Финансы
юрий с

Доводы против коротких позиций

Доводы против шорта:

- прибыль ограничена, т. к. цена акций не уходит ниже нуля;

- нужно платить проценты брокеру. Притом достаточно высокие. В рублях порядка 17 процентов годовых;

- самый серьезный и не очевидный минус заключается в том, что брокер может закрыть позицию когда угодно по своему усмотрению. Стандартный ответ будет, что-то вроде:

Список бумаг, доступных для коротких продаж, меняется ежедневно. Обновляет его сам брокер на основе своего риск-менеджмента и рыночной ситуации.

Относительно текущего вопроса. Брокер не смог занять эти бумаги на рынке, поэтому мы были вынуждены закрыть Вашу позицию принудительно. Такие ситуации случаются. Предугадать заранее невозможно.

Во избежание принудительного закрытия Вы можете использовать торговые стратегии исключающие маржинальное кредитование.

Хотелось бы узнать Ваше мнение, есть ли резоны использовать короткие позиции кому-то кроме внутридневных трейдеров или инсайдеров?

http://t.me/pokorym

0
1 комментарий
Василий Белогородов

По личному опыту - когда на гонгконгской бирже, которая открывается раньше американской, начала сыпаться али-баба на фоне известных новостей, я заранее готовился к шорту, выставляя утренние лимитники. Как раз тот случай, когда неизбежное неизбежно. Точно также жестко падал в начале года ETRN на новостях одна хуже другой, так что и там шорт был логичен. Это, конечно, попадает под определение "внутридневной", но по своей сути это немного другое. Как по мне, шорты оправданы, когда трейдеры паникуют на откровенно паршивых новостях. Тут, главное, не заниматься самообманом, начиная видеть во всем чем угодно плохие новости.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null