Финансы
Nazigul Jusupova

LG купит израильский стартап по автомобильной кибербезопасности Cybellum за $240 млн Статьи редакции

Компания интересуется разработкой программ для автопроизводителей.

  • Сделка будет состоять из нескольких этапов, пишет TechCrunch со ссылкой на сообщение компании. Если оценка компании останется неизменной, то общая сумма сделки составит $240 млн.
  • Сначала LG купит 64% стартапа за $140 млн, а в четвёртом квартале 2021 года — ещё часть акций за $20 млн. Компания не раскрывает дату приобретения оставшихся акций. По её данным, это произойдёт в ближайшее время, когда утвердят окончательную оценку и сумму инвестиций.
  • LG уже инвестировала в автомобильные стартапы, но эта покупка говорит о том, что компания интересуется программными решениями для автопромышленности, отмечает издание. Интеграция компаний начнётся в 2022 году, сообщили стороны сделки.
  • Cybellum основали в 2016 году выпускники Армии обороны Израиля по кибербезопасности Слава Бронфман и Майкл Энгстлер. Среди инвесторов компании есть Blumberg Capital, Target Global и RSBG Ventures. Технологиями стартапа пользуются Jaguar Land Rover, Nissan с партнёрами Harman, Toyota Tsusho и другие.
  • Cybellum создала систему «цифрового двойника» — точную схему всех компонентов автомобиля для оценки безопасности. Платформа помогает быстро находить уязвимости, чтобы предотвращать кибератаки без нагрузок на реальную машину.
{ "author_name": "Nazigul Jusupova", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","lg"], "comments": 5, "likes": 4, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 297082, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Sep 2021 19:15:32 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Не за горами профессия программистов машин 

1

Ну да ))))) ты там как? Мне беттрип писала что ты куда-то пропал. Все хорошо!?

0
Минимальный Абдужаббор

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Что? что создала компания? Вы когда переводили, вдумывались в текст?

1
Минимальный Абдужаббор

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 5 комментариев
Оставил вещь в «Яндекс.Такси» — её отказались вернуть

07.10.2021 случайно оставил зарядный кейс для наушников в такси, заказанное в приложении «Яндекс.Такси». После обнаружения пропажи, позвонил водителю, на что он ответил, что находится на заказе и не может разговаривать.

Как быстро определить потенциального банкрота?

Модель Альтмана Z-score применяется для определения вероятности банкротства компаний в ближайшие два года.

Как Стив Джобс организовывал собрания: три важных правила
Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках.

Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Меняем жизнь с ArchTech!
«Фирма Мелодия» за пару недель привлекла инвестиции на «Цветы»

«Фирма Мелодия» досрочно завершила сбор инвестиций для выпуска концертного альбома Стаса Намина и группы «Цветы» ― «Лучшие песни за 50 лет» (три DVD). Пользователи краудлендинговой платформы Co-Fi менее чем за две недели вложили 160 000 рублей на издание релиза.

Робопрактика для backend-разработчиков

Привет! Приглашаем разработчиков начального уровня на бесплатную backend-практику. На шаблоне реального проекта расскажем основные подходы, которые применяем при разработке — в частности, в микросервисах. Попрактикуемся в реализации новых фич и рефакторинге на Golang и не обойдем стороной вопросы эффективной работы в команде. Каждый практикант…

Тайваньская Foxconn показала прототипы своих первых электромобилей и автобуса Статьи редакции

Электрический автобус от крупнейшего сборщика iPhone появится на рынке в 2022-м, а электромобили — в 2023 году.

Внедорожник Foxconn Reuters
Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

null