

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Бурый

Согласен говнище то ещё, снять деньги невозможно без посещения банка

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Кот

Забавно будет увидеть это сообщение в Крыму)

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Владимирови� Чеботарев

Меня интересует вопрос являются ли такие компании, как яндекс, ростелеком и им подобные сами инвесторами или же они лишь только привлекают инвестиции для развития своего бизнеса? Если сам яндекс изъявит желание выступить в качестве инвестора, то у меня есть, что ему предложить. В ином качестве нужда в нём отсутствует разве, что прогноз погоды посмотреть.

Ответить
Развернуть ветку
Зюзгинов Александр
Автор

Добрый день! Напишите Яндексу, предложите 😉

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Владимирови� Чеботарев

Извините, однако обращение к чему-то обезличенному, как-то не совсем корректно выглядит. Должны же быть какие-то контактные данные для обращения с предложением, которое не такое уж простое, чтобы ответить на него в автоматическом режиме.

Ответить
Развернуть ветку
Зюзгинов Александр
Автор

Вам виднее.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null