{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Лиана Липанова

Основатели «Модульбанка» отказались от претензий к банку и Артёму Аветисяну — они требовали 400 млн рублей Статьи редакции

Учредители ушли из банка на фоне конфликта акционера с Baring Vostok и безвозмездно передали свои доли Аветисяну, а затем потребовали выплат «за создание и увеличение стоимости банка».

Никаких претензий ни к «Модульбанку», ни к его акционеру Артёму Аветисяну сооснователи не имеют, рассказал на своей странице в Facebook один из учредителей Яков Новиков.

По его словам, сооснователи были не правы, когда связывали личные вопросы с «Модульбанком» и его акционером с темой корпоративного спора и уголовного дела в отношении менеджеров фонда Baring Vostok.

Одним из самых сильных достоинств настоящего предпринимателя является умение признавать свои ошибки – извиняться, если был не прав. И в этом нет ничего зазорного или постыдного.

<..> Нам нужно было воздержаться от высказываний, не разобравшись с фактами и, тем более, не связывать корпоративный спор с уголовным делом, так как Baring Vostok сами официально заявили, что корпоративный спор и уголовное дело – не связанные между собой процессы.

Яков Новиков

Новиков также поблагодарил Артёма Аветисяна за то, что «в своё время поверил в сооснователей и дал возможность построить совместными усилиями один из лучших банков для предпринимателей на российском рынке», а также за то, что все пять лет совместной работы «честно выполнял все обязательства».

В «Модульбанке» отказались от комментариев vc.ru. На момент публикации заметки Яков Новиков и Олег Лагута не ответили на запросы. Андрей Петров отказался от комментариев.

  • Новиков, Петров и Лагута создали онлайн-банк «Модульбанк» в 2014 году на базе «Регионального кредита» Артёма Аветисяна.
  • В 2016 году они получили по 7,5% стоимостью 230 млн рублей каждый. Сооснователи должны были рассчитаться с Аветисяном до осени 2021 года за счёт дивидендов банка.
  • В конце 2019 года сооснователи ушли из «Модульбанка», вернули акции и обещали не создавать конкурента в России. Они приняли такое решение на фоне разбирательств банка «Восточный» с Baring Vostok: 42% «Восточного» через компанию «Финвижн» принадлежит Артёму Аветисяну.
  • Соучредители перешли на работу в «Восточный», а их доли получил Аветисян. Они не получили денег за свои доли, говорил тогда источник «Ведомостей».

Переговоры о выходе из партнерства с Артемом Аветисяном начали мы. Дело в том, что весной прошлого года мы увидели пример неэтичного и недостойного поведения по отношению к своим деловым партнерам по банку «Восточный» со стороны Артёма Аветисяна. Вы знаете, чем это закончилось в 2019 году для фонда Baring Vostok и лично для пятерых его сотрудников.

После всего этого мы решили, что хотим цивилизованно выйти из бизнеса с Артёмом.

основатели «Модульбанка»
  • В апреле 2020 года основатели Петров, Новиков и Лагута подали иски к «Модульбанку» и обвинили компанию в нарушении трудовых соглашений. Они потребовали выплатить 400 млн рублей «за создание и увеличение стоимости банка».
  • В самом банке тогда заявили, что расчёты Петрова, Новикова и Лагуты содержат много арифметических и фактических ошибок. В ноябре 2020 года суд отказал в удовлетворении иска и посчитал, что сумма компенсации завышена: это 168 месячных окладов или зарплата за 14 лет.
  • Основатели оспаривали решение суда, но так и не добились выплаты.
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Крошечный холод

с мешком на голове и связанными сзади руками, сидя на стуле в подвале всегда кажется, что где-то ты немного был не прав.

18

И вспомнили, что 400 миллионов надо не требовать, а отдать.

5
Крошечный холод

...и извиниться.

4

Разумеется, извиниться и поблагодарить.

4

Благодарим правоохранительные органы России и лично Артема, что у нас не нашли белый порошок и патроны к автомату Калашникова. Верим в прекрасный инвестклимат и честные суды, желаем Владимиру Владимировичу долгих лет

8

За всё, за всё тебя благодарю я:
За тайные мучения страстей,
За горечь слез, отраву поцелуя,
За месть врагов и клевету друзей;
За жар души, растраченный в пустыне...
Лермонтов.

4

.. и все мы всегда голосовали и будем голосовать только за Единую Россию

2

10 правил ведения бизнеса в россии:
1-10. бегите, глупцы!

6

Бегут трусы, прогибаются рабы, борются партизаны, побеждают революционеры!

2

мы будем гордиться тобой!

10

И верят во всё это дети

3

Не только дети любят сказки - и взрослые с удовольствием читают.

3
Крошечный холод

помянем...

2

Почему-то мне кажется ситуация иной, чем многим в комментариях. Просто ребята оказались типичными "руссо-оппами", которые умеют обвинять без доказательств и не имея достоверной инфы, а когда к ним проходят с иском о деловой репутации, когда в суде нужно будет подтверждать свои слова фактами, тут у оппов в РФ всегда проблема. Так же и стребованием, казалось, что имеют основания, а потом показали договор за из подписью, где они сами же отказались от претензий. Опять суд, опять издержки и ничего кроме убытков. Вот и добровольно дали заднюю, осталось только свалить за бугор и начать кричать (так же без доказательно), что это было под давлением. К сожалению, у нас никому не нужны доказательства, всем уже все ясно :) не важно кто что говорит. Каждый сам себе следователь, прокурору и судья. 

0

Да-да, это вы Калви расскажите.

6

Теперь понятно, почему Модульбанк застыл с 2019 года. В нём как будто перестало что либо меняться. 

1

Мы регулярно запускам новые продукты и добавляем полезные фичи, чтобы сделать работу со счетом удобнее и быстрее. Только за последнее время запустили: мобильное приложение QR Pay, собственный сервис массовых выплат на карты физических лиц, кредит под залог недвижимости, опцию «Надежный эквайринг», «Зеленый лимит» и это не полный список. У нас запланировано еще много приятных новостей :)

0

"приятных новостей" по разводку клиентов, я правильно понял? 

0

Обходите этот "банк" десятой дорогой

0

"После всего этого мы решили, что хотим цивилизованно выйти из бизнеса"

Нет, ребята, вышли вы как раз не цивилизованно, а как в 90-ые...

0
Читать все 20 комментариев
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
​Почему от коронавируса в Японии умирают по 0-3 человека в день?

Данный пост меня побудило написать отношение людей к ковиду в моей родной стране учитывая всю ситуацию. Мне много людей пишет с вопросами по ситуации в Японии, и рассказывают свои мнения по вопросу вакцинации. И находясь в Японии, данные мнения меня пугают.

Как мы отправили 2000 распечатанных фото вашим мамам за 1 неделю после запуска

Как это получилось и сколько заработали. Без фейлов не обошлось.

Это моя сестра - Таня. Пришла на помощь, пока срочно искали еще одного менеджера
Почему вас больше не существует: рождение и смерть субъекта в истории философии

Десять лекций — десять историй о том, как развивалось понятие о философском субъекте — носителе сознания. Вместе с доктором философских наук Дианой Гаспарян и аудиторией открытого лектория Сигнум мы прошли долгий путь от древнегреческой философии до исследований XX века и рассказываем о курсе подробнее.

Сервис доставки в почтаматы 5post обманывает и присваивает посылки

Совсем недавно я решил заказать с АлиЭкспресс несколько товаров для домашнего бара. По отдельности они не дорогие, но для общей картинки нужны все. Через неделю после заказа мне приходит смс с номера "5post" о том, что одна из этих посылок ждёт меня в ближайшей пятерочке. Я скачал приложение, зарегистрировался там и увидел, что моя посылка будет…

Почему керамика так популярна в наше время? Разбираемся, как это произошло и почему это здорово

Изделия, выполненные из керамики, экологически чистые. Сейчас это очень ценится. Возможно создавать любую уникальную форму — посуда, различные украшения, предметы интерьера. Границ нет. И это стильно. А ещё у керамики огромная история.

Маленький стартап против гигантов: Kytch может починить ломающиеся машины для мороженого McDonald's — сети это не нужно Статьи редакции

Джереми О’Салливан и Мелисса Нельсон придумали устройство, которое предотвращает поломку автоматов для мороженого — проблемы с ними есть в 10% ресторанов McDonald’s. Несмотря на убытки франчайзи, сеть его запретила и почти уничтожила Kytch.

Wired
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

«Сбермегамаркет» и «Эльдорадо»: оплаченный заказ Xbox Series X выборочно отменен избранным покупателям

Итак, продолжение рассказа о ситуации с тем, как «Сбермегамаркет» и «Эльдорадо» приняли многочисленные оплаченные заказы на консоль Xbox Series X, выдали людям чеки об этом, а затем через несколько дней благополучно отменили заказы.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
null